X



35歳ニートが人生相談にのってあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:39:07.819ID:2W7+TWtGM
暇だから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:39:44.365ID:b7yuLzlz0
妻子は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:39:46.235ID:dV9s4nKa0
なんでニートが電話もってるんですか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:40:07.879ID:yhx6+LAfp
ほんと?リムワールドホロライブmodやりたいんだけどどうしたらいい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:40:10.639ID:kg/7wufKM
もう今年で35歳になるのですが、
未だにニートで就労経験がろくにありません
どうすればいいでしょうか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:40:45.173ID:2W7+TWtGM
>>2
妻子を持ちたいってこと?
何か行動してることはある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:41:08.939ID:2W7+TWtGM
>>3
俺への質問じゃなくて人生相談かいてみ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:41:56.932ID:2W7+TWtGM
>>4
やればいいじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:42:06.322ID:yhx6+LAfp
この質問してもね、なんか真面目に回答してくれなくて🥲
バチャ豚しねとかきめえとか言われるの🥲
かなしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:42:13.926ID:Pj4mxyr60
無職34歳です
不採用になった企業の数が7000を越えました
ハロワで懇談を受けたら適職なしでした
病院で検査を受けたら障害のないシンプルな無能でした
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:42:39.883ID:yhx6+LAfp
>>8
ちがうのPS5なんだけどなぜかできないの
それでね質問してるのにバチャ豚しねとかきめえとか言われるの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:42:41.427ID:Rx51eKPg0
ねむたいねむれないしにたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:43:16.315ID:yhx6+LAfp
PS5ってスペック高いじゃん
ゲーミングPC並にスペックあるからできるはずなの
だから質問してるのにさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:44:48.159ID:Rx51eKPg0
>>14
マリオのガワを着せたいとか言ってそれを応用すりゃいいんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:45:01.057ID:2W7+TWtGM
>>5
それでどう困ってて、具体的にどうしたいの?
仕事を見つけたいってこと?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:45:24.533ID:2W7+TWtGM
>>10
就職したいの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:45:42.802ID:Pj4mxyr60
>>17
したい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:46:04.428ID:yhx6+LAfp
>>15
いいねそれ
ホロライブっていうだけで叩いてくるもんね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:46:22.876ID:WSdhw6Sl0
なぜ上から目線?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:46:42.939ID:kg/7wufKM
>>16
収入や世間体などの面から、将来が不安です。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:47:07.605ID:2W7+TWtGM
>>11
ぐぐったけどリムワールドはPC専用ゲームみたいだけど?
パソコン買ったらできると思うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:47:17.662ID:u0K+MWExd
おまえがここの連中に相談に乗ってもらえ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:48:07.566ID:2W7+TWtGM
>>12
布団に入って目閉じてたら眠れるよ
スマホ見てちゃダメ
YouTubeとか流してなんか聴きながら目閉じてみ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:48:57.876ID:kg/7wufKM
>>11
お前だってぼっちざロックスレでただ質問してるだけの1に暴言吐いてたじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:49:10.960ID:2W7+TWtGM
>>13
ラブドールはまだ技術の進歩途中だからとりあえずオーストラリア
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:49:17.177ID:yhx6+LAfp
>>23
わざわざググってくれたの!?
ありがとう
でもPS5あるからPCはいらないかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:49:28.130ID:2W7+TWtGM
>>18
住んでる地域による
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:50:05.724ID:yhx6+LAfp
>>26
だって原作読んでないにわかだろそいつ
なにか文句あんのお前
イライラすんだよ原作読んでないくせにスレ立てるやつ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:51:17.682ID:2W7+TWtGM
>>19
本当に7000社落ちてるなら、とりあえずアルバムから始めるしかないかな
アルバイトなら70歳のおばあちゃんが働いてるようなものとか、能力必要とされないものが沢山あるから、そういうとこで頑張って認めてもらうと正社員登用の声もかかる可能性ある
いきなり正社員で7000社門前払いされてちゃ経験も積めないから、そういうとこから始めよう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:51:25.257ID:kg/7wufKM
>>30
パチャ豚師ねって言ってたやつもパチャ豚見るたびにイライラするからそういう発言するんでしょ
同類だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:51:48.324ID:Pj4mxyr60
>>31
7000社にはアルバイトも含む
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:52:03.400ID:2W7+TWtGM
>>22
それは仕事見つけて働くしかなさそうだね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:53:05.800ID:Rx51eKPg0
考えたくないことがあるけど考えざるを得ない
考えたくないことを考えないようにするには別のことを考えるしかない
結果眠れない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:53:17.218ID:2W7+TWtGM
>>28
リムワールドはパソコン用ゲームだから、もしどうしてもやりたくなったらパソコンを買うといいよ
高い性能必要ないはずだから、安いパソコンでも動くと思う
船長のリムワールド配信おもしろかったよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:53:59.816ID:yhx6+LAfp
>>37
船長のリムワールド見てたの!!!!!!
😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:54:08.047ID:kg/7wufKM
>>27
もう進歩の余地なくね?あんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:54:50.314ID:2W7+TWtGM
>>33
70歳のおばあちゃんでも雇うようなアルバイトが沢山あるから、アルバイトなら雇ってくれる所かならずあるよ
具体的には農家の収穫系、選果、農産物や海産物の加工、食品系の単純作業みたいなやつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:55:32.993ID:2W7+TWtGM
>>36
目閉じてYouTubeの2ちゃんまとめでも聞いてるといいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:56:09.667ID:ngEawVlV0
取り柄も何も無くて辛い 人並みに努力する事もできない
全て人並み以下
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:56:31.997ID:2W7+TWtGM
>>39
俺はあると思ってる
お前的に100点だと思うラブドールがすでにあるなら買えばいいと思う(けど70万だとギリギリか足りなくね?)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:56:57.130ID:2W7+TWtGM
>>42
別によくね?それで何か困ったことがないなら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:58:13.439ID:Pj4mxyr60
>>40
俺はシルバー人材以下なんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:58:30.318ID:kg/7wufKM
>>43
いや単に知識欲として進歩の余地が知りたいから教えてくれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:00:12.725ID:kg/7wufKM
>>45
本当に7000社(バイト含む)を落ちることなんてあるか?
3桁くらい間違ってないか?
両腕欠損しててもこの数は受かるだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:00:55.013ID:ngEawVlV0
>>44
コミュニケーション能力も人並み以下だから友達も職場でも人間関係も築けない
仕事で資格取らなきゃいけないのに勉強全然分からなくて俺だけ取り残されてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:02:10.767ID:2W7+TWtGM
>>45
すぐクビになるなら能力の問題だけど、採用自体されないんでしょ?
それは能力の問題ではないよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:02:54.620ID:Pj4mxyr60
>>47
お前は優秀だから採用されるんだろうが
俺が無能なんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:03:43.588ID:2W7+TWtGM
>>46
俺からみると高級ラブドールもまだまだ不気味の谷を脱出できてないように思う
造形的な話だな
もちろんかなり未来になればAI搭載みたいな面での進歩もしてくると思うし、素材もシリコンじゃなくてより人体に近いような素材で作られるようになると思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:04:18.224ID:zZDfTbpA0
不登校なんだけど将来どうすればいい?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:05:23.263ID:kg/7wufKM
>>50
無能云々じゃなくて7000社受ければ面接すらやらずにok出すとこあるような
うちの地域が腐ってるだけかなあ
マジならすまん、そこまで行ったらナマポでいいと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:05:40.988ID:Pj4mxyr60
>>49
就活って極論を言えば
「こいつは信用できる」って思わせる能力が試される場だけど
俺はその能力がマイナスに降りきってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:06:08.441ID:2W7+TWtGM
>>48
それは困るね
話したいけど話せないって感じ?話しかけようとしたりはしてる?
資格はプレッシャーだね。どんな資格勉強してるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:06:37.854ID:Pj4mxyr60
>>53
面接すらせずに不採用になるぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:06:46.147ID:2W7+TWtGM
>>52
不登校なのは中学校?高校?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:07:14.752ID:kg/7wufKM
>>51
あー確かに めっちゃ改善させたら本当に人間みたいなの作られるんかなあ
素材に関してはまだ開発されてない以上難しそうだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:07:58.242ID:kg/7wufKM
>>57
なにをどうやったらそうなるんだ
え?バイトなら電話するだけだろ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:08:43.254ID:kWTjOIgj0
夜食なにたべたらいい?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:08:43.544ID:zZDfTbpA0
>>58
中1です
小学生の頃からちょいちょい学校休んでたけど中学になってから全く行かなくなった。入学式も行ってない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:09:05.714ID:2W7+TWtGM
>>54
俺が上にあげたようなところや、工場の単純作業みたいなのは、上のやつが言ってるように面接すらしなくて受けにきたやつ誰でも働けるようなバイトがいくらでもあるのね
面接あったとしても形式だけだから、面接にパジャマで来て一言も喋らないとか、面接中に暴れるとかでもしない限り受かるんだよね
正社員採用じゃなければ信用ってそこまで求められないんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:09:32.108ID:2W7+TWtGM
>>56
いいよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:09:40.531ID:kg/7wufKM
>>62
不登校はまああれだけど引きこもりはやめとけ
ちゃんと外出はしておけ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:09:55.741ID:2W7+TWtGM
>>59
そうだね
素材とかはかなり将来の話になると思う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:10:15.714ID:2W7+TWtGM
>>61
この時間だからカップ麺ささっと食って早めに寝よう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:10:34.763ID:zZDfTbpA0
>>65
外出るのも怖いです
将来ニート確定ですよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:10:45.216ID:kWTjOIgj0
>>67
ありがとうおじさん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:11:19.548ID:ngEawVlV0
>>55
表面上だけ上手く取り繕うけど上辺だけで仲良くなれないタイプ
壁が厚いというか昔から他人への関心が低いみたいで 感情篭ってないって言われてから気にするようになったけどよく分からない

苦手なのに結局簿記系の勉強と仕事してる
もう他の道いけないし辛い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:11:31.493ID:Pj4mxyr60
>>51
3DCGやってた人間から言わせてもらうと
造形よりも素材の問題だと思う
今の素材は元の色はいいけど
一度入った光が乱反射して外に出る時の赤みがかった色と
肌の表面の死んだ青みがかった色が足りない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:12:20.708ID:Pj4mxyr60
>>60
電話で断られるぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:12:49.948ID:2W7+TWtGM
>>62
とりあえずもう今の学校行くつもりないならフリースクールとかに切り替えたら?なんとでもなるよ
高校からまた行きたくなるかもしれないし、大検とってもいいし
不登校になった理由とかはあるの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:12:55.599ID:Pj4mxyr60
>>63
俺の電話はパジャマ以下なのか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:15:18.190ID:2W7+TWtGM
>>70
仕事上困ることがないならいいんじゃないかな?
俺も職場の人間関係はあくまで仕事ってわりきって深く関わらなかったよ
簿記か。俺も日商2級まで取ったけど、どんな面で難しいんだろう?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:15:22.974ID:kg/7wufKM
>>68
ニートもまあセーフだけど引きこもりは緊急時インフラに頼れないからやばい
医者にかかれないとかコミュニティの狭さ故に間違った価値観身につけたりとか
学生となると人目もあって出かけるのは難しいかもしらんがどうにか…
じゃあせめて日光を浴びてくれ
昼間寝ててもいいが日光のあたるとこで寝てくれ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:15:44.578ID:kg/7wufKM
>>72
そんなことある?なんて言えば断られるんだ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:15:55.743ID:2W7+TWtGM
>>74
ハローワークに出てる求人なら電話はハロワの職員がしてくれるよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:17:27.937ID:4xX6lFena
>>1
聞いてくれるか
俺な、物心ついた頃から父親が帰ってこなくなって
母親に育ててもらったんだけどな
母親の虐待と育児放棄がトラウマでもし自分に子供できたら同じ事をするんじゃないかって思って先に進めないんだよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:17:54.991ID:Pj4mxyr60
>>77
タウンワークを見て電話しましたって言って怒鳴られるよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:18:36.795ID:Pj4mxyr60
>>78
うん
ハロワの人の電話で落ちるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:18:55.189ID:2W7+TWtGM
>>74
そうだな
現場仕事してたことあるけど、歯が抜けて隙間だらけ、毎日同じボロボロの服で何の社会常識もない、まともに会話も成立しないようなおっさんもたくさん働いてたから
本当にそういうとこも全て落ちてるなら知的障害でそれなりの障害等級に認定されると思う
レス見てる限りはそんなことはなさそうだからなんとでもなる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:20:06.657ID:Pj4mxyr60
>>82
病院で検査を受けたけど障害はなかった
でも採用されない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:20:42.475ID:2W7+TWtGM
>>79
反面教師って言葉があるから大丈夫
酒だけ飲まないように
あと、もし酒を飲まなくてもメンタル不安定だと思ったら(自分をコントロールできない場面があると感じるなら)治療が終わるまで結婚はやめた方がいい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:20:49.894ID:kg/7wufKM
>>80
あーそうか じゃあタウンワークがクソなんじゃない?
ネットの求人だとそんなことないぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:21:34.122ID:zZDfTbpA0
>>73
人と関わるのが無理
場面緘黙症で喋ろうとしても言葉が出なくていじめられたりしたのが不登校になった原因。まぁクソしょーもないイジメだけどね
転校も2回したし環境の変化とかもね
転校した学校どっちもでいじめられたんだけどねw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:22:15.272ID:zZDfTbpA0
>>76
カーテン開けるようにする
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:23:39.656ID:2W7+TWtGM
>>81
俺もハロワは約10年にわたって通ってたけど、ハロワの電話で落ちることはない
ハロワの職員が電話して確認するのは「応募したいって人がいるけどまだ受付中か」それだけ
そのとき電話で伝える応募者のプロフィールは性別と年齢だけ
それだけで落とされることは絶対にない
そのあと履歴書を郵送するか、直接面接場所に向かって手渡しすることになるんだけど、バイトの場合は直接手渡しが98%くらい
だから電話で落とされることはない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:24:20.527ID:4xX6lFena
>>85
ありがとう
誰にも言えない事だったから言えただけでも少しスッキリしたよ

コントロールできないと言うより自分に甘いのかめんどくさい事は避けて生きてきたからそれが癖になってるとこはあるよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:24:22.419ID:+lWA85B0a
現在29歳今年バツイチになりニートになり散々で死にたいんだが?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:25:43.652ID:2W7+TWtGM
>>87
じゃあフリースクールに切り替えて、高校もフリースクールか通信、それまでにやりたいこと見つけて専門学校か大学行けばいいと思う
今はオンラインで勉強もできるし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:25:51.385ID:+V3vQn0K0
35歳ニートで生きがいが5chにスレ立てることしかありません
今日も5chで他人に人生相談するスレを立ててしまいました
本当は俺が誰かに相談しないとダメなのにどうおもいますか?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:25:57.660ID:Pj4mxyr60
>>86
マイナビもリクルートもエンもインディードも使ってるけど❎だぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:26:21.752ID:4xX6lFena
>>89
ありがとう
でも俺には良くわかんなかった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:27:08.538ID:2W7+TWtGM
>>92
気にすんな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:27:20.297ID:Pj4mxyr60
>>90
お前はろ尾とされなかったかもしれないけど
俺は落とされるんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:27:34.734ID:STMv6RF30
>>94
煽りレスするような品性下劣な人間にならなければまだ助かる道はあるよ!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:27:47.183ID:2W7+TWtGM
>>94
何を相談したいの?それを具体的に書いてくれないと何も答えられない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:28:05.124ID:2W7+TWtGM
>>96
気にしなくていい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:29:07.017ID:kg/7wufKM
>>95
たとえ名前がピカチュウでもそうはならねえよ
電話線ジャックされてんじゃねえの
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:29:12.649ID:2W7+TWtGM
>>98
いやいや、上で書いたように、ハロワの職員が電話する時点では性別と年齢伝えるだけで選考じゃないから落ちようがない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:30:03.919ID:kg/7wufKM
>>96
虐待された子供が親になってから虐待する確率は30~50%ってこと
産むのはやめとけ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:30:56.558ID:Pj4mxyr60
>>102
ピカチュウじゃなくても落ちるよ

>>103
性別と名前で落ちるんだよ
理由はわからん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:31:15.242ID:kg/7wufKM
>>101
気にしなくていいとはなんだよ
虐待することになったら彼もその子供も不幸になるんだぞ?!
リスクに目を背けながら甘い言葉で騙すのが彼のためだとでも言うのかよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:31:52.657ID:zZDfTbpA0
>>93
フリースクールってどういう場所なんですか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:32:25.670ID:kg/7wufKM
>>88
是非そうして
マジで日光大事
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:34:02.050ID:2W7+TWtGM
>>105
だからそれはないから大丈夫
月曜日にハロワに行って応募するといい。絶対落ちないから
落ちるとしてもその後の面接で落ちる
職場の電話じゃ落ちない。選考じゃないから
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:34:13.420ID:4xX6lFena
>>104
アドバイスありがと
そうするよ
自分に価値がないのはわかってたし
自分と同じ境遇の子供が1人でも多くいなくなればいいよね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:35:17.967ID:+lWA85B0a
ニートやってて死にたくならない?
俺もう毎日死にたくて仕方ないんだが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:35:59.948ID:kg/7wufKM
>>110
まだ虐待してないし価値があるかは別でしょうに
虐待防止してるような団体への寄付とか貢献のしようはあるし、
悲観的になるほどじゃないよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:36:08.008ID:2W7+TWtGM
>>106
50〜70%は虐待しないんだから大丈夫
俺の親社長だけど俺はニートだし、親がこうだから子供もこう、みたいなのは精神疾患や病気以外は気にしなくていい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:37:55.367ID:kg/7wufKM
>>113
リスクの言葉の意味を知らんのかね
それとも傾向という概念を知らんのか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:42:08.969ID:2W7+TWtGM
>>107
不登校の人が集まってある程度人とコミュニケーションを取ったり勉強を教えてもらったりするような場所だよ
ずっと1人だと学べないこともあるからね
中学はずっと不登校でも高校受験できるから、自分のいちばん楽なやり方選ぶといいと思う
ただし将来の自分のために、勉強しつつやりたいこと探していくのは大事
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:42:29.000ID:2W7+TWtGM
>>111
ぜんぜんならない
つらいことも苦しいこともないのになぜ?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:43:13.259ID:2W7+TWtGM
>>114
リスクや傾向って意味なら5割以下じゃん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:45:38.091ID:2W7+TWtGM
それに虐待の原因として父親がいなかったことの要因が大きいように思うから、2人揃って子育てすればリスクは大きく減らせると思うよ
1人で子育てって大変だからね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:48:29.810ID:zZDfTbpA0
>>115
子供の頃から親としか話せなかったからコミュニケーション取るとか自分には無理なんだよ
塾行かせてもらってたのに頭悪かったし
もう何やっても無理だ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:50:59.697ID:ZhT9oSqB0
>>119
いまここでコミュニケーション取れてるじゃん
今の時代はオンラインのフリースクールとかもあるよ
まぁどうしても行かなきゃいけないわけじゃないけどね
人と話さなくても好きなことや熱中できることを極めていけばいくらでも食っていける時代だから
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 02:56:13.875ID:zZDfTbpA0
>>120
そりゃ匿名だし話せるよ
好きなことなんてない
親に迷惑かけすぎて辛いや
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 03:03:50.051ID:2W7+TWtGM
>>121
これだけコミュニケーション取れるなら大丈夫だ
好きなことはこれから見つけていけばいい
17歳くらいまでには見つけた方がいい
独学でもオンラインの授業でもいいから勉強はした方がいい
人生これからだから今迷惑かけてるとか今人と話せないとか深く気にしなくていい
俺みたいに35歳ニートでもなんとも思ってない人間もいる
0123
垢版 |
2022/12/11(日) 03:10:18.525ID:Lsz521C70
ねえ 今失恋から拗れて生まれて初めて全てのSNSアカウントを衝動で消去した。初めてこういうところにきた。こんな静かな日初めてで混乱してる
0124
垢版 |
2022/12/11(日) 03:12:07.589ID:Lsz521C70
やっぱりいいや。誰かに頼り方がわからない人生で、今更ここに書き込んだところでやっぱり違うな。なんかみんな元気で生きてますように。家族は特に。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 03:12:19.260ID:2W7+TWtGM
>>123
音楽でも聴きながら静かに過ごしてるうちにちょっとずつ落ち着いてくるよ
新しいこといろいろやってみるといい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 03:23:10.227ID:oGwASr/J0
>>79
実際に同じことするだろうしそんなチンパン遺伝子お前で終了させるのが世の中のためだわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 04:15:28.034ID:9o7Dkzfj0
ニートって出かけたり外で遊んだりするの?
引きこもりとは違う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況