X



日本ドラマ→つまらない 海外ドラマ→最初は面白いが放送打ち切りまで延々引き伸ばす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:48:22.939ID:0LCMbL/i0
邦画→一向に黒澤明を超えられない
洋画→期待
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:50:31.507ID:0LCMbL/i0
>>2
ドラマは微妙じゃね
映画ならオールドボーイやら半地下やらそこそこ面白いのあるが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:50:37.083ID:MeGGvoJZ0
韓国ドラマは韓国人が出てくるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:51:09.293ID:7IfzD4zN0
頭が硬いんだよ
もっとゆるく見りゃだいだい面白いぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:51:55.309ID:0LCMbL/i0
洋画もポリコレ連中の声がデカすぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:52:44.970ID:0LCMbL/i0
>>5
面白くないと純粋に飽きてしまう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:52:59.919ID:0LCMbL/i0
>>7
タイトルは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:02.363ID:yNZgI1B30
海外の最初だけみればいいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:07.776ID:8mjqkezZ0
たしかに黒澤明の亜種ばかりに見えるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:58.460ID:0LCMbL/i0
>>10
実際そうしてる シーズン1だけしか見てないのも結構ある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:55:29.325ID:qMEo5SWW0
アメリカドラマで引き伸ばしてるのに楽しく最後まで見れたのはブレイキングバッドしかねーな
メンタリストは全シーズン7の内のシーズン6の途中までは楽しかったのに惜しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:07.770ID:0LCMbL/i0
>>12
恋愛と売春の斡旋か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:58:21.748ID:0LCMbL/i0
ブレイキングバッドより面白い海外ドラマってあるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:58:34.376ID:Sy/sehJ+0
洋画→ポリコレ塗れ
これで何を期待できるんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:05.621ID:0LCMbL/i0
>>17
ポリコレ塗れだけどどっからか湧き出たかのように佳作が出てくる 最近だとthe Father 
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:54.311ID:jSLomcr7d
海外ドラマって長すぎて観る気がしない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:06:44.935ID:KPMH8yPQM
Netflixとかのリミテッドシリーズが理想の形だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:07:09.846ID:7IfzD4zN0
海外ドラマって長すぎてその段階で見る気が失せるんだけど
ブレイキングバッドも長いの?
なんで日本みたいに12話で終わらないんだ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:08:58.185ID:9zfulzMu0
確かに引き伸ばすよね
でも海外ドラマ好きだなぁ
Netflixは打ち切りになったペーパハウスとか買い取って続きを作ってくれたり、ストレンジャーシングス作ったりしてくれるから大好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:01.871ID:0LCMbL/i0
>>23
ブレイキングバッドはシーズン5で終わり 面白いから飽きずに見れる
海外ドラマが長い理由は人気が出る→次のシーズン 人気がでる→次のシーズンを繰り返すから 人気がでなくなるまで続く
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:41.806ID:7C5MQhU70
アメリカって視聴率悪いと話の流れとか関係なく
すぐに途中で打ち切りだからね(´・ω・`)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:56.423ID:7IfzD4zN0
まじかよ
面白いなら見たいんだけど修行だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:10:05.188ID:0LCMbL/i0
ネトフリならダークがいいわ 妙に面白い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:10:46.582ID:ov98vXdb0
スケールそのものが違うよね
ゲームオブスローンズなんかNHKの大河でも遠く及ばない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:10.471ID:0LCMbL/i0
>>30
資金力とその資金の使い方が全く違うもんな
日本だとスポンサーから微々たる金をもらってセコセコつまらない恋愛ドラマ作って終わりだけど海外は莫大な金を使って作品で金を生み出そうとしている
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:30.275ID:9zfulzMu0
>>3
地獄が呼んでいるってドラマはめっちゃ面白かった
デスノートみたいなシステムをアンフレンデッドダークウェブの投票みたいなのして亜人の幽霊みたいなので裁くやつ

イカゲームも綱引きはめっちゃ面白かったわ

今私たちの学校はってゾンビのは酷かった
韓国ドラマや邦画でありがちな味方で喧嘩や話し合いしてるばっかりで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:13:41.431ID:HjDmPLFOd
日本はもう時代劇だけやってれば良いのでは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:48.189ID:0LCMbL/i0
>>32
ふむふむ
0036ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:00.307ID:Wlj5CNK20
HBO全5話のチェルノブイリが最高傑作だわ
原発事故の背景やもたらした影響、その対応に悪戦苦闘する政府・国民を克明に描写したノンフィクションドラマ
社会派でありスリラーでありヒューマンドラマでもある
無駄なシーンが1つも無いまさに完璧
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:04.170ID:SXtbjPnG0
モーガン先生めっちゃ面白かったのに即打ち切られたから海外ドラマ嫌い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:16.677ID:9zfulzMu0
>>13
ヴァイキング~海の覇者たち~ってドラマはシーズン1は退屈すぎるけど、シーズン2が面白すぎる
ヴィンランドサガにめっちゃ似てる、あんま争いたくない部分とかも
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:17:37.585ID:0LCMbL/i0
ブラック・ミラーは微妙だけどウエストワールドは好き
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:24:07.705ID:9zfulzMu0
>>16
ブレイキングバッドはIMDbレーティングのランキングでも3位ぐらいだもんなぁ
ゲームオブスローンズで10位ぐらいか

個人的に最高だと思うのは、
ペーパーハウス(デスノートのキラvsLみたいな感じだけどグランドイリュージョン2にも似てる)と、
クイーンズギャンビット(最終話で序盤と中盤と終盤で3回は泣かされる)と、
24のシーズン4や5と、
プリズンブレイクのシーズン4と、
ロストルーム(HUNTER×HUNTER好きに流行ったドラマ、TSUTAYAとかにしか無いかも)と、
ウォーキングデッドのシーズン6
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:33:11.557ID:9zfulzMu0
>>23
短いドラマがいいなら、
ブラックミラー(世にも奇妙な物語みたいに1話完結型)
バーンノーティス(基本1話完結型)
Xファイル(1話完結多かったような)
シャーロック3話で終わる
ロストルーム6話で終わる
地獄が呼んでいる6話で終わる
クイーンズギャンビット7話で終わる
イカゲーム9話で終わる

ペーパーハウスとかもシーズン1の13話だけでもいいかも
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:34:22.780ID:0LCMbL/i0
>>41
地球ドキュメンタリーみたいなやつじゃなかったか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:35:37.639ID:0LCMbL/i0
>>42
シャーロック好きだわ 探偵物のなかで一番好き
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:58.458ID:9zfulzMu0
>>41
今見たけど、
1位、プラネットアース2
2位、ブレイキングバッド
3位、プラネットアース1
だったわ

ゲームオブスローンズは13位だった

何千万人のユーザーが★1~10の評価して★9以上って感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:40:54.521ID:9zfulzMu0
>>29
ダークいいよね

>>39
ウエストワールドはアマプラが無料じゃ無くなったね
ああいう世界観いいよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:45:21.048ID:1GmpqW/O0
韓国ドラマ放送するなら日本の古いドラマ再放送すればいいのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:46:17.139ID:9zfulzMu0
個人的に日本のドラマで一番面白いのは、
医龍シーズン1を見た後のシーズン2かな
これを超えれそうなのは逃げるは恥だが役に立つかなぁ

ダブルフェイスや、震える牛や、プリズナー(玉山鉄二版)とかもいいね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:08.961ID:0LCMbL/i0
日本ドラマは相棒シーズン1が一番好きだわ 今の杉下右京も格好いいけどやっぱりシーズン1のころが好き そのころの杉下右京風味をベネディクト・カンバーバッチから感じる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:25.760ID:9zfulzMu0
>>47
僕らの勇気未満都市とか、銀狼怪奇ファイルとか、お金が無いとか好きだったなか
池袋ウエストゲートパークはアニメ版めっちゃ良かったわ、泣いたストーリーは3つだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:51:31.315ID:9zfulzMu0
>>49
寺島進と成宮寛貴が好きだった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:58:23.070ID:9zfulzMu0
>>44
アニメだけど憂国のモリアーティがめっちゃ好き

わりと最近、屍人荘の殺人って映画見たけど、キャラとかそういうのは面白かったけど、犯人とかバレバレすぎてアニメっぽかったなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:08.948ID:ov98vXdb0
古畑任三郎
王様のレストラン
総理と呼ばないで
とんぼ
聖者の行進
ひとつ屋根の下
振り返れば奴がいる
家なき子
愛していると言ってくれ
神様、もう少しだけ

この辺かなぁ
もうだいぶ放送できないのもあるんだろうね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 17:00:36.544ID:6dobe0Ca0
>>3
半地下とか反日要素をわざわざ入れて
日本人が映画見てるのを監督が嘲笑してるインタビューまであるのに
よく面白いと思えるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 17:02:22.402ID:9zfulzMu0
>>52
あと、2とかに続くシリーズ物の映画もオススメ
ハンガーゲーム
アンダーワールド
バイオハザード
グランドイリュージョン
スピード
マレフィセント
ナイトミュージアム
とか

日本のだとファブル
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 17:02:30.472ID:0LCMbL/i0
>>56
内容についてだけ評価した
反日については全く許容していないしできない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 17:06:27.230ID:9zfulzMu0
>>54
聖者の行進と神様もう少しだけとか聞くと、二宮のマラソン、青の時代とか思い出したw

名探偵保健室のオバさんとかも面白かった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 17:07:21.031ID:9zfulzMu0
>>55
ファブルの実写映画めっちゃ好き
バーンノーティスはルパンのパクリかなって思ってた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 17:11:52.182ID:9zfulzMu0
>>56
パラサイト半地下の家族は普通に面白いよ
ラストだけ下手くそだけど
万引き家族とかも好き

新感染ファイナルエクスプレスとか、アイアムアヒーローみたいな昭和なVシネっぽいのは嫌いだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況