X



俺にオススメの漫画を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:43:28.083ID:KBgv8vPX0
ドラえもん、チェンソーマン、寄生獣、モブサイコ、ピンポン、フリクリ、ヒミズ、マフィアとルアー、空が灰色だから、高速回線は光うさぎの夢を見るか?、オナニーマスター黒沢、アトモスフィア、幸せのひこうき雲あたりが好きだ
0002EP$ILON
垢版 |
2022/12/12(月) 23:45:00.472ID:cL+e+L280?2BP(1000)

怪盗アマリリス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:45:04.445ID:hIbs/VylM
スプライト
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:45:17.307ID:bKrUWlwO0
ジョジョ読め
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:45:24.133ID:k5xdcleY0
ぼくらの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:45:44.666ID:KBgv8vPX0
>>2
花とゆめ…表紙…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:48:25.514ID:KBgv8vPX0
>>3
第二次世界大戦にタイムスリップっていいね

>>4
アニメで観たけど3部がギャグが多くて好きだったわ

>>5
ぼくらのなるたるとヴァンデエミールも買ったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:48:48.738ID:FzsjeI/R0
シオリエクスペリエンス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:49:30.976ID:KBgv8vPX0
>>7
検索しても出てこなかったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:50:32.006ID:KBgv8vPX0
>>9
バンドもの?表紙に勢いがあっていいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:51:29.705ID:KBgv8vPX0
>>11
ああ冨樫か、ちょっと寄生獣感あって良かったよ巻数少ないのもプラス
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:52:23.637ID:FzsjeI/R0
七夕の国
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:53:03.259ID:KBgv8vPX0
>>14
強いて似てるの挙げればドラえもん…?さすがに無理あるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:53:42.743ID:KBgv8vPX0
>>15
寄生獣の人だっけ?評価割れてるみたいだけど俺もちょっと気になってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:53:47.094ID:aDVcmXzr0
LAMPO
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:53:52.914ID:7s7XxVD40
沈黙の艦隊
0021EP$ILON
垢版 |
2022/12/12(月) 23:54:09.039ID:cL+e+L280?2BP(1000)

どっきんロリポップ全部
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:54:18.703ID:2hcVkWpM0
HUNTER × HUNTER
がっこうぐらし
少女終末旅行
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:54:42.066ID:KBgv8vPX0
>>18
コロコロコミック!?それにしては表紙がちょっとシリアスだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:54:43.183ID:FzsjeI/R0
スペクトラルウィザード
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:55:05.776ID:AU7facUV0
狂四郎2030
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:55:23.440ID:aDVcmXzr0
>>23
びっくりだよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:56:54.864ID:NWBDbzjk0
きざし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:57:04.536ID:+liH7PYj0
女の園の星
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:58:18.549ID:2bIFM9nJa
デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:58:21.399ID:UtMGFohi0
バナナフィッシュ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:58:40.382ID:KBgv8vPX0
>>19
かわぐちかいじだっけ?ちょっとあわなさそうだった…挙げてくれるのは嬉しいが

>>20
コミックLOの表紙の人やんけ!めちゃくちゃハマりそうだわサンキューな

>>21
トラウママンガブックスっていう版元が気になってる

>>22
がっこうぐらし以外は読んだな終末はレインみたいな雰囲気で好きだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:58:48.639ID:XpcjWtDG0
終末旅行
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/12(月) 23:59:50.760ID:wqT1yqNt0
ドラえもんが好きならベルセルクがおすすめ
まずは短編で雰囲気が掴めるロストチルドレン編とかいいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:02:18.634ID:OS32tXvhM
ベルセルク
無限の住人
女子攻兵
ディスコミュニケーション
砂ぼうず
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:02:34.979ID:/zn7GJyy0
>>24
サイトで金魚王国のやつ読んでたわ久しぶりに買ってみるか

>>25
おかわりもあるぞのイメージだわたーちゃんの人ってのが意外

>>26
なんか…サブカルギャグ漫画みたいだな

>>27
ドラえもんが連載してるような雑誌の雰囲気じゃないな

>>28
エロ漫画は好きだよオナニーはしないけどね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:07.112ID:nyV1k/WT0
ダンジョン飯
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:19.581ID:OS32tXvhM
>>8
のりりんも読めよ
毒っ気ないけどリアルな自転車物としては優秀だぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:07:24.648ID:/zn7GJyy0
>>29
動物のお医者さんとか古屋兎丸とかは大丈夫なんだけどこの絵柄はちょっと抵抗あるかも…でも内容は良さそうだな

>>30
素晴らしい世界だっけ?あれだけ買ったなあ…ちゃんと鬱だし面白い人だとは思う

>>31
有名なサブカル漫画なイメージだなアニメ化されてるみたいだしそこから観てみるよ

>>33
上でも挙がってるけど静謐な世界観が良かった午前4時のどうぶつの森みたいな

>>34
ありがとうドラえもんと似てるのが意外だがそのロストチルドレンってやつから読んでみるよ確かアプリで読めるよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:08:23.167ID:TuqdWj2A0
おやすみプンプン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:08:24.242ID:jSn2F5V70
かくかくしかじか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:09:41.955ID:fhynZRXVa
>>42
これ好き
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:10:03.281ID:jSn2F5V70
>>43
やるね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:35.483ID:UQwBR9ho0
ブルーロック
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:46.385ID:PgblSLxFa
ライチ光クラブ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:36.038ID:CKfQtS830
アイドランク
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:42.944ID:xKWsE6Jl0
藤子F不二雄の短編集
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:01.406ID:6T/KkjSh0
THISコミュニケーション
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:14.719ID:F/KqXp0Ed?2BP(1000)

カラミざかり
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:14:06.765ID:/zn7GJyy0
>>35
ブラッドハーレー?は読んだな胸糞だったけど気持ちいいよね、女子攻兵はサバイバルモノ?表紙がかっこいいね、ディスコミュニケーションはアフタヌーンだからハズレなさそう、砂ぼうずは表紙が独特な印象を受けた電波チック

>>37
おもしろいエンタメ漫画って感じでいいな

>>38
何巻かは中古で買ったんだよ…あまり合わなかったかな気が向いたらまた買い直すよ

>>39
男臭そうなところが逆にいいな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:14:35.928ID:qK2jmtAi0
パラベキュウ
タテの国
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:15:01.325ID:qK2jmtAi0
間違えた、パペラキュウだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:15:30.917ID:eJx/VDjM0
ドロヘドロ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:17:09.277ID:TuqdWj2A0
おやすみプンプン
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:05.435ID:3J2uQhL90
左利きのエレン

ちょっと絵描いた人 社会経験しんどかったことがある人 何かしら夢があった人刺さると思う
臭いけど好き 青春は続かせられるんだなって思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:56.934ID:/zn7GJyy0
>>41
無料までのとアプリでちまちま読んでたな…コメディーと暗さが半々でバランス良くて面白かったけどいつのまにか忘れてたな

>>42
絵の夢を追いかける青春ものみたいな感じか?熱気がありそうで読むのにエネルギーいるけど読み応えありそうだな

>>45
サッカーだっけ?絵だっけ?アニメ化されてるみたいだし1話観てみるわ

>>46
古屋兎丸だよな?有名なのにまだ手を出してないから近々読んでみるよ鬱だといいなあ

>>47
女の子のアイドルが酒を飲むのか…ポップなところはいいね可愛いし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:21:19.642ID:OS32tXvhM
>>51
ブラッドハーレーは一番読まなくて良いやつ
無限の住人とベアゲルターだけで良い

女子攻兵は倒錯感がカオスなSF戦略物
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:59.630ID:/zn7GJyy0
>>48
ミノタウロスの皿はブラックジョークと哲学チックで良かったし吸血鬼のみんな悪に染まってしまえば同じことみたいなラストは好きだったな、ドラえもん好きだから買ってみるか

>>49
上で挙ってるのとは違うディスコミュニケーションなのな、サバイバルサスペンスっていジャンルがいいな漂流教室のイメージだけど

>>50
さくらの唄にしろオナマスにしろ寝取られはいいね、それにエロも加われば鬼に金棒だ

>>52
調べたら時代ものか俺の慣れてないジャンルだから新鮮でいいかも

>>53
パペラキュウはwebで見れるのななんかy氏の隣人みたいなミステリアスさを感じるわ、タテの国はちょっと絵がヘロヘロしてるのな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:30:33.871ID:71HPcTJT0
フランケンシュタインの男
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:31:31.924ID:OS32tXvhM
>>61
パペラキュウの作者は全作品キチガイ全開で一見の価値あるぞ
気持ち悪くてテンポも悪いのに読める
006442
垢版 |
2022/12/13(火) 00:32:45.202ID:jSn2F5V70
>>59
海月姫、東京タラレバ娘などで有名な作者の自伝
ガチでマンガで大泣きする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:33:32.084ID:/zn7GJyy0
>>55
それいいな俺は一応知らないやつは全部調べてるけど画像があったら便利だよな

>>56
タツキが影響を受けた漫画の一つだっけ?少し読んでたけど書き込みが凄くて描写に惹かれたわ女性作者なのが意外だった

>>57
上でも挙がってるけどそんなに人気ならまたアプリで再開しようかな

>>58
天才になれなかったすべての人へ、っていうコピーがかっこいいね、デザイナーが主人公なんだけど創作者の熱意みたいな感じなのかな

>>60
まじか?わりとハチャメチャで好きな作品だったんだけどな…無限の住人にもタツキは影響受けてるみたいだしまずはとりあえず買ってみるか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:36:59.923ID:vlzF3/pS0
That's!イズミコ
斎女伝説クラダルマ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:38:39.116ID:Tt3x8pu5d
MAYA真夜中の少女
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:39:26.370ID:/zn7GJyy0
>>62
表紙が犬木加奈子とか80年代90年代のホラー漫画を感じるな、別作品だろうけれど中学生殺人事件っていうタイトルがいいね

>>63
基地外電波漫画好きだから読んでみるわタダで読めるのもいいな

>>64
おお聞いたことあるなあ…自伝モノいいな吾妻ひでおのアル中ホームレス私小説みたいな漫画好きだったから人間味があるものは読みたい

>>65
オシャレでかっこいいななんかニトロプラス味を感じるわ…ガンアクションみたいだからスピード感あって退屈しなさそうだし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:41:41.154ID:eRqAIlTja
宇宙大帝ギンガサンダーの冒険
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:42:27.599ID:6j8cMkHa0
よりによってアトモスフィアかよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:44:21.560ID:/zn7GJyy0
>>67
ザッツいずみこは古くて絵柄がポップとはかけ離れてて独特だけどマッドサイエンティストものでunlimited で無料で読めるところはプラスだな、クラダルマは性技が特徴の宗教漫画だからエロがあって退屈しなさそうでいいよねオナニーはしないけど

>>68
超能力者モノか…モブサイコ好きな俺に向いてるな絵は古いけど悪くはなさそうだし…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:44:29.157ID:OS32tXvhM
イカれたの好きなら山上事件で似てる要素から一瞬話題になった
ワールドイズマインも薦めとくか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:45:48.723ID:O0BKP4XY0
アンダーニンジャ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:47:32.745ID:ECvP5pqRa
ギンガサンダーあげたけど同作者で評価高いのは放浪世界だからこっちのがいいか🤔
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:48:14.598ID:nnTE+3SJ0
キャプテン
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:49:54.550ID:/zn7GJyy0
>>70
絵が可愛くていいなそれに見たことある気がする…ポップさは大切だよな読むのにだれなくて良さそうだわ

>>71
俺的にはディビエンエンフーでも凹村戦争でもなくアトモスフィアだよ初期短編集も捨てがたいが…、当時の東浩紀のコピーとは何かみたいなのを踏襲してるし記号の表現が視覚的にエモかったしマリオの無限アップっていう比喩に惚れたんだよな…銃で打つラストもアメリカンニューシネマみたいで好きだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:54:33.351ID:/zn7GJyy0
>>73
イカレたのを教えてくれてありがとう、実はunlimited にあるのに気づいててダウンロードするか迷ってたんだよなこれで迷わずに済むわ

>>74
花沢健吾は非モテ漫画のイメージだが忍者モノに一切触れてこなかったから新鮮だなあ

>>75
表紙の眼鏡っ娘がイカすねこっちのほうが暗そうで俺向きかも

>>76
野球漫画だっけ?親父が持ってるけど今後読むことはないだろうな…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:56:33.729ID:/zn7GJyy0
>>78
会社の先輩にお前パタリロみたいだなって言われたことがあるわ…同性愛モノに抵抗はないしその謎を確かめるために読んでみようかなせっかくオススメしてくれたんだしな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:58:25.528ID:eJx/VDjM0
大砲とスタンプ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:02:33.711ID:/zn7GJyy0
>>81
サジェストになんJが出てくるほど5chで語られてるのな戦争モノはあんまり読んだことないから新鮮さがあるわ一話ざっと読んだ感じポップな絵でテンポが良かったよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:02:43.355ID:fcm0r95tM
ボールルームへようこそ
ブルージャイアント
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:09:24.733ID:/zn7GJyy0
>>83
ボールルームは社交ダンスなのか題材が珍しいね…髪型がうさぎ系vtuberぺこーらの推しの男たちに似てて思わず嫉妬したわ、ブルージャイアントは音楽か…俺も音楽モノ好きだし熱気があって面白そうだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:11:56.963ID:nSUCMUnP0
魔女と野獣
来年アニメ化も決定してるからブレイクするかもね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:12:27.010ID:OS32tXvhM
格闘技物嫌いじゃないならツマヌダ格闘街薦める
薄めの絵だけど妙にリアル路線で
鍛える前の主人公の必殺技が路上でバックドロップかます身も蓋もない戦いかた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:16:39.632ID:/zn7GJyy0
>>85
絵柄が大人びててめちゃくちゃシャレてんな…よし今のうちに好きになって古参ファンでも気取るとするかアニメ化に向けてな

>>86
まあモブサイコ、チェンソーマン、寄生獣好きだからね抵抗はないよ、表紙のメイドさんが可愛くていいなあ…眼鏡くんの主人公はちょっと頼りなさげだがギャップが楽しめそうだ
0088test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:29.541ID:h/xlJxRaa
1670862268
0089test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:30.924ID:h/xlJxRaa
1670862270
0090test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:32.213ID:h/xlJxRaa
1670862271
0091test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:35.835ID:auvq9l+Na
1670862274
0092test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:36.553ID:UyL/6dTCa
1670862275
0093test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:37.093ID:auvq9l+Na
1670862276
0094test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:37.942ID:UyL/6dTCa
1670862277
0095test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:38.293ID:auvq9l+Na
1670862277
0096test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:39.198ID:UyL/6dTCa
1670862278
0097test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:42.870ID:HHkUIog7a
1670862281
0098test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:43.764ID:zLv2oYNPa
1670862282
0099test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:44.087ID:HHkUIog7a
1670862283
0100test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:45.132ID:zLv2oYNPa
1670862284
0101test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:45.316ID:HHkUIog7a
1670862284
0102test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:46.344ID:zLv2oYNPa
1670862285
0103test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:50.743ID:PScBuz5+a
1670862289
0104test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:52.027ID:PScBuz5+a
1670862291
0105test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:53.325ID:PScBuz5+a
1670862292
0106test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:55.864ID:e/Ed7bF5a
1670862294
0107test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:57.191ID:e/Ed7bF5a
1670862296
0108test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:58.431ID:e/Ed7bF5a
1670862297
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:26:17.126ID:/zn7GJyy0
>>109
アフタヌーンにしては絵の癖がなくていいな

>>110
尖閣諸島編はおもしろそうだな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:30:07.821ID:vLlW7mnh0
橙は、半透明に二度寝する
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:32:23.886ID:/zn7GJyy0
>>112
詩的なタイトルだな、表紙の生首がわりと可愛くて不思議だった
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:34:09.373ID:/zn7GJyy0
>>113
楳図かずおか…漂流教室しか読んだことないが猫目小僧もちょっと可愛くてホラーでいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況