X



「イスカンダル」←何が思いついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:05.318ID:XPfx9wY70
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:29.855ID:hd61RP1B0
ふぁてぜろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:51:29.509ID:osxndksUM
マレーシア・ジョホールバルで行われている計画
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:51:33.363ID:TG4JKGRB0
コスモクリーナー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:51:41.232ID:GZYvNP8e0
ヤマト
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:54:15.813ID:DWTVkxcLH
イスカンダルってヤマトの造語じゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:55:08.419ID:FpGcOATJ0
>>8
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:55:51.510ID:GDayP2wK0
我が名は征服王イスカンダル!此度の聖杯戦争においてはライダーのクラスを得て顕界した!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:56:23.193ID:hbPrsNPXr
然り!然り!然り!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:56:37.556ID:uwnZB0vp0
アレクサンドリア
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:58:44.011ID:uwnZB0vp0
>>8

【イスカンダル】(波: اسکندر‎, ラテン文字転写:Iskandar)
アレクサンドロスのペルシア語・アラビア語における呼称である。

もともとは Aliksandar(アリクサンダル) であったが、発音の関係でkとsが入れ替わり(音位転換)、語頭のal-が定冠詞と勘違いされ(異分析)、اسكندر Iskandar と呼ばれるようになった。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 12:12:33.036ID:XPfx9wY70
>>8
イスカンダルケバブってないっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況