X



大人になるとゲームアニメ漫画見なくなる理由なんとなく分かった気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:53:53.058ID:hc5X8m+T0
大人になるにつれて想像力が欠如するから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:28.998ID:xCc9iPred
お前だけ定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:38.815ID:OPDh4TuP0
つまらん大人になったら創作を楽しめなくなる
つまらん大人になりたくないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:52.105ID:ASkhkPEa0
ゲームはやらなくなったけどアニメは続いてるわ
見る数は減ったけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:15.696ID:IIBAw4Mi0
爺になったらちゃんと盆栽を始めろよw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:15.754ID:yO0b9nY70
昔面白かったアニメ今見るとくっそつまらねえわ
よくあんなので楽しんでたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:29.262ID:Tu0z8ro8d
逆だろ。現実が見えてくる。
ゲームやアニメの世界がどの程度現実から離れているのかがわかってしまい、その絶望的な距離を埋める事が出来ないと知る。
ドラマや映画に行くのはその距離がまだ埋められると思えるからだ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:48.974ID:bqcbxNoS0
異世界おじさんめっちゃはまってるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:57:48.674ID:Esy/IMOMa
単純に飽きた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:57:49.718ID:lf93Voxq0
お前らに出会ってアスペといわれ俺の脳みそは終わった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:57:55.605ID:jlW6qyoqM
ゲームはもうエンタメの王だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 18:59:43.569ID:rNW0IGel0
アニメはまあ見なくなるだろうが
エンタメの質として
ゲーム漫画はトップにくるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:00:06.756ID:rNW0IGel0
これは何故かっていうと
実写のドラマ映画は内容が希薄になるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:01:10.833ID:BgQqObCY0
単純に中身が大人向けじゃないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:01:18.811ID:U/BYNf1D0
新しいことする体力がない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:02:13.806ID:rNW0IGel0
ただゲームは時間がかかって社会人がやりにくいとうう欠点があり
老人に広がらない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:02:29.533ID:rNW0IGel0
定年老人は時間あるかもしれんが
そんなエネルギー無かったり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:02:32.774ID:BI+oMOTc0
基本ガキ向けじゃん登場人物高校生とか
そんなのに感情移入できなくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:03:56.552ID:rNW0IGel0
>>19
日本の場合だと少しずれる
登場キャラをマイルドにして
基本現実ではあまりふれることの出来ないテーマを取り入れる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:29.368ID:rNW0IGel0
だから子供向けと思わせて大人向けが多いんだよ
日本の漫画は
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:47.314ID:rNW0IGel0
>>21
創作の自由度が違うからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:05:08.297ID:TuDYVS+K0
他に興味が移ったわ
元々そこまでゲーム好きじゃなかったんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:05:22.266ID:hc5X8m+T0
子供の頃は現実との乖離を想像力で埋められたが
大人になって想像力が欠如してくるとそれができなくなって興味が失せるんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:06:30.274ID:RjoMA+nE0
漫画だけは今でも多少読むけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:06:53.273ID:rNW0IGel0
ワンピースでさえ現実の人種差別と照らしあわせるところあるからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:15:38.159ID:AMElilIE0
>>21
俺は時の洗礼を受けてないものを読んで貴重な時間を無駄に費したくないんだ
人生は短いよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:16:52.136ID:je9Krjefa
お前らの知ったかぶりは想像力豊かな証か
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:17:11.118ID:MHBP+lCB0
アニメは子供やオタ向けに作られてるからそりゃ見なくなるわ
大人向けに作ってたら見るよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:18:05.318ID:dbjP2i8D0
結局どれもこれもコンプラとマーケットインのバーゲンセールでつまんねってなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 19:19:23.316ID:rNW0IGel0
奴隷とかも実写だと中々表現出来ないだろうが
日本の漫画は使いまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況