X



積立NISAの次は何やりゃいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:12:14.149ID:Be7YLcO80
500マソ位は投資に使える
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:12:42.808ID:0YVc1fQxp
ideco
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:12:49.157ID:OnkXyp+z0
個別やれば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:21.128ID:OnkXyp+z0
配当金や分配金狙ってFireを目指そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:35.262ID:Fmk+87MS0
fx
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:55.572ID:XRpvpsFk0
米国債買っとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:14:29.715ID:GS7Y0w9Oa
これから株は下がってくぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:14:37.292ID:67x20dez0
ICOCA
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:15:00.894ID:FoVswOeb0
現物株面白いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:15:16.810ID:Be7YLcO80
個別とかリスク高いんじゃないのか?
あんま手間と時間かけずに少しずつ増やしたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:15:35.930ID:1MSQa93U0
積立じゃないNISAとiDeCo
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:15:37.018ID:Tu0z8ro8x
先物
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:16:15.865ID:Be7YLcO80
ちょっとだけ高配当ETFのVYMは買った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:16:53.596ID:Be7YLcO80
>>7
確かにツミニーのsp500は下がってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:16:58.248ID:dkjJl7wL0
円高待って債券じゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:17:18.728ID:ZtasnJ6r0
イデコ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:17:54.997ID:Be7YLcO80
idecoってよくわからんが皆やってんのか?
よく聞くし調べてみようかね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:17:56.026ID:YLAy1LPl0
年末ジャンボ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:18:29.062ID:Be7YLcO80
>>19
年末ジャンボは毎年欠かさず買ってるぜ
300円しか出ないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:18:59.298ID:YLAy1LPl0
>>20
300万買おうぜ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:19:06.514ID:1MSQa93U0
sp500買ってるなら10年は寝かしてれば良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:00.220ID:GS7Y0w9Oa
>>14
そうだね リセッションを見越した動きだと思うよ
アメリカも欧州も99%リセッション入りするから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:22.806ID:OnkXyp+z0
個別株は配当金貰えるから楽しい
少しづつ買ってるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:38.412ID:8qMvMrcc0
iDeCo
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:32.888ID:OSYMpsKqa
スロットが一番確実だぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:41.507ID:OnkXyp+z0
てか金あるのになんで一般NISAでやらないんだろ勿体無い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:24:41.001ID:BCB0Xo4s0
割安高配当株を買い続けろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:24:49.636ID:Be7YLcO80
sp500は脳死で買い続けるつもり
他は今のところ候補idecoか個別株かな
個別株は国内がいいのか?やっぱこれも米国がいいのかわからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:19.024ID:YLAy1LPl0
国内株は税制的に有利だが岸田デバフがある
米国株は成長が期待できるが税制的に不利
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:27.187ID:8qMvMrcc0
どうせ2年後に新NISAに変わるんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:51.748ID:Be7YLcO80
>>26
パチスロは大学時代に痛い目見たからもうやらん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:56.350ID:8qMvMrcc0
>>30
岸田デバフワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:15.210ID:EC4YncAy0
>>29
企業型DC・iDecoの方が個別下部より優先度上や
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:22.133ID:Be7YLcO80
まじかよ岸田最低だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:34.529ID:GS7Y0w9Oa
買うなら米国だがタイミングが悪い
まあ高配当銘柄なら
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:18.312ID:8qMvMrcc0
>>36
タイミング悪いのか?
お買い得かもしれんけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:30.532ID:EC4YncAy0
>>37
円安いからやろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:26.191ID:YLAy1LPl0
>>36
米国高配当株は税金で強烈なデバフ食らうぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:48.456ID:Be7YLcO80
やっぱ今素人が投資に手を出すのはやべぇかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:25.131ID:EC4YncAy0
円安になってから海外投資は為替ヘッジ有りにしとる
そうすれば円高に戻っても為替差損はない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:38.810ID:YLAy1LPl0
まあ今は時期が悪い
時期が悪いのを承知の上で始めるならご自由に
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:58.026ID:OnkXyp+z0
>>41
日本株も単元未満で買えばわりと気楽にやれるけどな
米国株ははじめから1株から買える
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:07.884ID:8qMvMrcc0
>>39
それはあるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:11.850ID:YLAy1LPl0
>>42
為替ヘッジはヘッジコストが掛かるから不利
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:32:04.287ID:8qMvMrcc0
>>41
そうは思わんが、十分勉強してからの方がいいぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:32:30.566ID:OnkXyp+z0
円安だけほんと終わってほしいな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:33:00.432ID:Be7YLcO80
>>44
お試しで買ってみるのはありかも
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:33:55.617ID:EC4YncAy0
>>46
最近の為替の値動きよりマシやろ
買ってるのは150円になった頃からやしな
そこそこ円高になったら全部売る予定や
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:36:45.105ID:OnkXyp+z0
>>49
株で勝とうとか考えないで配当金狙いで色々配当良さそうの選んでいけば
勝手にアセットアロケーション出来るだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:37:37.273ID:sEzLEd+gr
iDeCoでいいよ

つみたてNISAと変わらんし
同じ商品を買えばいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:38:11.254ID:v5fmvtrc0
投資信託でいいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:40:16.144ID:Be7YLcO80
ニーサも新ニーサが始まるらしいしよくわからん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:41:51.150ID:8qMvMrcc0
よくわからんと言えば、つみたてNISAもNISAも無期限になったら、NISAの方が上限額が多い分得じゃね?
どんな形に落ち着くのかなー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:44:02.819ID:EC4YncAy0
>>54
始まるまでに話が変わるからしばらく忘れて良い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:44:50.488ID:Be7YLcO80
>>55
まだちゃんと決まってないのね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:45:12.927ID:Be7YLcO80
>>56
やっぱidecoってやったほうがいいんか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:17.590ID:8qMvMrcc0
>>59
そうだな
一回ほぼ決まっていたけど、この前さらに変えることになったので
書店にある新NISAの本は無駄になった
無期限にするのと、上限額を増やすことぐらいしか明らかじゃない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:48:08.362ID:8qMvMrcc0
>>60
つみたてNISAの次はiDeCoだけど、iDeCoは60歳まで引き出せないから注意
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:49:36.319ID:ounm4qAx0
投資って損失出る事理解してる奴少なすぎるだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:15.230ID:srvPDz6M0
>>60
お前の年収次第で価値が変わる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:39.214ID:OnkXyp+z0
iDeCoは自営業ならわりとありだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:59.715ID:8qMvMrcc0
>>63
マジか?
損失覚悟してやるもんじゃねーの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:53.041ID:9+sqncQer
iDeCoは米国株と日本株を7:3くらいでやると良い
毎年10万ずつ程度だけど増えてるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:54.611ID:YLAy1LPl0
>>57
完全にジャンク債じゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:52:58.497ID:sEzLEd+gr
つみたてNISAは上限23000円だが
iDeCoは自営業なら60000円ぐらい積み立てできる
金があるならやるべき
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:54:59.436ID:YLAy1LPl0
>>70
自転車操業だし何かが失敗した時点でゲームオーバーって感じだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:55:01.837ID:heELonVp0
米国債ETF買っとけ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:57:39.480ID:EC4YncAy0
>>70
なんやかんやうまくいく前提なら楽天株買ったほうが利益理かくなるやろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 22:59:31.917ID:YLAy1LPl0
>>73
増資しまくってるから株も信用ならない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:00:33.759ID:XssIT8EC0
>>63
そんなことないよ
投資ビビってるやつからすると株や投信に投資すること自体が理解できなくて、リスクを全く分かってないって見えるんだろうけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:01:52.458ID:aXSJfOeD0
今は高配当株って買付停止になってるだろ
エイリスキャピタルとか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:02:43.682ID:YLAy1LPl0
>>76
それは株じゃない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:02:57.357ID:Be7YLcO80
idecoざっと調べたけど企業型DCやってたらできないのね 残念
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:04:23.769ID:8qMvMrcc0
>>69
それ間違い
つみたてNISAは現在年間40万
1月辺り33333円

その数字は会社員で企業年金がない場合とかのiDeCoの上限じゃなかったかな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:04:35.267ID:VCyeoaSS0
>>78
最近併用できるようになったぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:05:02.782ID:V7i/wuzn0
リボ払いVISA
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:05:15.603ID:EC4YncAy0
>>78
それは昔の話ね
今はどこでも併用できる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:05:37.898ID:8qMvMrcc0
>>78
次の改訂で規制緩和されると言われているから安心すれ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:12.415ID:Be7YLcO80
>>80
>>83
まじかよ!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:20.257ID:8qMvMrcc0
え、もうできたっけ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:07:19.767ID:8qMvMrcc0
>>85
そうだな
ただ受け取る時に上手く受け取らないと税金が乗るんだよな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:08:03.327ID:Be7YLcO80
ideco優先順位高いな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:11.037ID:8qMvMrcc0
後iDeCoは差し押さえバリアー備わっているんだよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:32.308ID:YLAy1LPl0
iDeCoは老後資金限定だということに目を潰れるなら優先していい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:19:13.446ID:OnkXyp+z0
自己破産しても取られないんだよなー
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 23:20:47.217ID:jNjz3NOl0
積立兄さん
0094test
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:05.482ID:rDO/Z8Yfa
1670768703
0095test
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:07.340ID:rDO/Z8Yfa
1670768705
0096test
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:08.725ID:tPbKtVjWa
1670768706
0097test
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:08.870ID:rDO/Z8Yfa
1670768707
0098test
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:10.041ID:tPbKtVjWa
1670768708
0099test
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:11.281ID:tPbKtVjWa
1670768709
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況