X



職場のヤバ過ぎる新人君の話を聞いて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:04:34.193ID:UBZ59YBvM
・仕事を教えて貰ってる時は腕組みor腰に手
・注意されても「すみません」は絶対に言わず「はい」か「了解っス」
・ひとつ行動を終えるたびに口癖のように「ふしゅ〜」
・インナーで隠してるが時々隠しきれてないえげつないタトゥー
・数ヶ月経っても仕事覚えてない+一歩引いて腕組んで見てる

どうすればいいの?コイツ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:05:02.413ID:YDToZcBu0
や~!パワーーーーー!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:05:25.932ID:aVfIlLYX0
そんなの雇った人事に聞けよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:05:55.900ID:UBZ59YBvM
>>3
「好青年だから大丈夫」とか言ってたけど結果コレだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:00.768ID:xAbIWN/s0
職種は
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:13.254ID:TdIAvYxH0
ちょっとずつ注意してけばいいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:19.544ID:LJLzBcFma
無能人事を恨め
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:26.293ID:UBZ59YBvM
>>5
肉体労働系とだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:48.001ID:QH6bRLT10
>>4
人事部に引き取ってもらえ
責任取らせろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:56.747ID:eFcSt2Ye0
なめられてるんだよおまえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:07:02.099ID:UBZ59YBvM
>>6
ちょっとずつ注意しても何も響いてない
何なら何回か鼻で笑いやがったあの野郎
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:07:32.348ID:hJf/xbf+r
女の子?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:07:49.077ID:UBZ59YBvM
>>7>>10
小さい会社だから役員が人事を兼ねてるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:07:54.559ID:ezV14xUw0
そいつに注意すんのこえー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:08:03.965ID:GPKbqNMg0
100%人事が悪い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:08:07.693ID:UBZ59YBvM
>>9
会議などいらん
現状維持だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:08:45.498ID:UBZ59YBvM
>>11
結論これだよな
どうすればいいよ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:09:00.539ID:UBZ59YBvM
>>13
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:10:31.997ID:UBZ59YBvM
>>15
なんかさ、漫画とかで少年犯罪起こして施設入ってた奴が出所後バイトするけどバイト先の人達が「あの人なんか話噛み合わないし変だよね?」みたいなのあるじゃん?

そんな感情ですよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:11:04.856ID:hHRdUHB80
放置して仕事をさせず居場所を無くして嘲笑ってたらいいだろ
俺ならそうする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:11:14.948ID:UBZ59YBvM
>>16
入れちまったもんはしょうがないからどうにかしないといけない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:11:38.954ID:TdIAvYxH0
>>12
じゃあ上司も同席して面談だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:11:43.487
ドカタが同類見てイラついてんのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:11:43.597ID:crO2UY6fa
感動した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:12:22.433ID:RJjQVtV+0
>>22
上手く干せばいいだけだけれども
1はそこまで器用じゃないからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:12:31.845ID:UBZ59YBvM
>>18
せめて「すみません」くらい言えボケが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:12:46.455ID:Qmd15B5G0
ドカタでこんなやついたら一回ボコボコにされる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:19.162ID:UBZ59YBvM
>>22
基本はそうしてるんだけど人手が足りてないのだよ・・・
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:23.091ID:QH6bRLT10
てかね、肉体労働系って全然人入ってこないっしょ?
色々文句言ってるけどそういう人いれないと仕方ないくらい不人気会社(業種)なんよ
そいつがどうしようもないと思うならもう無視しとけばいい、勝手にやめていくから
けどそういう人間でも真面目に育てようとしないと会社潰れますよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:40.993ID:GPKbqNMg0
>>23
わかる、うちもそう
もうどうにもならんよそいつがこれからやるミスみんなで責任とんないと行けなくなるから頑張れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:05.746ID:UBZ59YBvM
>>24
難しいなぁ・・・
でも考えなきゃなぁ・・・

>>27
器用じゃないのは認める
一人工としては見れないけど頭数としていなくなられても困るみたいな状況なのよ会社的に
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:43.114ID:TdIAvYxH0
>>35
難しくはない
上司にまずは相談だ
言うこと聞かない奴は権力つかわないと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:44.783ID:juLzul49p
>>24
下手に行動するよりこれの方が良いよ
自己愛性人格障害のキチガイはキチガイすぎて自分がキチガイという事は一生理解できないって障害
自尊心も恐らく高いので上司を同席させて面談
自己愛性人格障害者はプライドが高いので周りの評価をとても気にする
お前にしか見られてないという状況が良くない
自己愛性人格障害者は理解者(フライングモンキー)を作ろうとガスライティング等するのでその前にした方がいい
立場をわきまえた自己愛性人格障害者は表面上は従順になる

プロからのマジレスだ5000円振り込んどけよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:54.879ID:GPKbqNMg0
>>32
間違いねぇ
こういうのって大体会社の人員不足とその原因を解消出来てないことが問題なんだよなぁ
そして下からの意見が上に行き届かないのが当たり前の体制になってるだから余計解決しない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:34.108ID:0biTehPu0
うちの職場にも似たようなやついるわ
返事だけして仕事しない
基本何か作業して時間つぶしてるだけ
疲れる事を避けてるのまるわかり
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:35.775ID:UBZ59YBvM
>>29
さすがに暴力はダメた
だからあんなのを許してるのはわかるが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:17:37.471ID:WPPmKfu40
イッチは教育係なの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:23:02.899ID:nH+2J6B/a
全部お前が悪い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/10(土) 23:23:08.940ID:z/LDGU1M0
よく耐えられるな
俺なら説教してる

逆に説教したら折れそうなやつ相手に困る
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:30:13.730ID:18ewOcU50
肉体労働ならタトゥーぐらい文句言うなよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:39:51.149ID:bsrHNQOWp
おい5000円まだか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:41:19.088ID:yUGGpr+B0
タトゥーが消えたか・・・

後、残りの新人は

・歓迎会でいきなり女性社員の胸を触ったMr.セクハラ
・一週間に一度は午後からくる超フレックス
・客先にポケットwifiではなくスイッチングハブだけを持っていったハブ男、通称ハブ

好きなの選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況