X



PCのバックアップって何使えばいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:42:40.291ID:iYDibyCZ0
OneDriveくんはなんか容量少ないし無能の気配がしてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:43:22.623ID:mfHqNV9u0
DVD
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:44:20.308ID:ku40axHKd
LTO
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:44:39.018ID:5D9mnESoa
LO
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:45:46.600ID:hwUa6iaM0
なんでcloudがバックアップになると思ってるのだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:46:02.780ID:TrD2s1T+0
テープ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:48:00.973ID:ZJ69t3cVr
>>5
頭悪そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:52:58.419ID:p2W5MDdf0
大事なデータだけミラーリングしとけばいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:53:32.281ID:hwUa6iaM0
本格的な知恵遅れで笑っちゃう
ファイルのバックアップならまだしも「PCのバックアップ」にcloudってww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:05.401ID:G6LvGFdkd
>>5
なにいってだこいつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:12.412ID:h0Z94JiQd
クローンソフト
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:08.840ID:hwUa6iaM0
仮にバックアップ云々はさておき
cloudサービスの比較という論点でも
「OneDriveくんはなんか容量少ないし」というこれ自体が馬鹿丸出し
それは「おま環」に過ぎないからだ
onedriveに名称変更される前のskydrive時代のキャンペーンで100GB以上の
スペース確保してる奴もいるのにw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:18.169ID:JhReWhzG0
この1はガチで知的障害者レベルだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:25.322ID:61DU6rQg0
今時100GBとかすぐ埋まるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:55.086ID:hwUa6iaM0
>>14
だから「PCのバックアップ」(これ自体バカっぽい言い回しだが)
つまりシステムのバックアップにはcloudサービスは向いていない
そもそもシステム領域までつまりストレージの完全バックアップを直接cloudには作れない
他のOSで起動してバックアップを保存するテンポラリなストレージが必要だからな

いわば重要なファイルのバックアップであればcloudでもよいが
そうでもない動画等膨大なデータもバックアップしたいのなら別途大容量ストレージを用意するのが必然なわけで
とにかく1は著しく頭が悪い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:07:28.511ID:yumFlt4O0
NAS一択じゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:08:49.555ID:Mzk2tnv8d
>>15
なんでそんなイライラしてるの?生理?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:38.845ID:7s7XxVD40
RAID組んでバックアップなど不要
と豪語したい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:54.716ID:61DU6rQg0
>>16
複数のPC扱ってるんじゃなければNASである必要も無いでしょ
内臓HDD追加してバックアップ取るようにしてもいいし、外付けHDDでもいいし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:58.288ID:hwUa6iaM0
茄子は扱いが難しい
パーティションシステムが違うとか茄子そのものがRAID化されてて復元が初心者にはかえって困難だとか
データは外部HDDにバッチつかって世代を持たせてスケジューリングバックアップするのが最も安全かつ簡単
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:02.536ID:eFi98gM70
外付けhdd
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:53.139ID:hwUa6iaM0
>>17
朝から叩き外のあるバカをみつけられてとても気分が良いよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:22.176ID:Mzk2tnv8d
>>22
生理?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:31.157ID:hwUa6iaM0
NASでもQNAPとかSynologyみたいなガワとOSのみ提供するシステムに
RAIDを組まず運用するするシステム導入する資金とスキルがあるなら大いにアリだよね
外部からのデータ取得も楽だし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:15:27.851ID:hwUa6iaM0
>>23
その生理とかいうお子様丸出しなイミフなレッテル貼り行動から察するに
お前は女コンプレクスの童貞おじさんって感じだがあたってるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:16:07.715ID:Mzk2tnv8d
>>25
ふーん
生理なんだね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:20:26.518ID:pbf+zqfN0
とりあえずシコって寝ろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:21:16.446ID:PK9TTb8Mr
気づいたらTrueImageが無くなっててビックリした
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:22:16.908ID:hwUa6iaM0
>>26
やっぱりアタリだったろ 答えろや童貞おじさん


>>23
その生理とかいうお子様丸出しなイミフなレッテル貼り行動から察するに
お前は女コンプレクスの童貞おじさんって感じだがあたってるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:22:39.413ID:Mzk2tnv8d
>>29
生理?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:23:44.710ID:hwUa6iaM0
>>28
あれホントゴミ化した
相性問題も起きやすいしもうサブスクしかないんじゃなかったかな
シナ製の某をパーマネントで買い切りするのが今はいちばんよい選択
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:24:20.379ID:hwUa6iaM0
>>30
なんでいつまでも女にもありつけず童貞なの?はよ答えろ雑魚
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:24:34.550ID:Mzk2tnv8d
>>32
名誉女性イライラw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:24:36.941ID:PK9TTb8Mr
>>31
そうサブスクだけになった
たかがバックアップソフトなのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:25:36.835ID:hwUa6iaM0
童貞という事実認定してしまったら無限粘着モードに到達してて草ww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:26:00.868ID:Mzk2tnv8d
>>35
おまんこ脳悔しそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:26:55.012ID:G6LvGFdkd
MacBookならiCloudでバックアップ取れるし復元も簡単なのになぁ🥺
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:28:17.846ID:PK9TTb8Mr
>>31
シナ製のってどんなやつ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:28:28.386ID:hwUa6iaM0
>>34
昔からライセンス問題にナーバスなとこだしな
せめてまともに動くならともかく不要バックアップの削除をTIでブートしてそこからじゃないと
いつまでも存在履歴が残るとかホントクソ仕様 もう見切った
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:29:04.014ID:hwUa6iaM0
>>36
虐められると女認定してまーんとかいってる痛い童貞おじさんってことをもう隠そうともしなくなってるww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:29:59.132ID:Mzk2tnv8d
>>40
悔しいね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:30:29.797ID:hwUa6iaM0
>>38
シナの回し者みたいであんまりいいたかないが現状だとEaseUS一択だと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:32:00.769ID:hwUa6iaM0
>>41
1と同じもしもしインターネットだから同一人物なんだろうけど惨めだねえ
未来永劫貧乏お一人様生活の気持ちはいかがですか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:33:34.836ID:Mzk2tnv8d
>>43
おまんこ!w
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:35:22.072ID:sqeFB5cma
>>34
ワイ、システムバックアップにTrueImageのWDエディション使ってる
コピー元か先の少なくとも一方がWDの製品であることが前提だけどね
ファイル単位のバックアップはQNAPのNASにROBOCOPYでファイルコピーしてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:38:12.850ID:hwUa6iaM0
>>44
もしもし童貞おじさん(笑)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:40:21.894ID:Mzk2tnv8d
>>46
流石にもう短文になったか
今まで俺の短文レスに何度も長文送ってくるの見てて面白かったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:40:57.490ID:hwUa6iaM0
>>45
TIの2020か2019頃の 「バックアップ履歴をwindowsから消せる」モデルでM2SSD認識できるモデルやら
windowsの仕様やらハードが変わらない限り使い続けられると思うよ

2015-20ぐらいの30ライセンスぐらい余ってるけど
得意先とかで必要な部分はイーザス買ってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:44.460ID:hwUa6iaM0
>>47
と迂闊にも長文書いてる 童貞おじさん笑
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:47.143ID:Mzk2tnv8d
>>49
これはいいんだよ
俺の狙いが成功したことをアピールするためだから
気持ちいい~www
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:54.126ID:gSidE4Mm0
アスペが暴走しててワロタ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:28.889ID:jfnSKzF60
>>42
ほう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:27.859ID:hwUa6iaM0
>>50
むしろ頭悪い情弱を発狂するまで追い込む暇つぶしにお前がはまってるんだけど
なあ、情弱童貞おじさん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:51:24.494ID:hwUa6iaM0
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/12/12(月) 08:42:40.291 ID:iYDibyCZ0
OneDriveくんはなんか容量少ないし無能の気配がしてる




むっちゃじわるw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:23.435ID:hwUa6iaM0
>>50
朝からバカ露呈してフルボッコにされたのが気持ちいいマゾ童貞ww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:28:03.687ID:4TpI0Q3DM
御託をならべているけど
質問者の解決ができないならただの無能じゃないのかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:28:38.467ID:iYDibyCZ0
知らん間になんでこんなヒートアップしてるんや
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:31:02.733ID:hRwl3NgI0
朝からID真っ赤て
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:31:55.244ID:gszyuKyj0
最近Cドライブってバックアップ取る必要なくねって思ってるわ
プログラムしか置いてないしSSD壊れたら新調して必要に応じて使うもん入れ直せば掃除にもなっていいだろ感
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:34:34.133ID:jfnSKzF60
>>59
でもアクティベーション必要なソフトとか色々あって
解除しなかったら面倒くさいことになりそう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:40:12.215ID:hwUa6iaM0
>>56
ここまでのやりとりをみれば多岐のケースを想定した解答はでているのに
それを理解できない時点でお前は1並のバカであるということ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:40:53.151ID:hwUa6iaM0
>>58
ヒマなときは朝でも夜でも真っ赤にするが何か問題でも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:42:04.539ID:urr7OPJ+r
バックアップをしなくて良いようにクラウド使うって一言で説明できることなのに
なんか馬鹿が馬鹿知識披露しててウケるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:50:05.300ID:hwUa6iaM0
バックアップをしなくて良いようにクラウド使うっ←これがバックアップになってるかどうかすら理解できないバカの存在こそホントウケるw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:51:14.609ID:+XuR95dG0
データのバックアップなのか
システムのバックアップなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況