X



うちの子がサンタから子猫を貰おうとしてるんだが回避する方法教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:16:36.769ID:9fkRqY3I0
しかも妻が無駄に乗り気

過去
金魚を飼いたい→俺、魚嫌いだから反対も押し切られる→水槽掃除面倒で放置→可哀想だから俺が掃除&世話
犬を飼いたい→俺、過去に犬に噛まれ大反対→レンタルペットで1日体験→ニオイがダメで犬嫌いと言い出す
猫飼いたい→いまここ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:17:19.880ID:5MzjBovm0
嫌になったらベランダから放り投げれば解決
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:25.802ID:DeVEZiLz0
そんなクソに生き物飼わせるなよ
世話放棄したときの罰則規定しとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:28.508ID:9fkRqY3I0
>>2-3
冗談でもやめろ
生き物は粗末にできん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:52.503ID:6z/IwmMka
ぬいぐるみでよくないですか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:56.000ID:9fkRqY3I0
>>4
本当にな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:19:22.697ID:9fkRqY3I0
>>6
ぬいぐるみ大量にあって妻がめっちゃ怒ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:19:38.541ID:UeCtpgY/a
子猫を靴下に突っ込んだらかわいそうだと言ってやれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:20:02.804ID:MIgZV3Jap
猫カフェ連れて行け
初見だと大概無視されるからそれで冷めるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:20:05.773ID:WGbFaGjTd
猫は捕まえるんやぞ外にでろ網を持てぇぇえ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:20:16.355ID:GXYHb1AS0
フィンランドから空輸すると死ぬからダメだとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:20:36.536ID:6z/IwmMka
実はサンタは>>1で猫は飼うことができない旨を伝える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:03.350ID:+ytOMJ3G0
子猫じゃなくて避妊済みで人馴れしたメス猫にしとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:06.221ID:9fkRqY3I0
妻「猫は懐かないから好きじゃない。ただ友達に聞いたら懐く猫もいるらしいから飼うことにするわ」
懐かなかったらどうするつもりなんこいつ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:37.036ID:qDQt5iDVM
父親としてちゃんとそういうこと教えてやればいいじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:44.508ID:GXYHb1AS0
うちの猫は8年飼ってるが一切俺だけに懐かない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:44.576ID:9fkRqY3I0
>>16
避妊って子猫の時は出来ないん?
なぜメス?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:55.969ID:+ytOMJ3G0
子猫は本気で噛むぞ
1cm近くの深さの裂傷になって血がどくどく出るぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:13.184ID:PyMf/wRR0
知り合いから猫砂とうんこ貰ってきて
家の中に3日放置して匂いに耐えられたら買ってやれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:22.664ID:9fkRqY3I0
>>11
ペットショップの猫ふれあいコーナー行ったんだけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:39.717ID:JxOlD0Add
サンタさんは命を運ぶことはできないんだよって言ってやれ
猫飼いたいならまた今度話そうと言ってそのまま誤魔化し続けろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:43.183ID:9fkRqY3I0
>>22
これだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:43.450ID:+ytOMJ3G0
>>20
オスは気性が激しい
メスとはほぼ別の生き物
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:45.865ID:YQpSkXcl0
ワシの国では猫はおらんのじゃ
フォッフォッフォ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:23:08.190ID:zPhyBKUS0
日本語下手だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:23:22.942ID:9fkRqY3I0
>>24
それは言ったんだが子猫引換券にするってさ

>>26
なるほど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:00.504ID:xSrMil/md
臭いがダメなら猫飼っちゃだめなパターンだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:02.770ID:DbvMEjgLd
>>1は猫好きなん?
0033以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:11.931ID:wRwGKH3X0
犬のくだりから猫飼いたいになってるの?
別れろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:31.411ID:9fkRqY3I0
>>30
前犬レンタルしたところは犬専用だった
調べたが近くは犬しかない気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:52.215ID:4AR14QCZ0
猫は環境の変化に敏感だからレンタルとかは難しいかもな
トイレと餌だけやっとけば基本OKだから世話は楽だけどな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:53.431ID:9fkRqY3I0
>>31
だよなマジで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:25:32.253ID:DbvMEjgLd
あとペット飼うならサンタに貰うとかじゃなくて実際に店に行って店員から話聞いて生き物を飼うって事を意識させた方が良くないか
気軽にほいほい飼ってペットが不幸になる未来しか見えないわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:25:44.005ID:GXYHb1AS0
ネコってトイレ以外臭いないけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:25:44.780ID:kkxYxQssd
トキソプラズマの怖さを教えてやれ
万が一感染したらヤバイぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:26:29.832ID:9fkRqY3I0
>>32
好きだけど、そもそも今は子供に愛情注ぎたいし
そんな状況で生き物飼って蔑ろにしたらペットも可哀想だし
飼うんだったら万全の状況で飼ってあげたいから今は無理だわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:27:06.191ID:4AR14QCZ0
ペットショップに行くのは諸刃の剣だよ
野良猫や保護猫を貰いに行く方がマシ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:28:08.574ID:9fkRqY3I0
>>41
なぜ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:28:09.834ID:HRaoZv9PM
手紙と一緒に招き猫でもくれてやれ
「金魚の世話を面倒臭がってしていない事をワシは知っています。
命を粗末にする悪い子には飼えないのでプレゼントは出来ません。
            サンタ」
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:28:37.437ID:4AR14QCZ0
>>40
ペット飼うなら子供の居る家庭の方が良いと思うが
ペットは先にお別れが来るから命の尊さを学ぶ良い機会だし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:29:20.892ID:CIa0ddDG0
>>15
ぐうかわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:29:27.564ID:Fo/e1uG90
子供よりも奥さんをなんとかしないといけないな
>>40で言ってることは伝えたの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:29:44.224ID:+ytOMJ3G0
子供へのプレゼントならペットショップのほうが絶対いいよ
むしろそのためにペットショップなんてものが存在していると言っても過言じゃない
野良のオス猫飼って血だらけになるのは二匹飼うときでいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:29:49.039ID:9fkRqY3I0
>>43
その通りなんだが
うちの妻がケチすぎて誕生日プレゼントすらあげれないから
出来ればクリスマス(サンタ)は子供の願いをめっちゃ叶える存在にしたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:29:55.982ID:4RgVw+rdp
サンタの袋に生き物は入らないっつっとけよ
それで納得しないならいろんな荷物入った袋に生き物詰めるのが虐待ってわからないやつに飼う資格はないって言っとけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:31:02.290ID:W9fkMLvv0
なんでお前の妻子はそんな馬鹿なの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:31:13.266ID:nogc1yIM0
ペットを飼うのは12歳からの方がいいと聞いた事がある
なんでも命に対して責任を感じ始めるのがその頃なのだとか
今んとこどう見ても無責任全開だから飼っちゃいかんでしょ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:31:47.478ID:9fkRqY3I0
>>44
でもこっから10年以上生きたら娘結婚して家にいない可能性もある

>>46
言ってるが
「いやいや、世話はみんなでするよ~笑」みたいな感じで話通じない
そういう話じゃねえんだよ
ペットに全力で向き合えないなら飼うなよって思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:31:50.436ID:29X8D7RDd
ママとお前でにゃんにゃんして新しい仔猫作ればいいだろコレ
それで来年にメリークリスマスだろこれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:31:56.703ID:+ytOMJ3G0
犬は本気で噛まれても手に穴が空く程度だけど
猫はまじで切り裂いてくるからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:32:45.061ID:CVFz80Xg0
レンチン
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:32:55.166ID:9fkRqY3I0
>>47
りょ

>>50
妻の悪口はいくらでも言って良いが娘の悪口はNG

>>51
だよな
もっと大きくなってからがいいよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:33:51.641ID:9fkRqY3I0
>>53
今年のクリスマスどうすんだよ

>>54
こわe
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:34:39.030ID:UWm0DxmT0
妻「ネコ動画うpして稼げば解決」
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:35:26.737ID:DbvMEjgLd
子供へのプレゼント云々前に奥さん躾直した方が良さそうだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:35:48.270ID:9fkRqY3I0
>>59
めんどくさがりだからそういうの続かないと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:36:19.498ID:aOmT4xaU0
子猫は大人猫がケガするくらい強く噛むよ
大人去勢♂は優しいしおとなしい

https://i.imgur.com/htBIQ9k.jpg
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:36:28.089ID:9fkRqY3I0
>>60
もう良い大人だし無理だぞ
全然価値観合わないもん
別の人間みたい
言ってることも一貫性ないし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:37:24.826ID:DbvMEjgLd
新しいママの方が喜ぶのでは
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:37:58.943ID:26CdZh4D0
婆ちゃんに置いてこい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:38:05.026ID:4AR14QCZ0
>>52
俺は実家出てもペットが亡くなりそうな時は実家から出ても駆け付けたけどなぁ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:38:14.366ID:GBFSPziD0
失敗したらしたでいいんじゃないの
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:39:16.155ID:5aDvDljud
保健所からもらってこい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:40:12.437ID:9fkRqY3I0
>>65
これは提案した、が、嫁親に迷惑かもだからとダメだった
うちは親が動物の毛のアレルギーだから無理だし

>>66
家族だもんなあ

>>67
そんな気持ちで飼われるペットが可哀想だろう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:40:19.504ID:dzVmhWXgM
金魚には悪いが世話を止めて汚水に漂う腐乱死体を見せつけるくらいして教育してやらねば駄目なのでは…
「飽きてもパパーが何とかしてくれる」という価値観をまずブチ壊せ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:41:18.691ID:t9yK/a+na
犬の例もあるからサンタ無視して
劣悪と口コミの猫カフェに家族で行くか
多頭飼いの猫屋敷に娘を1日預けろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:42:26.495ID:W9fkMLvv0
>>56
もしかしてかなり甘やかしてる?大人になってから周り全員にバカにされるぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:42:29.149ID:95UJ6ltI0
猫のトイレは子供の部屋限定で設置

肉食動物のうんちはやたらくさい
なので世話せざるをえない
しかし猫自体はにおいはないからその他は平和
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:42:59.444ID:t9yK/a+na
>>70
うちは連れて帰りたがったザリガニに
犠牲になってもらったな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:43:10.347ID:Ec+8l2ix0
まだ続いてるけど糞三日放置で終わりの話では無いのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:44:03.469ID:9fkRqY3I0
>>70
多分そう思ってるんだよな

>>71
だよなあ
妻に提案したことはあるんだが動物のいるところで食事できないからNGだと
じゃあペット飼えねえだろと思うが自分のペットなら大丈夫だと思うとのこと
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:44:08.572ID:W9fkMLvv0
>>75
なにも終わらねえだろ……
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:44:34.925ID:9fkRqY3I0
>>72
妻は放置してる
娘は可愛がってるが甘やかしてはないと思う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:44:48.271ID:XD010jiU0
>>76
馬鹿な女飼うと苦労するな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:45:15.304ID:krXYUBaPa
猫の死体を玄関に置いておく
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:45:27.506ID:XVnfMThI0
プレゼントで生き物のやり取りが道徳的にどうなのかを妻に解け
クリスマスは別のものを用意して、それとは別に猫を買う姿勢を条件付きで見せろ
それで飼い方や保護猫の譲渡会調べたりを全部子供と妻にやらせて本気度を見ろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:47:45.507ID:dzVmhWXgM
>>81
>プレゼントで生き物のやり取りが道徳的にどうなのかを妻に解け
出ている情報でみる限り妻の頭が相当に悪過ぎるから説くのは不可能だと思われる
感情爆発させて喚き散らしそう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:49:00.758ID:9fkRqY3I0
>>81
プレゼントの件はその話をした結果引換券になったんだと思う
妻がクリスマスに猫を飼いたい理由はもう一つあって、妻実家が娘のプレゼント決まらないから猫を飼うならそのグッズでと言われそれに応えたいんだと思う
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:49:21.862ID:9fkRqY3I0
>>82
よくわかるじゃん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:50:44.072ID:LEceFS6dd
そもそもだが親の躾がなってないんだからそりゃ子供も糞餓鬼になるわな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:50:49.765ID:thpaix/bd
プレゼントで生き物のやり取りするとか風俗上がりの人種くらいじゃないか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:51:11.001ID:9fkRqY3I0
>>85
😡
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:51:24.722ID:ed74KP3v0
うちは仏教だからサンタ来ないよっていってやりな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:52:18.169ID:W9fkMLvv0
>>83
そんなくだらない理由ある?笑
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:52:31.493ID:thpaix/bd
>>83
先にグッズありきとかペット買うこと完全に舐めてんじゃん
絶対にやめとけ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:52:51.548ID:Fo/e1uG90
嫁の実家もなんかあれだな
そっちで飼ってくれたら話が早いのに
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:54:54.094ID:I/pfjdv1M
猫の頭の剥製でも置いとけ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:54:57.840ID:95UJ6ltI0
>>90
いやグッズは先だから
グッズというかキャットタワーだのトイレだの監視カメラだの給水機だのケージだの
準備しないと飼えない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:55:47.893ID:thpaix/bd
>>93

グッズ送らせたいから猫を飼うって言ってるんだぞ
この馬鹿妻は
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:56:49.419ID:9fkRqY3I0
平日テレワークしてるの俺だけだし絶対俺が世話係になるよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:56:55.468ID:rhzeMqsv0
猫の世話なんて餌水トイレくらいしかないじゃん
寄ってきたらかまうくらいであとはほとんど寝てるし
うち2匹居るけど世話が大変だなんて思ったことない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:58:48.294ID:95UJ6ltI0
>>95
昼間は基本寝てるからそうでもないと思う
意地でも世話しないと宣言して子供に任せるのが吉
妻に無さそうな責任感を育てるんだ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:59:31.493ID:26CdZh4D0
大きくなったときに水槽狙い出すのをどう躾るか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 10:59:48.866ID:9fkRqY3I0
でも放置したらペットが可哀想で…
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:01:37.772ID:XVnfMThI0
>>83
引換券でも実質プレゼントだろ
子供がプレゼントに赤ちゃん欲しいって言って子作り約束するのかってのに近い
まずは猫を飼うのは別件扱いにして先送りにするしかない
それが通らないなら諦めろ
妻実家にもそれでストップかけろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:05:42.053ID:32/pIRD2M
・飼ってもいいけど今度は自分も絶対に手を出さない
・飽きて世話しないなら迷惑でも妻の実家に送るか見殺しにする
しっかり約束させて馬鹿妻の親にも責任を持たせろ
これ以上デモデモペットガーというなら諦めて黙って猫の世話をしていなさい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:06:01.892ID:95UJ6ltI0
>>100
そこよね
飼うとしても絶対世話しない宣言に加えて
猫に若干アレルギーがあることにして世話が不可能と言ってみて
反応見てみるのもいいかも
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:12:41.368ID:D4DBDDVP0
年明け早々、そこには猫の世話を全てやる>>1の姿が…
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:16:38.080ID:w07lKRsS0
というかこんなの断固拒否しない>>1もどこかおかしい
基地外ファミリーじゃん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:19:00.931ID:62Kg12Y8r
猫は可愛いけど旅行に行けなくなるよ
子供が小さいなら旅行も行くだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:19:35.914ID:3vw1sE7T0
test
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:24:10.035ID:9fkRqY3I0
やっぱ飼うべきじゃないわ
相談して良かった
断固拒否ることにするわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:24:44.012ID:XCqZ0Ma5M
>>106
ガキ「やだやだりょこーいきたい!」
馬鹿妻「あんたが世話しなさいよ!」
馬鹿妻親「迷惑だからワシらに預けんな」

「「「パパだけ旅行に行かなきゃ全部解決するね!」」」
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:39:48.007ID:/E9quds5a
うちのサンタは玩具類以外NGだったわ 
過去にサンタが生き物渡してるなら無理だろうけど初めてならその設定でいけるんじゃね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 11:44:27.451ID:/jR3FUGAr
妻が猫好きなら良いかもしれないけど犬が臭いから1日でヤダなら厳しいかもな
臭いほうんちした時だけだけど子猫がいると怪我なんて日常茶飯だよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:09:48.125ID:xG4zuBM70
猫うんこ臭いから家広くないと地獄だよ
あと家の中傷だらけにされるよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:12:51.454ID:3A1QNzWka
結局押し切られて飼っちゃうんでしょ?😌
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:16:19.449ID:hb1VOdHwp
うんこより爪よりゲロがしんどい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 12:22:12.857ID:q6D/2HpSr
>>114
ウェットフードにしたらあまり吐かないよ
カリカリだと胃で膨張しちゃってその刺激で吐いちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況