X



HDDの中のデータ全部DVDに焼く作業辛過ぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:52:35.054ID:t8EQY97g0
DVDライターもキュイイイインと辛そうです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:52:57.837ID:Xuq91t110
(´・ω・`)せめてBlu-rayにしろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:53:17.793ID:RIg7bPntd
なにがしたいの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:53:26.980ID:6ZYh1AS2a
そこはHDDVDだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:53:51.045ID:VvY/yA030
割れ厨か?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:54:04.355ID:4JTzunus0
懐かしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:54:37.814ID:x4UaQ6650
なんでそんな事する必要あるん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:55:07.251ID:bmgTYQWA0
焼く必要ないことに早く気づける日が来ると良いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:56:33.774ID:t8EQY97g0
HDDはなんだかんだで高いしオンラインストレージは何があるかわかんないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:59:48.974ID:t8EQY97g0
DVDって5GB*100枚で2000円だからな?
これに勝るコスパがあんのか?あ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:01:35.518ID:WONInEJRd
>>10
3000円くらいで1TBのBlu-rayあるくね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:01:47.391ID:ej3cendSM
HDDのほうが単価安くね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:03:05.943ID:NwmA3mKb0
DVDも一般ユーザが書き込めるタイプはそんなに耐久性無いぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:03:42.305ID:jLEFdy9Z0
5GBなくね
4.3GB程度だし実際4GBでいいだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:06:35.328ID:jLEFdy9Z0
400GBで2000円って微妙じゃね
2TBの外付けHDDで1万割るのに

DVD-Rも寿命そんなにないよな
わりと温度変化激しい個人宅だと5年後も怪しいかもな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:07:13.343ID:x4UaQ6650
DVDは経年劣化しやすいから
安くてもデータ消えたら意味ないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:07:58.371ID:zMjl/dCK0
ファイルやフォルダの区切りがディスク容量ピッタリなんてことはまずないから
実際には保存するデータの倍くらいのメディアが要る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:10:16.071ID:J4yiNH+a0
>>21
そういう時の為のrar分割圧縮よ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:10:21.381ID:irFWwXiOM
>>21
全部結合して分割だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:14:27.915ID:AUD3pqRQ0
>>22
それって1枚が読み込めなくなったら全滅する?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:17:15.027ID:Mrd5xV/Sa
読み込みとか遅くていいから数十年単位で長期保存できて大容量で安価な保存メディアないか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:17:55.377ID:pUWSUpxQ0
>>25
石板
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:18:21.762ID:ShP6jsWm0
HDDにバックアップ取れば良くね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:19:08.974ID:V8P3zWz70
光学ドライブなんてもうもってない
焼いても10年くらいで読み込めなくなったりするから
保存は別の媒体のがいいぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:20:21.268ID:up3cwbf40
>>25
大容量って言われたらアレだけどMOは消えないし頑丈
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:45.466ID:b9puuF7lM
中古のでいいから常にHDD2つに同じデータ保存するのが1番無難
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:25:41.342ID:ZKvIymRpa
HDDってデータ書き込んだ後にPCから取り外して保管しといたとして50年後も読み込めるか?
インタフェースとかフォーマットが世代交代で使えなくなる可能性はあるとしても。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:33:08.934ID:t8EQY97g0
>>33
それな
DVDは焼き直す度に寿命が延長されるけどHDDは買い直した時に延長だからな
そこが分かってねえ奴多いわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:21.721ID:AUD3pqRQ0
>>25
磁気テープ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:01.433ID:zMjl/dCK0
>>31
そう言い続けて実用化されて市販されたものが未だ無いのだけれど
記録するのに工場一つ建てるとかじゃ使い物にならんぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:20.818ID:t8EQY97g0
フルサルベージでもDVD7枚だったしブランクDVDはまだ50枚以上あるから7回延長できんだよ2000円で
あ?HDDでこのコスパに買てんのか?お?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:41:43.522ID:zMjl/dCK0
SSDならこのスレ立ててからここに至るまでの時間で2つバックアップ取り終わってるくらいなんだよなぁ・・・
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:47:35.686ID:dTEE4m6C0
テラバイト単価で考えたこと有る?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:47.561ID:t8EQY97g0
Winnyで集めた大量のデータをCDでバックアップしてた頃にくらべれば充分なパフォーマンスなんだが?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:12.612ID:zMjl/dCK0
20年前からタイムワープしてきたらしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:33.728ID:s7nD1HCz0
昭和のおじいちゃんかよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:30.619ID:irFWwXiOM
>>37
30GBで足りるならUSBメモリで良いな
700円ぐらいで買えるし 通電させとけばデータ消えないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況