好きなアニメや映画を字幕で見ればすぐに英語なんて覚えるよ言われたんだけど、全然上達しないんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:36:47.778ID:KjWZDfng0
知能低すぎる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:39:44.194ID:KjWZDfng0
>>2
あぁ日本語で字幕が英語?
そんなのなくない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:41:59.674ID:KjWZDfng0
>>4
内容が入ってこ内容
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:43:19.758ID:Gzkz5YI40
>>6
好きな映画なら大体のセリフ覚えてるでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:43:37.538ID:fVAHhMgDd
アウトプットしないと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:19.043ID:bkb1oqHqd
ハリーポッターシリーズがいいとかなんとか
日本語で見て大体内容覚えておくの前提だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:48:27.823ID:P9smTFyxd
>>10
ハーマヨニーの発音はガチで聞き取りやすいから英語初心者にはオススメ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:49:36.849ID:bkb1oqHqd
元々子供が見る為にかなりわかりやすい台詞回しをしてるらしい
世界各国の子供たちがハリーポッターで英語を勉強してるんだって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:50.601ID:KjWZDfng0
マジか・・・ハリポタ自体興味湧かないし見る気ないんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況