X



クライアント「製品は他社より高いです、人員は少ないです、リスクあるんで新しいことしたくありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:15.675ID:J6Vcw8hj01212
クライアント「売上伸ばす提案してください」


どうする?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:53.015ID:z11T5Tuj01212
ブランディング頑張れって言う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:39.300ID:UdiD/U6T01212
うんと高くしてキックバックで名高い会社にする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:13.279ID:J6Vcw8hj01212
>>2
クライアント「SNSは炎上怖いからしたくないです。ブログとかは書きたくありません」

なお売ってる商材は特段他社と違いのあるものではない
どうする?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:50.232ID:ACI+cslIa1212
高いことに価値があるという方向しかないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:17.639ID:P5x6ztgP01212
あえて値段を上げる
ついでに既存客への忖度をしつつ
新規客へはキャッシュバックをすることで実質的な導入コストは変わらないようにする
そうすれば売り上げは上がる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:56.155ID:zGofrE3O01212
金持ってる人に認知してもらう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:04.390ID:z11T5Tuj01212
>>4
ブログ書きたくない理由が書いてないね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:05.695ID:J6Vcw8hj01212
高さに説得材料か…
品質はぶっちゃけ変わらない
納期が特段速いわけでもない
強いて言うなら割と客の無茶に柔軟に対応できるってとこかな…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:24.458ID:qvBP2VHx01212
潰れてください
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:29.077ID:J6Vcw8hj01212
>>8
端的に言うと
ネタがない、長続きしない
らしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:39.390ID:z11T5Tuj01212
まあブログなりSNSなりってブランディングに寄与するかと言ったらそこまで影響ないけど
販売チャネル工夫する方がよっぽど効果あるわな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:41.618ID:S+7cI0cJD1212
なんだまた似たようなニートのごっこスレか
とんち合戦してないでもっと他に考えないといけないことあるだろうに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:11.341ID:AyW7uwIc01212
社員の身内に売らせよう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:24.434ID:z11T5Tuj01212
>>11
それは単なる甘えだろ
個人が趣味でやってるわけじゃなしに……
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:54.574ID:7lq9o+9YM1212
>>9
無茶振り対応なんてブラック化するだけだと思うけどそれってかなりの強みじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:31.392ID:J6Vcw8hj01212
>>16
製造業で喩えるなら
図面にミスだらけな上にjpg画像で提供されてるのをcadでちゃんと図面起こしますよ、みたいなことをやってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:07.909ID:7lq9o+9YM1212
>>17
結構すげーじゃん
そういうとこを押し出したらいんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:56:52.680ID:J6Vcw8hj01212
>>18
でも基本面倒ごとなんで完璧なデータで貰えるに越したことはないし、あんまり表には出したくないとか言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況