X



ラノベのコミカライズではラノベのイラストレーターに漫画を描かせりゃいいじゃんって毎回思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:07:07.707ID:DfaybTO80
わかる
0002以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:07:40.589ID:lvJNV+Sv0
働け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:07:57.695ID:V4angE3Zd
イラストレーターは漫画描けないんじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:08:33.115ID:DfaybTO80
>>3
でも頑張れば描ける人もいるだろうし、みんな頑張ればいいと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:09:18.584ID:cTHU30NS0
イラストレーターの描く漫画はつまらんってよく聞くな
綺麗な一枚絵は描けるけど躍動感がないとかなんとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:10:05.880ID:cTHU30NS0
オリジナルとコミカライズでは別問題か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:10:47.729ID:3RtGM8f20
漫画が描きたいなら最初から描いてるだろ
頑張るとかそういう次元の話じゃなくね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:11:09.319ID:DfaybTO80
>>6
それも一理あるけど
例えばなろうコミカライズなんかは目も当てられない下手絵の奴とかが担当しがちだし
そんな奴らに酷いことされるくらいなら同じ躍動感ない絵でも原作イラストレーターに描かせるほうがマシだと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:11:58.795ID:qDQt5iDVM
実際にイラストレーターが漫画も書いた事例ってあるっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:12:13.977ID:Ucv5nIMQ0
イラストレーターと漫画は違うらしい
素人には絵描きは同じに見えちゃうよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:12:24.499ID:DfaybTO80
>>10
異世界料理道とかはそのパターンのはず
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:13:22.442ID:nCOqJ73T0
漫画家兼イラストレーターの人もいるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:15:19.675ID:J2iGFYU/0
若手の仕事になってていいことじゃん
人材にチャンスを与えていこう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:15:27.445ID:0guN+usEd
イラストどころか本文も自分で書いてるパターンもあった気がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:15:49.922ID:IPAXtC8Jd?2BP(1)

それな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:16:57.557ID:DfaybTO80
>>14
なろう作者も若手かもしれないのにチャンス潰されてるんだぞ!許さん!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:17:28.801ID:qIeAmXVn0
なろうのコミカライズが下手ってちゃんと読んで言ってんのか?
むしろ上手いやつだらけでビックリするぞ
内容はクソだけど絵で何とか見れるレベルにはなってるんだし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:18:03.976ID:/lh0H5hO0
コマ割りとか難しいから漫画書ける人すげーって感じらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:18:36.259ID:HlPtwbVg0
コミカライズを前提に、漫画描けるイラストレーターをラノベ作画担当に打診するケースはあるよ

ソースは俺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:19:24.549ID:0guN+usEd
なろうがクソといわれる原因の大半は文章力だから
そこ改善されてるコミカライズなら世に溢れる量産型マンガと大差なくなるぞ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:19:33.875ID:DfaybTO80
>>18
勉強不足
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:23:36.189ID:w07lKRsS0
イラストレーター系の同人誌を読めば分かるけどマンガとしては読めたもんじゃないのがほとんどだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:31:37.680ID:JqQa9L7kd
原作の文章だけだと真面目なシーンなのに乳をガン見してるシーンにされたりするじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:36:55.339ID:5J83qyh+d
>>10
今日からマ王😡
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:22:21.319ID:NSNtPAe6M
>>10
文句のつけようもないラブコメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況