X



もしかして日本人より外国人留学生の方が仕事できるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:25:30.114ID:d4SjxgZa0
特にZ世代とか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:20.722ID:eYfcHGni0
基本的に留学生ってのは優秀だからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:21.686ID:wIs2x7yd0
気付いてしまったか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:27:05.788ID:d4SjxgZa0
これもう少子化しててもいいんじゃね?
海外の留学生雇えばいいんだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:28:31.933ID:eYfcHGni0
>>4
留学生が日本に来るのは日本政府が金出してくれるからであって学ぶべきものを学んだら本国に帰ります
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:30:05.813ID:d4SjxgZa0
出生率上げるより海外に日本語学校作って日本に斡旋させればいいのでは?
外国人留学生のハードルって言葉しかないんだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:31:10.436ID:d4SjxgZa0
>>5
代謝があるからいいんでね?
帰ったら別のやつが来る
そうして循環していくんだよなぁ
そして日本人はほんとに優秀なやつだけ残って無能は死ぬ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:32:37.846ID:d4SjxgZa0
>>8
俺のところはそこそこまともだぞ
Z世代なんかより
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:33:39.895ID:OWrPvj0kr
Aラン大の留学生は母国語+英語+日本語がペラペラで
専門知識と意欲が半端ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:35:03.594ID:d4SjxgZa0
>>10
そういう留学生って意味じゃないんだが…
やっぱZ世代ってアホなのかもしれん…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:36:20.576ID:eYfcHGni0
????
留学生って大学の話じゃないのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:37:39.707ID:d4SjxgZa0
>>12
仕事だよ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:42:43.429ID:d4SjxgZa0
>>14
いや上のランクも下のランクも外国人留学生の方が真面目で仕事できるでしょ
Z世代よりは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:44:05.649ID:eYfcHGni0
それ外国人留学生じゃなくて外国人労働者だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:46:41.005ID:x3OJH5UEd
今まで来てたのは外国人留学生の中でも上層の人
でもそういう人たちは日本の微妙さに気付いて去って新たにも寄り付かなくなってる
外国人労働者についても同じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:46:58.229ID:d4SjxgZa0
>>16
いや留学生だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況