X



地方の持ち家いらなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:57:17.362ID:vK+nFHoka
なんでみんな買ってんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:58:21.473ID:NxmQKFrL0
買っても安いからじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:00:19.707ID:vK+nFHoka
せめて生きてるうちに処分してほしいわ
0円でも売れないような、ボロッボロの家を相続させられる側の気持ちも考えてほしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:07.202ID:2pdIf0fS0
田舎暮らしに憧れてる奴らに売りつけろ!リノベーション(笑)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:28.126ID:zpT/yS5x0
放棄すればいいだろバカ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:03:42.092ID:ajWN7Sgk0
ろくに面倒いてないんだろうしその程度やれや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:44.046ID:h4pLx84m0
普通親戚の田んぼ買い取って家建てるよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:05:14.779ID:2Q2FGpOY0
固定資産税
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:31.930ID:vK+nFHoka
マジで首都圏駅チカ以外の不動産買う人、何も考えてないんだらうな
限界分譲地なんて言われてるとこもあるくらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:06.048ID:vK+nFHoka
俺の実家と妻の実家はまだ政令市の戸建てだから0円なら売れないことはないけど、さらに祖父母、曾祖父母の時代から受け継いでるど田舎のボロ家が連なってる
誰も処分しないから負の遺産がボロボロのまま残される
これが管理されてない空き家の正体
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:10:23.583ID:CwgPbJbK0
3LDKの戸建てだと地方ですら家賃12万とかするからな
買った方が断然安いから買わざるを得ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:11:57.576ID:vK+nFHoka
>>11
買ったほうが断然安くて家賃は高額に設定できるなら、地方で戸建て買って賃貸に出せば大儲けやん
現実はそんなわけないから、買った方が安くて賃貸は高いなんてことはない
どっちも適正価格に設定されてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:13:35.895ID:CwgPbJbK0
>>12
ちゃんと調べてみようね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:14:43.606ID:vK+nFHoka
>>13
なんで買ったら安くて、賃貸に出したら高額を取れるのに、地方の戸建て不動産投資やらないの?
大儲けできるよね?

それが答えよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:38.616ID:vK+nFHoka
現実問題として家賃利回りは東京都心より地方のほうが高いのは事実
それは人口減によって生じるあらゆるリスクを背負ってるからに他ならないわけで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:18:08.377ID:4/lztvKT0
貧乏人ってなぜか他人の金の使い方にケチつけるよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:24.231ID:vK+nFHoka
>>16
責任持って処分するなら文句ないよ
現実は朽ち果てて放置されて景観も衛生も最悪になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況