X



哲学小説と言えば何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:21:12.000ID:KBgv8vPX0
ツァラトゥストラ、嘔吐、四大奇書、カフカ、壁、ボルヘス、死霊のイメージだが…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:21:51.230ID:bzWF7K800
キツメ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:22:09.255ID:G0YOv0Vi0
荘子はショートショート
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:22:53.001ID:yCfuWcPD0
箱男
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:23:16.697ID:yteM9wG40
南回帰線
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:23:35.370ID:yteM9wG40
カフカはエンタメだけどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:23:52.094ID:KBgv8vPX0
>>2
鬼滅?

>>3
デカルトの独我論みたいなの荘子だっけ?老子だっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:25:06.048ID:lLD+xLrU0
ソフィーの世界
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:27:29.384ID:KBgv8vPX0
>>4
まあ安部公房は入るよな、ホームレス小説は面白いよ

>>5
自伝小説なんだってな、有名だけど読んだことないわ

>>6
なんとなく寓話的なイメージだからちょっとポップかもな不条理文学だが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:27:50.625ID:G0YOv0Vi0
>>7
いいたいのは荘子だと思うけど胡蝶の夢では自分の精神もわからないものだとしているよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:28:02.880ID:KBgv8vPX0
>>8
哲学小説というより思想紹介小説だな…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:30:45.573ID:8HT118Kha
私には、中学生になる息子がいます。夫と3人で暮らしていますが、他人はもちろんのこと、夫にも絶対に言えない秘密がありました。
「浩介・・・」
私は息子の浩介をベットのそばに立たせ、その前にひざまづきました。
思い切って、パジャマのズボンとトランクスを一緒に引き下げると、息子のペニスが勢いよく飛び出してきました。
それを見ただけで、私はあそこが濡れるのが自分でわかりました。
そっと手を触れると、硬い棒のようなそれは、鉄のように熱い感覚で、思わず頬ずりすると、浩介は刺激が強いのか腰を引きました。
父親譲りなのか、亀頭がとても大きく、すっかり皮がむけています。
「大きいわ・・・」
言いながら右手を添えて、怒ったような
その肉棒をやさしくシゴきました。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:31:41.293ID:KBgv8vPX0
>>10
デカルトは客より主だからなそこから発展させていって神だから、そこが違うのか…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 22:33:04.381ID:KBgv8vPX0
>>12
辿ればサドなんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況