X



例えば現代人が戦国時代にタイムスリップしたら生活に不便を感じるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:56.471ID:pNCsc4Aaa
江戸時代の人が戦国時代にタイムスリップしても
違いはあれどそこまで生活に不便を感じずに順応できそうだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:27:09.920ID:R0hFOxgF0
備中鍬とか千歯扱きとかなかったら農民は発狂しそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:27:45.160ID:54l8BR4w0
治水が致命的
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:28:49.090ID:pNCsc4Aaa
>>2
確かに農家の道具は結構違うなぁ
でも江戸時代も戦国時代も超アナログ世界だから
誤差みたいなもんじゃん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:05.035ID:rW8Mm6y3d
誤差だろと言ってワープロ専用機とかガラケー渡されたら発狂する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:35.294ID:pNCsc4Aaa
>>3
生活水準は大して変わらないんじゃない?
木造住宅、食生活、着物とかさ
元々今のみたいに電気もガスも車もネットもないんだからさ
0007小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/12/10(土) 13:31:56.259ID:3wkX8jCw0
偉い人ほど苦労しそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:33:51.316ID:pNCsc4Aaa
いうて江戸時代から現在までの文明水準の変化も大きすぎるからもはや異世界転生レベルで昔に感じるけど
江戸時代から戦国時代は生活様式にそこまでの昔に感じないと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:36.654ID:pNCsc4Aaa
町民で想像してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況