X



戒名は霊感商法になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:39:21.308ID:YU9rf2R1a
極楽浄土に行く為に必要なんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:39:42.103ID:jEWYK7SE0
いる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:40:18.345ID:YtD5e6wB0
じゃあ戒名つけない外国人は全員極楽に行けないのかあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:00.682ID:8nj1qXiz0
宗教系にかぎらず
なんだって信じてるひとには価値があるんよ

ブランドものでも
お金でも
トレントでもね

なので
こどもの生育に負担をかけないのなら
すきにすればいいとおもうよ

価値基準はひとそれぞれなのでね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:08.789
そもそも欲を捨てたはずの坊主に戒名料という名目で何十万も払う矛盾がおかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:58.623ID:j11yLOa10
いい戒名を付けないとどうたらこうたらって脅しが入ってるのでアウト
脅しのない宗教なんてないからね
0008おば乳首ちゃん🐙
垢版 |
2022/12/10(土) 18:47:12.423ID:5SvUOWWg0
お寺に貢献しないと戒名の字数に影響する糞システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況