X



シュタインズゲートの「電話の電波に乗せて記憶を上書き」って流石に無理があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:45:51.197ID:G3/ST2YJ0
記憶データを保存することが可能なのはまだ認めるとしてと、せめてその電波の拡散装置も作って、その作った時点まで戻るのなら分かる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:46:06.547ID:G3/ST2YJ0
もともとあった電話にそんな機能つけられるわけが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:49:16.436ID:Tyhatjogd
電話のメモリに乗らない問題は時間をかけて少しずつ記憶を上書きすればいけそう
ただ、電話にもとからある部品を使って記憶操作ってのはさすが2超技術だな
記憶領域という巨大な系において量子レベルの精密な操作が求められる
大規模な設備があっても難しいのに携帯電話の部品だけで行う野は超技術
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:50:50.687ID:YQpSkXcl0
記憶を情報圧縮して18文字にするのとかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:52:08.419ID:Tyhatjogd
>>4
あれは論理圧縮じゃなくて情報媒体を物理的に圧縮させてリング状特異点を通過させたのかなと思ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:53:29.977ID:Tyhatjogd
いや、それはおかしいか
紅莉栖の図ではタイムリープ先のパソコンで圧縮データをデコードしてたし
物理的圧縮ならその前に既に膨張を始めてるか、縮んだままかか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:00:09.911ID:rac3zxPT0
ごちゃごちゃ言ってるとゲルにするぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:04:28.416ID:Tyhatjogd
>>8
SERN!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:07:21.585ID:G3/ST2YJ0
>>3
ていうか、やるとしたら携帯電話ごと改造してほしかったな

携帯電話と電話レンジ流石にセットじゃないと無理じゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:08:27.463ID:G3/ST2YJ0
電話レンジで記憶データを取ることは紅莉栖の研究でそういうデバイスを作れば可能だとしても、元々の携帯電話がなぜそんな装置になるのか…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:08:37.473ID:IuQkJfBE0
漫画ですよ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:08:44.612ID:G3/ST2YJ0
電話レンジというかタイムリープマシン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:09:01.090ID:G3/ST2YJ0
>>12
その中でも設定は色々あるわけじゃん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:11:22.863ID:/kjFtpDed
>>10
タイムリープマシン完成以前までタイムリープできるようにしたかったからじゃね
実際作中でも完成2日前まで遡れたおかげでまゆりの死の収束から抜け出せた
メタ的なことを言えばタイムマシン完成からラウンダー襲撃までを数日空ければいいのかもしれないが、それだと脇が甘いからな
数時間以内に制圧してくるラウンダーの恐ろしさを描きたかったのかもしれない
あるいは痰にそこまで考えてなかったのかもしれないが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:12:44.504ID:RdW18C390
電話レンジ自体はなんでそんなもんができたのか謎のままだっけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:14:51.546ID:/kjFtpDed
>>16
なぜかたまたま電子レンジ庫内の構造とその下の42型ブラウン管の電子ビームの具合がカー・ブラックホール製造に奇跡的に最適だったという偶然
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:21:35.997ID:jse8K3Knd
>>18
謎である
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:23:36.818ID:Zs6RVBRR0
>>18
リーディングシュタイナーじゃね
世界線変わっても前の世界線の記憶が消えないってやつ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:24:57.192ID:YPdiFXog0
トゥットゥルーの元ネタが
中川翔子だったと知った時は土下座した
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:25:47.425ID:jse8K3Knd
鳳凰院凶真の元ネタは2ちゃんコピペ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:26:47.921ID:oIk6GfgGH
そんなこと言い始めたらタイムリープ自体無理あるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 03:59:14.207ID:G3/ST2YJ0
>>22
そうなんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況