X



なんでオタクって一度ハマったコンテンツを離れると途端にそのコンテンツやそのファンをバカにし始めるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:33:41.223ID:gEdAjANX0
立つ鳥跡を濁さずという言葉を知らんのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:33:57.595ID:VXXUqT/q0
どしたん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:34:19.724ID:yhx6+LAfp
イナゴうぜーんだよ
ぼっちざろっくの原作持ってないテメーのことだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:34:29.133ID:0CF0a7OT0
そんなのいる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/11(日) 19:34:32.367ID:fVxFna6a0
別れた女的な何か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:34:45.856ID:yhx6+LAfp
しねクソイナゴ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:34:56.929ID:gK7zlDUj0
可愛さ余って憎さ百倍
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:35:29.414ID:AgiT4HA10
クソだと思ったから離れるわけで当たり前では
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:04.431ID:S4wVfQhX0
子供の頃に中学生になるとポケモンとか遊戯王馬鹿にしてただろ
その頃と精神構造が変わっていないんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:21.991ID:MHH2ame80
運営のやり方が気に食わねぇ
アイドルマスター、いや

バンダイナムコ、てめぇらのことだよ
15gの純金メダルを28万でうりやがって
15周年記念の集大成のゲームがツムツムのパクリゲーでそっこうサ終するとか

なめてんの??
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:26.318ID:tHrXKSwE0
言うほどか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:27.833ID:BUhWv8UR0
エヴァについては悪口を言わにゃあ気が済まんのですよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:33.011ID:HmG24qPla
どの辺が糞だったか教えてるだけだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:37:03.711ID:K+1dT1Dla
ソシャゲで多いやつね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:37:36.850ID:8qMvMrcc0
人間性が未熟だからオタクになるんじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:37:57.887ID:fRX/VTl10
ずっと好きなら離れないからじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:23.360ID:aU1e7cWA0
くだらない物に金と時間使った
自分への怒りをぶつけちゃうのよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:39:02.440ID:RHo0zM1Z0
嫌いだから去ったなら悪口も出るだろ
旬だったコンテンツが旬じゃなくなるとイナゴは消えるけど残った奴の基地外率も上がるから長いこといると嫌気がさすんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:39:15.325ID:diVKrZiY0
高校の時スノボハマってた奴が大学でサーフィン始めたら
わざわざ山奥行ってまだあんなのやってんの?って馬鹿にしてきたからオタクとは限らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:39:59.017ID:deq9PBJfM
自分があれだけ苦労して進めたコンテンツがちょっと見ない間に遊び場と化してしまったこの虚しさが分かるかッ!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:40:36.926ID:Mj2bysAt0
やむを得ない事情で離れるならまだしも
大抵は何かしら鬱憤が溜まって離れるんだからそうなるわな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:10.318ID:+BWUCZzi0
そのコンテンツ絡みで嫌なことあったんちゃう?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:44:40.845ID:n4eWCGX60
ガンダム老害の新作叩きとか
何ならロボアニメ全部巻き込んで終わらせようとする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:49:27.264ID:wK3lvipG0
>>10
アイマスのPのノリが何となく無理で少しフェードアウト気味になったわ
UOの本数でマウント取ったり何でもオレンジ振るやつとか意味わからない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:51:11.350ID:fPwOVl2xa
>>24
今の水星は老害からの圧力がかなり少ないぞ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:52:38.131ID:n4eWCGX60
>>27
こんなのガンダムでする意味がないって叩かれてるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:53:13.123ID:BUhWv8UR0
>>24
ガンダムが初代だけで終わっておけば
俺達の頃にはガンダムっていう面白いアニメがあったんだぜって思い出にもなったのに
シリーズが続いて陳腐化して!ヤ○トじゃないんだから!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:56:01.218ID:n4eWCGX60
>>29
いい感じの老害模範解答ありがとう
守りたいのはあの頃の思い出だったんだね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:57:19.171ID:8qMvMrcc0
ガンダムは2作目でもう駄目になったから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:57:35.005ID:fPwOVl2xa
>>28
そんな程度だろ
しかもそれ言ってるの大抵逆張りガイジで古参特有の意見て訳でなし
ガノタの敵は別のガノタであって外部に対しては比較的温厚よ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:58:33.397ID:n4eWCGX60
ガノタ的にはガンダムはアストロガンガーみたいな末路でよかったんだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:58:41.535ID:fRX/VTl10
ガンダムはガノタの称号を人質に取られてるから質が悪い
どんなにつまらなくても見るしかない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:00:41.100ID:fPwOVl2xa
最近だと古参ガノタの発狂案件はドアンの島かね
あれば世に出してはいかんものだった
安彦良和はとっとと引退するべき
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:01:15.624ID:Pw0chFMhM
声優にはまった挙句殺害予告した奴の今の言動がこれに当てはまる例だったりする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:03:15.924ID:BUhWv8UR0
>>35
ORIGIN本編をハゲ抜きで作ってもええかなってご機嫌伺いだったんだけどダメだった?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:04:23.160ID:Vbf3Inyw0
ガノタが一番ダメって身をもって証明しているな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:04:26.545ID:n4eWCGX60
絵の才能にないの気が付いて絵師辞めた元絵師が実は一番厄介
絵界隈の住人だっただけに関係残したまま磨いてきた技術だけ捨てたから
成長する周りと逃げた自分の落差に絶望し続けることになる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:04:51.230ID:p99Kn/U80
離れるだけの理由があったからやろなあ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:06:09.488ID:fPwOVl2xa
>>37
致命的なくらいゴミだった
ガンダムブランド潰すつもりとしか思えん
存在自体が害悪
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:08:46.602ID:n4eWCGX60
ドアン島そんなにダメだったのか
ここ最近のガンダムハズレなし状態かと思ってた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:11:05.229ID:8qMvMrcc0
>>35
そんなに酷くはなかっただろ
面白くもなかったが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:12:13.776ID:fPwOVl2xa
>>42
安彦良和が超初代原理主義者の上に界隈じゃオリジナルスタッフって特急の権威持ちだからタチが悪くなった感じだな
旧三部作を自分のオリジンで塗り潰したい欲が丸見えで見苦しかった
正に老醜を晒したってところだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:13:01.079ID:MSu5EF6w0
なんかそんなデータあるんですか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:14:16.279ID:fPwOVl2xa
>>43
売り方からして最悪だったからな
最初はオリジンではありませんよーと言って客を騙して集めて、その実中身はオリジンのスピンオフ
もはや詐欺のレベルだわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:17:12.948ID:SwA6QE1u0
ゲーオタはマジでこういう人種多い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:17:20.351ID:8qMvMrcc0
>>47
オリジンのスピンオフだったのか
知らなかったわ
どうりでキャラはオリジンと似てた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:42:28.318ID:cTvvDVxw0
>>29
マクロスも同じ事思ってそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:44:15.380ID:MHH2ame80
気がついたらガンダムスレになってて草
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:45:51.942ID:n4eWCGX60
>>51
まあガンダムが一番わかりやすい老害がいるコンテンツだからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:47:07.840ID:n4eWCGX60
ロボアニメオワコン連呼する奴も若い世代にロボアニメを渡したくないだけで
とにかく若者や子供はロボットに興味がない事したいってだけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:51:28.615ID:CjH2f4K4p
ゾイダーは訓練された精鋭しかいないから無問題
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:55:43.552ID:BUhWv8UR0
>>50
真理ちゃんチィース
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 20:58:22.674ID:n4eWCGX60
ゾイドが人気だった期間はガンダムがX〜∀の低迷期で
SEEDが出てくるまでの短期間だからガンダムほど調子に乗れなかったというのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況