X



ぼっちざろっくアニメ化前から読んでた古参っているの?アニメ化前スレ建った事一度も無いし聞いた事すら無かったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:09:31.028ID:thkOJ3Xx0
でも原作も面白いなあ!?これ!!!

ぼざろ知ってた奴先見の明ありすぎだろ…

アニメ化からわらわら湧いてきたにわかのこと
めちゃくちゃうざがってそうだけど、、、


その権利、あるわ───────。
あんたらには
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:10:14.174ID:+YcIbiUu0
…と、、、と───を混在させるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:11:19.927ID:FwcGFhmY0
Youtubeのコメント欄にはいた
原作の方がエロいとか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:11:22.538ID:thkOJ3Xx0
>>2
“異端”で悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:12:21.571ID:oJqN2BP3a
スローループに結束バンド出ても全然ネットでも話題にすらなってなかったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:44.580ID:AaEfljxnd
存在は知ってたけどけいおんの二番煎じだと決めてかかって読んでなかったわ
アニメからはまって全巻買いました僕は豚です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:26:15.811ID:dJc319ao0
普通に知ってた
芳文社セールの時にも1巻安くなってたしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:32:08.057ID:VhXEFNUyr
あれきらら信者でしか話題になってないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:43:22.403ID:thkOJ3Xx0
>>9
まじ?先見の明ありすぎだろ…ごちうさのついでとか?
次に来るきらら作品教えて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:47:14.391ID:dJc319ao0
VIPでも何回かスレ立ってたけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:48:00.564ID:thkOJ3Xx0
>>11
すげえな
アニメバフ無しに当時読んでも面白かった?
wikiみると2018だから3、4年前に今のアニメ化されてるとこ見てるとかお前凄すぎ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:49:23.636ID:swtnUPRWd
次にくるマンガ大賞にノミネートされてたから読み始めた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 14:59:11.920ID:h3mnk5UNa
アニメ化前からちょくちょくスレ立ってたろぼっちちゃんはきらら最弱候補だーって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:32.328ID:RLtvMqDu0
>>1
4コマ漫画板には前から立ってたよ

そもそもアニメ化前からVIPにスレが立つ
4コマ漫画なんて存在しないのでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:38.278ID:thkOJ3Xx0
>>15
そんなスレたったことない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:14.895ID:h3mnk5UNa
>>17
よくかおす先生やシャミ子や花名と比較されてた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:05:30.760ID:RLtvMqDu0
過去ログ掘ったら218年8月11日にVIPに立てた猛者がいた

ぼっち・ざ・ろっく!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533968108/
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 15:15:08.170 ID:guljjxVp0
ぼっちちゃんだいすきかわいいぺろぺろぺろぺろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:00.091ID:Dews46uf0
1800年も前に
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:34.427ID:RLtvMqDu0
ああ0忘れた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:58.425ID:thkOJ3Xx0
>>20
こいつ凄すぎだろ
漫画名人すぎだろ
未来人かよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:08:36.312ID:Q1EqmeJTa
元々原作から読んではいたけどアニメ化前から本誌の表紙飾るくらいには人気だったからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:08.375ID:WsHThXsZM
ライブのシリアスなシーンとかも原作の4コマで存在するの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:52.328ID:RLtvMqDu0
2019年には全板で27レスのぼざろスレが立っていて
そのうち14スレがVIPで立ってた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:44.835ID:Dews46uf0
>>25
ライブだけ4コマじゃなくなるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:46.899ID:thkOJ3Xx0
>>24
そうなんだ
ごちうさときんモザとぼざろの三大看板?
ハンターハンター無いジャンプと戦えるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:11:56.382ID:RLtvMqDu0
>>23
ぼざろははまじあきの2回目の連載なんで
始まる前から作者のファンは注目していたのよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:05.812ID:thkOJ3Xx0
>>26
VIPつよ
捨てたもんじゃねえな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:13:39.693ID:Q1EqmeJTa
>>28
きんモザは終わったから今はぼざろ こみっくがーるず ごちうさの3強だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:13:40.449ID:WsHThXsZM
>>27
なるほど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:48.839ID:thkOJ3Xx0
>>29
そうなんだ!?
はまじあき一巻から絵上手いしなカラーも上手い
アニメからきらら漫画初めて買ったけどスッと原作入れたしめちゃくちゃ面白い
4コマかと思って舐めてた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:03.771ID:RLtvMqDu0
連載開始時から読んでたお気に入りの4コマ漫画が
たまたまアニメ化したというパターン起こりうること
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:47.079ID:zppCr9xm0
ぼざろは普通に原作おもしろいぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:19:07.843ID:YdBLM2kDa
>>34
クラスメイトがAV女優になる位の確率だろそれ
運良すぎ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:01.691ID:yCaw9ezA0
前からきららでアニメ化してない中では一番有名だった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:24:35.910ID:thkOJ3Xx0
>>37
そうなんだ?
原作読んだけど面白いわ!!!ストーリー性あるわ
4コマの概念覆ったわ!!
アニメ化無きゃ知らなかったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:29:42.150ID:RLtvMqDu0
個人的にはMAXよりキャラット派だったけど
唯一MAXが羨ましいのがこの作品

MAXの代表作
ご注文はうさぎですか? 、
きんいろモザイク、ステラのまほう、
かなめも、こみっくがーるず、ぼっち・ざ・ろっく!
キャラット代表作
ひだまりスケッチ 、キルミーベイベー 、まちカドまぞく 、
おちこぼれフルーツタルト、恋する小惑星、RPG不動産
GA芸術科アートデザインクラス、Aチャンネル、NEW GAME!、
ブレンド・S、アニマエール!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:42:24.936ID:thkOJ3Xx0
>>39
きらら総力あげればハンターハンター連載中のジャンプより強いわ

たかだか4コマをよくあのアニメのクオリティまで持ってけるわ
ぼざろチェンソーマンもBLEACHも倒したし
きらら凄い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:47.877ID:r1NpZWwAp
>>39
でもMAXはごちうさもこみがももうすぐ終わるじゃん(´・_・`)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:50:09.649ID:RLtvMqDu0
>>41
いやだからごちうさはあまり興味ない
MAXがキャラットに比べいいところはぼざろがあるところ

キャラットはおちフルとキルミー、まぞくがあるので
どちらか購読するならぜったいにキャラット
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:46.527ID:RLtvMqDu0
>>40
もう連載が終わった作品も描いてあるから
そこに書いた作品の半分くらいはもう終了してる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:20.086ID:thkOJ3Xx0
>>42>>43
歴代か
びっくりしたあ〜

キルミーベイベーまだやってんのかい

ぼざろできらら原作ハマったんだけどオススメ教えて
原作買うから君の言う通りにする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 16:10:11.086ID:RLtvMqDu0
>>44
僕に聞いても現役作品は「おちこぼれフルーツタルト」しか薦めないぞ

もう終わっちゃったのなら「火星ロボ大決戦!」がオススメ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:19.691ID:RLtvMqDu0
GAのアニメに火星ロボが出てきたのにぜんぜん話題にならなかった
http://stat.ameba.jp/user_images/20090910/00/halxion/f8/0d/j/o0508028710250372070.jpg
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 16:21:50.078ID:w0H+3LlWp
そもそも面白くないとアニメ化されないんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況