X



結局のとこ親ガチャは甘えって言ってるヤツは「俺だって苦労してるんだ!」精神なたけなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:57:33.864ID:Ue36deu2r
「俺は黙って耐え忍んで人生やってきたんだ!だからお前らも文句言うな!」
これなんよ 結局

否定の根源が大して大人でもなんでもなくて 草 。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:58:16.145ID:ne7Y2Fch0
その言葉もう流行ってないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:58:37.547ID:Ue36deu2r
>>2
効いてる効いてるw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 13:00:04.293ID:LswuL+N4d
しかもその自称苦労ってかすり傷レベルのダメージなので
骨折した人の事は想定されてないのよね…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 13:01:17.726ID:uN6wz9bfd
親離れしてても言ってるなら甘えじゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 13:07:23.492ID:UHu5LCTiM
金持ちも努力はしてるわけだし、その自分の努力が否定されるのが嫌なんでしょ

「俺も毎日勉強した。朝から勉強して夜遅くまで家庭教師が来て、その後も夜食を食いながら勉強してた」
と言っても、そもそも家庭教師を呼べることが恵まれてるし、一日中勉強できる時間が確保できることが恵まれてるし
親が仕事してる間、弟や妹の面倒見なくていいの?とか家の手伝いしなくていいの?とか、そういう違いが見えてない

だから単純に『勉強量』だけで比較して、親ガチャは甘えとか言っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況