X



辺野古座り込みの件ってひろゆき別に論破できてないよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:06:38.242ID:yjlbfV8H0
なんか知らんけど論破してる扱いになっててアホが群れになると黒いものでも白になるんだなと思った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:07:13.643ID:RmcV5hBm0
アホvsアホ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:09:01.419ID:5tv71hep0
四の五の言わずに24hライブカメラでもやればいいのにな
ファクトチェッカーがこぞって監視するだろうから
反論できない証拠を出せるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:38.143ID:VSXh1nEZ0
>>1
論破とかじゃなくて現場に行って一目瞭然「24時間座り込みは嘘」とバレた話でしょ?

ひろゆきに対して「いや、実は24時間座り込んでる!」と反論できるような材料はあるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:11:19.932ID:yjlbfV8H0
>>4
??
そもそも参加者は24時間座り込みなんて主張してないよねって話しなんだけどなぁ…
ガイジはこれだから困る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:14:04.788ID:VSXh1nEZ0
>>5
>そもそも参加者は24時間座り込みなんて主張してないよねって話しなんだけどな

現地の看板の写真みたら、そう書いてあったけど?
連続何日とか言う看板もあったけど、本当は「休みの日」もあるんでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:14:45.258ID:yjlbfV8H0
>>6
????

ひろゆきちゃんはプラカードと実態を比較した話をしてたはずだよ
新聞?何言ってんのこのガイジ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:17:22.330ID:yjlbfV8H0
>>7
まず奴らの争点は1日のうちどれくらい座り込んでたかの話に移行してますね
その点でひろゆきちゃんは論破してなかったね

さらに休日があった云々は別に争点にはならなかったけど
俺からみると「中学校に3年通った」という言い回しは休日があろうと成立する
それと同じようなもんだと考えられることから余裕で言い返せるもんだと把握しております

その辺の言語規則は別に自由だからね
辞書に定義されてるわけでもない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:19:10.934ID:yjlbfV8H0
休日があるにもかかわらずその休日は蛇足的、例外的な物として考慮しない日数の計算方法はひろゆきの過去の発言でも容易に見つけられると思うんで攻めるとブーメラン返ってくるとこっすよww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:21:06.181ID:yjlbfV8H0
もしひろゆきちゃんの解釈通りなら中学校は普通は週で休みがあるんだから
日本人が中学校に通うのは最長でも5日間ということになってしまう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:21:08.516ID:5tv71hep0
うわやべえガチだこいつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:22:54.545ID:yjlbfV8H0
>>12
俺は思ったことを言ってるだけだぞ
別に辺野古基地賛成か反対かとか糞どうでもいいし、むしろ基地については俺は賛成だけど
基地の話とプラカードの表記日数の話はまた別だからね

ボウズ憎けりゃ袈裟まで憎いの発想ならひろゆきちゃんを支持したくなる気持ちもわかるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:24:23.583ID:VSXh1nEZ0
>>9
>俺からみると「中学校に3年通った」という言い回しは休日があろうと成立する

単に「中学3年間学校に通った」なら話としておかしくないが、勢い勇んで
「中学は3年間あるから本当は休日には通わなかったけど実質365x3=1095日間連続して中学に通ったと言える!」
とか言い張ったら、もはや「嘘の話」だろw

まず「24時間座り込みは嘘」だし、「連続〇〇日も嘘」という話でしかないだろ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:26:32.663ID:5tv71hep0
>>14
頭がお菓子なガチさんに真っ当な道理を説いても無駄だよ
屁理屈こねたり勝手な理屈で捻じ曲げてくる
アホやなぁって笑っておくだけでええよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:28:04.135ID:yjlbfV8H0
>>14
>「中学は3年間あるから本当は休日には通わなかったけど実質365x3=1095日間連続して中学に通ったと言える!」
うん、そんな話基地のキチは言ってないからね

「連続〇〇日も嘘」そんなこと書いてないからね

マジで都合のいいように話を改ざんしてんだね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:29:41.070ID:VSXh1nEZ0
>>11
例えば中学に一週間皆勤で「連続5日間」、それを二週間やったら休日除いて「連続10日間」通学したとは言えるけど、
二週間で「連続14日間」の通学はしてないよね?

辺野古の座り込み日数は、休日があっても日数加算してるから、本当は休日行ってないのに
「中学校に二週間で連続14日間通学した!」とか言い張るような嘘吐き状態だよね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:30:53.330ID:yjlbfV8H0
まず中学校に3年間通ったってのは嘘だってのを証明しないと…
ひろゆきさんは中学に3年間通わなかったらしいからなwwwwwwwwwwwwwwwww

なんなら小学校も6日間しか通わなかったんだろうしなwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:31:28.352ID:VSXh1nEZ0
>>16
>うん、そんな話基地のキチは言ってないからね

いや、「座り込み日数」は「最初の日」から1日も欠かさずに加算された数字だよね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:33:38.044ID:3kb6y0Dl0
いや…中学校なら出席日数ちゃんと規定されてるから一年間が365日じゃないという罠があるだろ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:36:44.852ID:yjlbfV8H0
>>17
>例えば中学に一週間皆勤で「連続5日間」、それを二週間やったら休日除いて「連続10日間」通学したとは言えるけど、
休日除いて連続とは?

なら0日に戻したほうがいいっていう主張がおかしくなりますよwwww

>辺野古の座り込み日数は、休日があっても日数加算してるから、本当は休日行ってないのに
>「中学校に二週間で連続14日間通学した!」とか言い張るような嘘吐き状態だよね?
中学に3年間通ったというようなものです
小学校に6年間通ったというようなものです

これは休憩の状態もおおむねざっくりカウントするかどうかという話でしかないですね
たとえば授業中、5分間くらいぼーっとしてる時間があったとしても
普通賞味50分間授業を受けたと表現したりします
これは自然言語にあわせたものです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:40:15.251ID:VSXh1nEZ0
>>21
1が「中学3年間は休日が含まれていても3年間と言える!」みたいな論法を持ち込んだから、
私から
「中学3年間の出席日数を365x3=1095日とは言えないはずだが、そういうおかしな数字を掲げてるのが辺野古座り込み団体だぞ?」
と問うている。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:40:39.026ID:yjlbfV8H0
たとえば3年前に始めた活動にもかかわらず30年活動を続けたと言ってる場合は嘘になるでしょう

でも人は表現をする上で「概ね」を省略します
中学に3年間通った等の表現と同じです

活動かは概ね1000日以上座り込んだのでしょう
概ねってのは基本的にということで例外規定、つまり休憩の状態は省略されます
概ねのカウントであるならばなにも問題はないです

この辺は温度差に依存するところなんで論破しようがないと思いますね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:42:37.856ID:5tv71hep0
勝手な理論、勝手な理屈
論破しようがないと思いますねwwwwwwwww
ホントこいつらおもしれー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:43:48.202ID:VSXh1nEZ0
>>22
>なら0日に戻したほうがいいっていう主張がおかしくなりますよwww

座り込みは「休日も全部加算した日数」を掲示しているから、それが「嘘」だとバレた時点で
「連続日数記録」の体をなしてないので「0日に差し戻す」のは当然では?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:46:32.892ID:yjlbfV8H0
>>26
「連続日数記録」

うんうん
じゃあさ、今日休日に中学生に今、中学に通ってるか聞いたら通ってると答えるはずだよね
これは今日が祝日であろうと「中学に通っている」という継続性を示すよね
それと同じだね


これはさっき俺が概ねと言った話とつながるんだけどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:48:57.685ID:VSXh1nEZ0
>>24
>活動かは概ね1000日以上座り込んだのでしょう

座り込みの「最初の日」から「1日も欠かさず連続した日数を掲示」したら嘘でしかないですよね?

正直に「アバウトに言って〇〇日くらいやってます」とか言えば嘘にならなかったのに、
「連続記録を更新中!」みたいな嘘を吐くから良くない。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:50:00.706ID:yjlbfV8H0
少なくともそういう価値観が存在してることをまず認めないと…
もちろん違うという価値観もあると思うよ

でもさ

それ論破にならないんだよねぇ、相手は違う価値観を持ってるんだし
なんならその価値観って一般的に用いられてるものだしなwwwwwwwwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:50:34.320ID:yjlbfV8H0
>>28
>「1日も欠かさず連続した日数を掲示」したら
??????
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:50:42.725ID:5tv71hep0
ほら逃げた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:51:32.266ID:QCmKViB90
高須院長が記念写真撮ってたな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:53:52.020ID:VSXh1nEZ0
>>27
>これは今日が祝日であろうと「中学に通っている」という継続性を示すよね
>それと同じだね

正直な中学生は「二週間で学校には10日間通いました」と言うはず。
それなのに
「休日があっても二週間は14日間だから、学校にも実質14日間連続して通ったと言える!」
とか言い張る中学生が居たら「嘘吐き」か「知能障害」の類では?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:54:00.740ID:yjlbfV8H0
立て看板の記述は
新基地建設断念まで 座り込み抗議 不屈 1811日 だったらしいね

誰も座り込みを1日も欠かさず連続とは言ってないんだよなぁ…
休日くらいあるやろw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:55:39.795ID:VSXh1nEZ0
>>34
連続日数記録と主張していたはずでは?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:56:29.234ID:5tv71hep0
座り込みに休日という概念があるのかどうか
アホ あるよ!だから連続日数継続だよ!
普通の人 座り込みに休日とかねーだろアホか

ここまでのまとめ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:56:31.849ID:yjlbfV8H0
>>33
中学校3年間通った などという表現はものすごく一般的です
それが嘘つきというならもうお前の中ではそうなんだろうね、としか…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:58:41.116ID:yjlbfV8H0
なんなら今日は一日中寝てたわー って言い回しも普通するよね
厳密には飯を食ったり風呂に入ったりションベンをしたりスマホいじったりする時間もまあまああったとしてもなwww

ガチで24時間連続で睡眠しているわけではないのなら嘘つき!ということもできるが
嘘ではないとする見方もできる
そう「概ね」なwwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:59:35.190ID:VSXh1nEZ0
>>37
>中学校3年間通った などという表現はものすごく一般的です

「中学校3年間通った」なら全く問題無いけど、休日には普通に通学しなかった癖に「3年間は1095日」だからと言って

「中学校連続通学記録1095日!」

とか言い張る奴は嘘吐きだろ。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 23:59:59.082ID:yjlbfV8H0
アホは言語規則をめちゃくちゃ恣意的に狭めて矛盾してる風に主張するけど
実際はその相手を攻撃するためだけのその場限りのいいぶんだから
別の場所ではそいつらも同じような言い回しをしてたりするんだよねぇ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:00:27.935ID:Dixinbnd0
>>39
「中学校連続通学記録1095日!」
うん、立て看板にはそんなこと書いてなかったよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:15.310ID:8XSV/32v0
>>41
そりゃ「中学校」云々とは書いてないだろw

そういう言い草と同様のおかしなカウントをした「連続座り込み日数」は書いてあったけどなw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:58.061ID:Dixinbnd0
座り込み活動を始めて1800日かもしれんぞ

それは中学に3年間通った、くらいの言い回しにすぎん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:06:23.275ID:Dixinbnd0
>>43がすべて

あとは健常者ならなんで間違いとは言い難いのか理由はわかるはず
基地に賛成したいのはわかるがそれならこんなしょうもないつっかかりかたをするじゃなく真正面から基地について意見すりゃいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:08:28.243ID:8XSV/32v0
>>43-44
「連続座り込み日数更新中!」とかいう触れ込みだから、それはないだろw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:10:05.195ID:77+pMGQa0
>>45
アホさんにそんな一般的思考があるわけないよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:00.504ID:Dixinbnd0
>>45
>連続座り込み日数更新中
ソースよろしく
もしかして脳内で作り上げられた幻っすかw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:02.448ID:8XSV/32v0
「嘘の日数」を掲示するのではなく「座り込み〇〇ヵ月目」とか言っておけばいいのに、
下手に嘘を盛り込んでもインパクト優先にしようとした稚拙さは問題性あるのでは?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:51.895ID:8XSV/32v0
>>47
連続記録と銘打ってたから、ひろゆきが「0日に戻すべき」と言った訳だよね?

元来「累計日数」だったら「0に戻す」という発想自体が出ないだろw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:16:53.629ID:8XSV/32v0
「ひろゆきに指摘された不都合な事実」を無理やり否定したくてデタラメ言ってるだけでしかないだろw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:17:14.361ID:Dixinbnd0
>>49
看板を見ただけで「0日に戻すべき」って言ったような感じだったけど
記録とか言ってないのにそんな発言をしたのならひろゆきちゃんが間違ってただけでは?wwww


もういいよ、お疲れさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況