X



お前らの仕事って馬鹿でもできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:05.770ID:JbuW8VKe0
頭良くないとできない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:30.169ID:TuClVtY3r
出来る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:39.133ID:Sx8fBUNTd
頭悪そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:43.751ID:WKuVR+3ir
回路設計だから馬鹿にはできないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:54.174ID:5N2q7mPG0
要領良くてそれなりに器用じゃないと使えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:56.165ID:i2G7ljuZ0
よゆうのよっちゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:31:21.084ID:52Gisgj70
獣医師だけど多分慣れればそこそこアホでも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:31:24.633ID:HVakRXVV0
物覚えさえよければ地頭悪い方がいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:31:53.614ID:Ar5Oj4fur
不倫男あほき○ら金返せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:32:00.296ID:dm7yhhPm0
コミュ力あるなら馬鹿でもできる仕事してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:32:19.586ID:kyvOuitr0
トレーラーのドライバーだけど馬鹿な俺でも一応出来てる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:32:23.053ID:Ar5Oj4fur
金払えよ泥棒
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:32:24.271ID:ph740+J3a
俺が出来てるから出来る
段取りだけちゃんとするだけだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:32:32.095ID:zbfqwSh50
頭良くないとできないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:32:38.037ID:AQo1LN/Z0
おれ満足にできねえし新しく入ってきたひとが元設計士で性格が几帳面だしすごいんだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:32:54.433ID:Bh7Sffjpd
できる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:16.039ID:KwuILYFOd
>>8
かっこよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:26.372ID:Ar5Oj4fur
金払えよはやさ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:58.307ID:U07CZnZS0
プログラミングの指導だから完全なアホには少しきついかも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:34:39.490ID:zbfqwSh50
コミュ力もいるし人間の理解度や社会の理解度も必要
なによりもアイデアとロジック

クラスで1番面白くて勉強もスポーツもできたトップオブトップしかなれない
そんで職種内平均年収は300万くらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:35:15.006ID:RhrncjrU0
馬鹿でもウェルカム
やってれば身につく
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:36:19.178ID:aD7z0udm0
数学出来ないと詰む
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:37:45.352ID:dm7yhhPm0
>>22
なんのおしごと?
役者とか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:37:51.083ID:PIJq6a1F0
馬鹿でもできると思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:38:52.575ID:lRU96WJya
数学と金融の知識がいるから無理だ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:40:39.673ID:EZ9mexL70
昔は馬鹿でもできると思って
素人に仕事を何度か投げたらぜんぜん駄目だった
この話を同業者にすると「おまえ馬鹿だろ」と言われるので
たぶん馬鹿でもできる

作家です
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:45:07.863ID:W4PJ55yg0
バカでもできる仕事なんてもんはない
バカでもできると言ってるバカな人間は会社にいる必要がない。むしろ、その場の環境を破壊している有害な人間だ
簡単な仕事ができる=馬鹿でもできるのではない
簡単だと思ってるだけで、誰にもできなくて自分にしかできないから簡単だと思うだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:45:44.203ID:gCuXNEF2r
単位出すだけだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:50:34.947ID:W4PJ55yg0
ほんとに簡単な仕事なら探せばいくらでもあるけど
馬鹿でもできるなどとほざいてる人間は大抵、その簡単な仕事さえできない上に頓珍漢なことをやらかして、業務を滞らせ、環境を破壊する
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:51:18.398ID:dm7yhhPm0
深読みしすぎでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:53:54.978ID:zbfqwSh50
>>26
シナリオライター
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:56:19.822ID:F0mP2aug0
バカでも就職できるのは新卒だけの特権
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:56:53.535ID:dm7yhhPm0
>>36
んなるほど 体力もいりそうだね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:58:38.786ID:nIOrwmqR0
免許必要だからある程度学力ないと、、、
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 21:59:06.808ID:YQcgjG1i0
馬鹿では無理かな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 22:02:39.982ID:9fi7lbLa0
馬鹿みたいに有能じゃないとできない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:35.934ID:7GHlKo4ad
馬鹿でもいいけどそれなりの物覚えの良さと判断力がないとキツい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:09.474ID:W4PJ55yg0
馬鹿でもできるほど簡単な仕事なんて大抵は薄給で、ゴミ拾いみたいな雑用しかないよ
でも、それでも幸せに感じられるなら無理してキツい仕事。バカにはできない仕事を延々とやるよりは遥かにマシだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 22:18:48.179ID:EZ9mexL70
向き不向きがあるからな
若い頃にバーテンダーの仕事をやったら
ストレスで1日12時間寝てた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 22:23:54.929ID:W4PJ55yg0
自分の仕事に誇り持てば、どんな仕事もバカにはできない
金貰って働いてる時点で労働力として扱われてるんだから、手抜きしたらもう信用されないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況