X



岸田の統一教会退治報道ギリギリ間に合ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:17:48.411ID:YHaFgTYJ0
っていうか報道規制してたんだろうな
統一教会は韓国に送金してると日本人が勘違いしてる間に無策だったら完全に詰んでた
実際は北朝鮮に送金してた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670678881/

Jアラート鳴らしてる裏で肝心のミサイルが日本人の献金で作られてましたって報道されたら次の選挙マジで自民党全滅してもおかしくなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:21:57.024ID:5FTprrRR0
日本人から搾り取った金で文鮮明(韓国)は金日成にミサイル開発費をプレゼントしてるわけだけど
それを脅威だと言って防衛費増額のための増税ワッショイしてるわけだが
それって間に合ったのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:24:29.141ID:YHaFgTYJ0
>>2
ダメージは大だな
でも自民党全滅まではいかないだろ

どうせ増税しても防衛費じゃないところに消えていくんだろうけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:27:34.437ID:tFa11dJ50
なんかあるな
裏ありそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:32:17.227ID:YHaFgTYJ0
>>4
防衛費増額します
 ↓
なぜ増額が必要なのですか?
 ↓
北朝鮮がミサイル打ってくるからです
 ↓
なぜ貧困にあえぐ北朝鮮が超絶お金のかかるミサイルをバンバン打てるのですか?
 ↓
統一教会が信金援助しているからです
 ↓
なぜ統一教会にはそんなにお金があるのですか?
 ↓
日本の信者が一家離散するほどの献金をするからです

これが丸々報道されたら困るだろ
各所に金をばらまいて印象操作された記事を書かせないといけない
防衛費といいつつも自民党のイメージを防衛するための防衛費って意味で浪費される可能性大
マスゴミは金をもらう側だから何も報道しないだろうけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:38:48.495ID:tFa11dJ50
>>5
だからその裏がありそう
自民が落ちる橋でも日本人は渡るが自民は落ちそうな橋なら直す
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:42:24.829ID:YHaFgTYJ0
>>6
アメリカ様が何かの目的で命令したんだろうな
裏と呼べるかわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況