X



ラーメン通いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:05:41.213ID:xLJkfdR80
最近気に入ってた店に行って「味が落ちたな」と思うことが多い
反対に「前より美味くなった」と思うことはほとんどない
これって普通?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:06:40.901ID:VFyeEL89p
お前は死ぬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:07:05.629ID:mQPQ1xL1H
お前はもう死んでいる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:07:12.681ID:Sw21rPKZ0
別に通じゃないけどよく行ってた店が代替わりして息子に継がせたら味が落ちて行かなくなったら
他にもそう思ってた人がたくさんいたみたいで親父がまた店に戻ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:09:00.441ID:xLJkfdR80
昨日2年ぶりくらいに行った味噌ラーメン屋が100円くらい値上げしてさらにスープが薄くなっててショックだった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:10:03.356ID:6DVEZ8p9d
コロナじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:10:32.945ID:8JSySUJw0
慣れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:11:04.801ID:xLJkfdR80
インフレでどこも材料費下げてるからな 仕方ないか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:12:13.728ID:VFyeEL89p
病院いけよ
もう一度言うがお前は死ぬ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:12:54.450ID:NkgXGh460
ほとんどのラーメン屋は頻繁に味を変えてるからね
そんで初めて食べたときに「あ、これはめちゃ旨い」っなってその味のファンになるわけだが
さっき言ったように店は味を変えたがる
だけど元の味が好きたからファンになったわけだから
味が変わるとファンは「味が落ちたな」となる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:14:13.052ID:xLJkfdR80
>>10
なるほどなー
でその味変が成功した例って無いんだろうか あまり聞かないよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:14:46.226ID:NgeMqPh+0
知らない味を知る喜びってことで初回はブーストかかってるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:15:55.977ID:xLJkfdR80
味変がグレードアップならいいんだろうけどコストカット理由だと舌が肥えてる人は気付くよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:20:50.563ID:t8rzfCDkd
前より美味くなったってより好みの味になったなが正解かな
たまにそういう店あるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:22:49.283ID:xLJkfdR80
俺の好きな北千住の店は北海道からの空輸便で西山製麺の麺使ってたんだが止めちゃってガッカリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況