X



ソニックの生みの親が逮捕されたってマジかよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 17:37:04.724ID:bIlpsDt701212
やっちまったなぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 17:38:00.387ID:Mh/zyebEa1212
風評被害
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 17:38:57.167ID:vjepb46Va1212
ソニックを出し入れする穴うp
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 17:40:16.725ID:bIlpsDt701212
>>2
ソニックが1番有名だから仕方ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 17:42:07.711ID:Mh/zyebEa1212
メガドライブ版大魔界村プログラマー逮捕!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 17:44:27.298ID:P/4Puun901212
そもそもソニックの生みの親なの?

ソニックの絵を描いた人は大島直人という人で
初代ソニックのゲームデザイナーは安原広和という人だけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 17:48:48.020ID:bIlpsDt701212
ソニックシリーズの生みの親だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 17:52:40.744ID:oOJaGa1g01212
チューチューロケットな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:08:26.935ID:bIlpsDt701212
そうだけど、「親」と言っても過言ではないのでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:13:07.173ID:bIlpsDt701212
いろんなとこで「ソニック(シリーズ)の生みの親」って言われてるし今更だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:20:13.388ID:hYe08itBM1212
新宿古着屋ワタナベの生みの親は土方ですがダイバクショウ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:20:34.497ID:P/4Puun901212
>>13
「色んなところで言われているから」親になれるの?

「自分の手で生み出したから」親に当たるんだと思ってたわ
キャラデザインした? ゲームデザインはしたんか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:22:43.755ID:bIlpsDt701212
どうあっても否定するのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:24:08.880ID:bIlpsDt701212
プログラマーやってたのは親ってことにならんのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:26:14.718ID:bIlpsDt701212
ここまできたらもう親と言っても良いんじゃないか?だめ?
https://i.imgur.com/MqyYTyI.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:27:59.922ID:bIlpsDt701212
>>15の4枚目とか去年のだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:32:12.132ID:kvrWh8+S01212
稲船が親なんだから中も親だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:32:32.078ID:bIlpsDt701212
親じゃないらしいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:12.512ID:bIlpsDt701212
ソニックの生みの親は自称はしてないんだっけ?
周囲が言ってるだけならまぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:36.653ID:TXB5xejUd1212
話の腰折るってこういうことなんだなって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:49.845ID:jf2AfzEX01212
>>17
お前が世間知らずなだけやろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:38:03.296ID:OMIfrGiZ01212
カオスコントロール使っちゃった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:39:47.089ID:bIlpsDt701212
>>28
ってことはこれも間違ってるってことだよな?
https://i.imgur.com/wYPng5p.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:40:34.950ID:bIlpsDt701212
>>33
なんだ、本人も言ってるんじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:41:17.877ID:bIlpsDt701212
へんに熱くなりすぎたかも
だまるか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:44:36.881ID:P/4Puun901212
>>29
いや自称か他称かはポイントではないだろ
この犯罪者はごうつくばりだから、ほかのひとの手柄までも、さも自分のモノの様に吹聴するかもしれんやろ?

生み出したのかどうかがポイントだろ
もう一度言うけどゲーム制作って個人で完結してねぇから。色んな人間が協力して作ってるんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:15.709ID:k/s+ZNPe01212
昔のゲームだとプログラマの人員はかなり少ないし一人ということもありえる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:33.073ID:bIlpsDt701212
>>9
これだとプログラマーの欄に1人だけ名前書かれてるね
何人かいるプログラマーの代表として書かれてるだけ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:17.114ID:TXB5xejUd1212
お前らもお前らで煽るねえ
スレタイに興味があったんじゃなく単に誰かを叩きたいだけにしか見えない
なんかこう心に余裕ないんだなあと感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況