X



Zガンダムの49話観たけどめっちゃ濃い内容だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:54:43.222ID:lYFDEieRp
カツ死ぬ
ジェリド死ぬ
レコア死ぬ
エマ死ぬ
ヤザン死ぬ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:15.707ID:oWso7beI0
ネタバレやめろ😡
0003おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:15.783ID:dTL+aGJn0
ヤザン死ななくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:27.183ID:kFaFPJ+c0
ヤザンは死なない
0005おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:42.994ID:dTL+aGJn0
zzでコミカルなキャラとして出てくるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:49.902ID:lYFDEieRp
ええあれで生きてるのかよヤザン
0007おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:56:37.815ID:dTL+aGJn0
>>6
ヤザンってパン咥えて子供と追いかけっこする人相悪いやつだよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:56:40.798ID:NxmQKFrL0
たしか脱出ポット飛んでく描写ちゃんとあった気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:57:13.549ID:77wHf1j0d
ちゃんとコクピット射出されてた描写あったろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:57:23.275ID:i7NlMrmod
ヤザンはZZで死ぬだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:58:36.446ID:Ph1ap23Da
逆シャアでベッドからアクシズ眺めてたろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:00:31.484ID:zw+UiXSB0
非公式だけど漫画だとZZ後に名前変えてしれっと連邦軍に戻ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:01:15.704ID:07d8pTvND
>>10
死なない
シャングリラ編でフェードアウト
その後(公式かは微妙だが)ジョニーライデンの機関で、名前をかえて
連邦軍に復帰してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:01:40.648ID:TVKKKqtL0
>>10
ZZでも死んでない おかしくなってるだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:56.621ID:O4Ab/54Z0
セックス!セックス!の回?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:03:30.297ID:lYFDEieRp
確認したら確かにポット射出されてたww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:03:30.378ID:DQKcXElC0
次話はカミーユとクワトロとシロッコが死ぬぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:03:37.228ID:07d8pTvND
ZガンダムってぶっちゃけZガンダム登場までが面白いよな
その後は作戦も内容も話が進んでいるのか停滞してるのか
グダグダになっていく
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:29.367ID:vr73iTCY0
人が死ねば濃い、か
お前「浅い」な
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:37.533ID:+yOM6CTdr
ティターンズの殆どが逮捕されとるし身分隠さんと現場復帰は無理だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:05:39.826ID:XygRb0wh0
ヘンケン艦長忘れ去られてて可哀想
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:05:44.915ID:EgL9SzmA0
カツが死んだ時の嬉しさは異常
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:52.104ID:sw7H7/ve0
カツが死んだときに カツゥって叫ぶエマさんの顔が面白い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:07:26.393ID:ajWN7Sgk0
>>24
しょうもない死に方なのも最高
スッキリした
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:07:48.840ID:eV1pBouMd
>>20
シロッコの立ち位置が微妙なんが悪い
急に出てきて何でラスボスになってるのか分かりにくい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:29.097ID:Ri2vqfWK0
でもこの戦いで0083のアルビオン隊の連中も戦死してるんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:55.897ID:sw7H7/ve0
シロッコってカミーユにお前は死ななければならないってほど
因縁あったっけ ろくに接点なかったはずだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:20.960ID:lYFDEieRp
お前らカツ嫌いすぎだろ
俺は可哀想と思ったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:25.333ID:vr73iTCY0
>>28
なにに対してのでもなのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:10:11.551ID:vr73iTCY0
>>29
女をたぶらかした
0033おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:10:39.184ID:dTL+aGJn0
ガンダムでエマ中尉が一番好きだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:10:41.181ID:sw7H7/ve0
>>32
レコアに関しては自分から出て行ったしなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:11:39.006ID:07d8pTvND
この頃の富野アニメってラスボス分かりづらいんだよな
エルガイムもポセイダルかと思いきやアマンダラと戦って挙句に小物ギワザだったし
ダンバインは黒騎士と分かりやすくはあったがその黒騎士が小物くさいしで
ラスボスとして威厳とかっこよさ、それを打ち倒すカタルシスってのがない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:13:40.311ID:XygRb0wh0
>>21
浅いと思った人間が立てたスレに居着くの草
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:14:11.665ID:MgslMt250
>>33



           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:14:13.073ID:inUrKX+Yp
>>28
モンシアは生きてる臭い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:15:31.647ID:07d8pTvND
毒ガスなどあれな作戦に手を染めてるとはいえ
基本的に末端兵士が戦後罪に問われるってことはないんでない?
それがティターンズといえど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:16:11.921ID:eV1pBouMd
シロッコってパイロットとしては優秀だけど指揮官としてはブライト以下だからなぁ
戦力の大半をコロニーレーザーで失うとかマヌケ過ぎてラスボスとして格落ちしてる感じ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:16:18.357ID:mN/h991s0
ヤザン死んでないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:17.525ID:mN/h991s0
だがZで一応好きだったヤザンがZZでクソ野郎になってたのでガッカリした
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:20:38.629ID:+yOM6CTdr
>>39
AOZとかで裁判掛けられた末端の話とかあるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:20:46.221ID:07d8pTvND
この頃はっきりとした戦略・戦術目標もってるのってハマーンだけだよな
ハマーンはザビ家再興この一点でその為には一時的に連邦傘下にはいるのもやむなしと
(いずれ内部から食い散らかす気満々だが)
シロッコはエリート思想ではあるけどそれを達成させる具体的なプランはなし!
(なし崩しに屋台骨ガタガタのティターンズの実権握った程度)
シャアは本当に目的見失ってて追求されるとぐうの音も出ない状態

見ててこいつら結局なにをどうしたいんだって感がすごかった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:29.489ID:CIA3Gu0zr
Zの暗いラストの後に続編予告でアッニメーじゃない!の陽気な歌が流れてZZ見てくれよな!のギャップよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:24.083ID:3Jax3Somp
クイズ大会も始まるしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:50.574ID:+yOM6CTdr
>>46
3勢力同じ目的なのに殺し合ってた壮大な茶番だからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:18.120ID:eV1pBouMd
>>46
シャアがハマーンとミネバにキレるのが良く分からんかったな
シャアが出て行って好き勝手にしてるのにハマーンの教育に色々言える立場じゃ無えだろと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:29.707ID:ZWACOiplp
正直言うとZの頃はまだ富野も「まだ若い」んだよ。ダンバインで出来てた政治の話をガンダムに持ち込んでシリアスにやろうとしたけど上手く纏めれなかったって感じ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:58.277ID:tL+0EmQ60
ZZが直後の話なんで余剰人員整理の為に殺されたようなものだし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:37.486ID:Bmo8tulM0
>>29
ニュータイプに物理的接点は必要ない
アムロとララァは一回しか会ってない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:31:59.530ID:+yOM6CTdr
>>53
過激派だからね
飢餓と戦争で地球人類滅ぼす気だったし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:38.710ID:07d8pTvND
>>53
ジャミトフって組織をまとめる方便としてジオン残党利用しただけで
そこまでガチでジオン掃討しようとは思ってなかったぽいもんな
バスクとか爆弾どうにかすれば、折り合える余地がかなりあったと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:45.391ID:j11yLOa10
ネタバレすんな!!まだファーストの途中なのに!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:25.059ID:cB9M2Yio0
Zは戦後のグダグダ描いた作品だからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:39:12.343ID:XygRb0wh0
>>59
カミーユが精神崩壊しなかったらその後どう続くか興味あるな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:47:56.455ID:lTMmXLA50
>>57
スレタイ見て開いたなら自己責任
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:48:40.973ID:F2QJZuiKp
カミーユがアナハイムからスペリオル貰って地球から大気圏離脱した後に5thルナの隕石落としを阻止して天パと一緒にサザビーの顔面殴れば良いよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:52:55.102ID:1inuqR49a
>>40
一年戦争で人手が不足して(なんせ全人口の半分だから)
使える人材は喉から手が出るほど欲しいんでエゥーゴに限らず連邦全体で
いい腕持ってるやつは素性が怪しくても(元ジオンかな…まあいっか)で雇うのがデフォって設定がある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:58:04.355ID:gQQrk/Ij0
>>60
カミーユ無事だし、アクシズはTV版より疲弊したので和平路線
そしてハマーンは、シャアに教育方針を批判されたからか、
見聞を広めさせる為に、ミネバを地球へ留学させる
シャアの逆襲ポイントが減ったことは間違いない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:03:43.659ID:1inuqR49a
>>50
後付けだけどシャアはアクシズで惚れた女ができて妊娠までさせたけど
ハマーンのせいで子供ごと殺されて嫌になってアクシズを離れたことになってるから
それに加えてミネバのこともあればキレる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:20:55.077ID:mvzrfUrPp
消えてなくなれ、この宇宙から!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:00:38.020ID:gCHRDxJP0
>>65
公式でシャアが糞男なのに
ハマーン様を後付け漫画でキチガイにすんの辞めてほしいや
まあ漫画なんて公式から認定されたの意外はパラレルなんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況