X



[悲報]公立に通う子供の約10人に1人がガイジであることが示唆される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 13:14:40.466
通常学級に通う公立小中学校の児童生徒の8・8%に発達障害の可能性があることが13日、文部科学省の調査で明らかになった。10年前の前回調査から2・3ポイント上昇し、35人学級なら1クラスに約3人が読み書き計算や対人関係などに困難があるとみられる。このうち約7割が各学校で「特別な教育的支援が必要」と判断されていなかった。文科省は「特別支援教育の知識がある教員が少なく、適切な支援ができていない可能性がある」としている。

 調査は今年1~2月、全国の公立小中学校の通常学級に在籍する子ども5万3951人を抽出し、学級担任らが子どもの発達障害を診断するチェックシートに回答した。知的発達に遅れはなくても、学習面や行動面に著しい困難を示す子どもへの支援を検討するため、「学習障害」(LD)▽注意欠陥多動性障害(ADHD)▽高機能自閉症――の三つについて評価した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 13:15:29.061ID:dJc319ao0
ソース無し
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 13:16:55.729ID:BKqTnzj90
池沼ではないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況