X



たまにTwitterで「総合商社こんなに給料高いです」みたいなツイートしてバズってるやついるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:15:32.650ID:WcyD5PuKM
誰得?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:03.374ID:NPuP4BFFd
乞食末尾の貧乏人の嫉妬スレワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:19.163ID:/qfVlotQa
就活の参考になるから大学生が得してるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:18:00.796ID:XduwSm4O0
>>3
みんなそんなもんわかった上で受けて落ちてんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:19:50.234ID:cCIXMMBza
>>4
最近は日系企業は人気ないし少子化も相まって、エリートならほぼ落ちない
昔はエリートの中から選考してたけど、企業側にそんな余裕なくなってきてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:20:19.915ID:XduwSm4O0
>>5
エアプで草
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:21:45.984ID:cCIXMMBza
>>6
事実だぞ
俺は情報通信分野の修士だから総合商社は受けてないけど、ガチで日系企業は一つも落ちなかったし周りも日系企業に落ちてる人はいなかったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:22:14.052ID:XduwSm4O0
>>7
受けてから言え定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:23:01.063ID:cCIXMMBza
>>8
総合商社より待遇いいとこいくらでもあるし、専門性も全く活かせないし受ける意味がないわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:23:41.114ID:XduwSm4O0
>>9
なんだお前も嫉妬のエアプか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:25:46.782ID:cCIXMMBza
>>10
ガチで今の日本の新卒就職事情が分かってないんだな
新卒目線でヌルゲーって言うより、採用目線で採用しづらいって言ったほうが分かりやすいか

本当に優秀層の新卒学生を採用できなくなってる
外資に取られてるのと、絶対数が減ってるダブルパンチが大きすぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:27:00.283ID:XduwSm4O0
>>11
勝手に暴れる前に議論をちゃんと読み直そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:28:01.078ID:cCIXMMBza
昔は米系の企業はあんま新卒採用やってなかったけど、10年くらい前から韓国系や中華系の会社とかが高給でガンガン採るようになって、米系の企業も新卒採用増やしてきてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:29:07.243ID:XduwSm4O0
ついに一人で暴れ出してて草
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:30:13.494ID:XduwSm4O0
総合商社が就活生の人気企業として多くの人間が受けて落ちてる事実に対する反論になってなくて草
お前の趣味趣向とか知ったこっちゃなくて草
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:33:10.827ID:cCIXMMBza
>>15
みんな受けてるけど、上位層は外コンと併願しててどっちも内定出たらほぼ外コンに行く
昔は総合商社蹴る人なんかほとんどいなかったから、予定数採ればよかったけど、今はだいぶ多めに採らないと採用人数満たせなくなってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:34:01.244ID:cCIXMMBza
採用は多めに出すけど、少子化で学生の数は減ってるから、学生目線でいうと入社難易度が超下がってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:34:08.438ID:XduwSm4O0
>>16
内定出たらどこ行くとかいう話一切してなくて草
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 01:35:06.388ID:XduwSm4O0
すまん、俺が悪かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況