X



当局「都市計画の為立ち退きお願いします」住民「ン拒否するゥ!」当局「じゃあ死刑で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:42:42.700ID:Ixk/bDKLa
2022年12月07日

 サウジアラビアで進められる未来都市計画「NEOM」は、全長170kmにも及ぶ長い鏡張りのメガシティを砂漠の中に作り上げるというもので、前回カラパイアでもお伝えしている。

 その建設予定地で暮らす先住民3名が、立ち退きを拒否したことから死刑を宣告されたそうだ。

 英国に拠点を置く人権団体「ALQST」によると、10月2日、サウジアラビアの特別法廷でハウェイタット族(Howeitat)の男性3人に死刑判決が下された。

 彼らは、5000億ドル(約68兆円)の巨額の予算が投じられるメガプロジェクトの建設予定地からの立ち退きに抗議して、2020年に逮捕されていた。


https://karapaia.com/archives/52318331.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:19.622ID:4l3Mfmji0
さすサウジ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:36.276ID:k7T1BXZU0
正論
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:43.666ID:6ryhplqw0
王族以外は奴隷
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:09.376ID:SVqkXeWR0
死刑ってw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:41.131ID:SVqkXeWR0
人権団体アルソック?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:48.719ID:nejjzZIo0
プロジェクトも眉唾物だしなんだかなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:50.505ID:XQIjxyDS0
ガチ封建制やん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:45:09.712ID:aHhpgcTQ0
金持ってても土人やん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:45:15.129ID:nDaHbYHfd
日本も見習え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:37.244ID:SVqkXeWR0
たまに駅とかが奇麗になってるのにド真ん前に小汚い掘立小屋が鎮座して道路が迂回してたりする事あるよなw

ゴネたんだろうなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:47:56.408ID:OSQsPsB1a
それもこういう国だと即日執行するのかな
0013ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/12/09(金) 10:48:48.288ID:X0wFUuMt0
クソワロタ
思い切りがいいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:30.352ID:XaveVvV9M
>「NEOM」と呼ばれるこのスマートシティ計画を統括するタレック・カドゥミ氏は、「現在の生活様式に革命を起こす人間の能力・技術・努力を世界に示すことでしょう」と語っている。
示された所で砂漠という使い道のない広大な土地と勝手に湧いてくる油金とやりたい放題出来る王制が揃ってないと再現できなくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:54:35.605ID:ngDst5zj0
言葉通じてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況