X



和室(自分の部屋)の壁一面に棚を作ろうと思うんだがなんかいい案ある??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:34:55.962ID:H+9r1uaud
https://i.imgur.com/FVbezEQ.jpg
横に棚板取り付けるだけの物にするつもり
とりあえず下に雑誌や酒
中間にグラスとかCD
上の方にフィギュアを飾る予定だけどもう少しなんか工夫出来そうな気がする

途中経過



https://i.imgur.com/e1l9Clh.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:36:12.922ID:vCJUJFnpd
畳めっちゃ凹みそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:36:24.572ID:Xj3VuYJE0
和室に棚とか言うから書院風の物かと思ったら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:37:31.844ID:H+9r1uaud
>>2
とりあえずタイルカーペット下に敷いたけどどうなんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:37:55.114ID:H+9r1uaud
>>3
床の間的なやついいね
しかし難しいわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:39:18.797ID:vKnpFXBMa
強度的にも取り回し的にも薄型のカラーボックスみたいなのたくさん作った方がいいんじゃないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:40:45.124ID:H+9r1uaud
>>6
もうプロジェクトは進んでしまってるのだ……
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:17.163ID:H+9r1uaud
書院造りいいな
違い棚はひとつの棚板を真ん中の全ネジのとこで作れるわこれ採用しようか
しかしそうすると容量がその部分減るけど和室だしその遊び心はいいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:43:19.174ID:V4wxati/0
埃貯まるからガラスはめたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:45:43.336ID:580I9S5B0
棚作るついでに畳やめてフローリング敷けばいいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:45:47.154ID:H+9r1uaud
ガラス嵌める技術は無いな……
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:46:35.990ID:H+9r1uaud
>>10
そこ迷ったんだがせっかくだで畳は表替えしたのであった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:05.351ID:V4wxati/0
畳の良さが分からんとかお子様かよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 19:04:55.967ID:JhRzp94ed
畳なんていま家建てるとオプションだからな
0015
垢版 |
2022/12/10(土) 19:06:01.238ID:JhRzp94ed
ちょうど今の止まってるとこの棚を違い棚にしたらちょうど良さそうだわ
考えもしなかったけど出来そうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況