X



【ポケモン】わしの可愛いサーナイトちゃんを強くしてあげたいんだが【ヴァイオレット・スカーレット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 03:51:58.707ID:HBMZ/4OK0
同じレベルのポケモン達よりめちゃ弱い
ふしぎなあめは未使用
タウリンとかは「もう使っても効果ないよ」って言われる

悲しい、どうにか強くしてあげたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 03:52:45.823ID:6fmJnD+v0
こうしてガチ勢が生まれるんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 03:54:46.034ID:tfN/HvpDa
技構成見せて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 03:56:43.896ID:HBMZ/4OK0
>>2
別に他の人とか絡む大会とかはどうでもいい。
ただ、わしのゲームの中だけでは強くしてあげたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 03:58:14.130ID:HBMZ/4OK0
ムーンフォース
ようせいのかせ
マジカルリーフ
はなふぶき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 03:59:42.194ID:yL/FFP1y0
とりあえずクリアして銀の王冠買おう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 03:59:43.692ID:tfN/HvpDa
ムンフォ
サイキネ
めいそう
後自由

特に物理方面弱いから殴り合うと負ける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:01:47.140ID:BuQhSI5vM
旅パなら技範囲広くして高火力活かしてワンパンしてけばいいとおもうよ
ムーンフォース
サイキネ
マジカルフレイム
10万ボルト
みたいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:04:52.476ID:HBMZ/4OK0
いや、てか、技がどうこうじゃないのよ
すばやさとぼうぎょ、とくぼうが弱すぎて
相手に先手取られるは、ダメージ受けても良くて半分くらいは減るわで、2ターン目の攻撃が回ってこない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:07:20.914ID:yL/FFP1y0
じゃあタウリンじゃなくてインドメタシンだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:08:21.023ID:tfN/HvpDa
素早さは真ん中くらいだから後半のやつには基本抜かれてると考えた方がいい
それで特防は高いはずだからお前が勘違いしてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:08:31.343ID:BuQhSI5vM
もうその子は諦めなさい…
新しい子見つけて素早さと特攻に努力値降って敵のレベル+10くらいを意識するんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:08:53.849ID:HBMZ/4OK0
>>10
そうそう、それ使った!
それを限界まで使って今
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:10:45.699ID:HBMZ/4OK0
>>12
レベル84
HP225
とくこう165
こうげき103
とくぼう175
ぼうぎょ116
すばやさ116

って感じ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:12:08.682ID:tfN/HvpDa
84で何相手するんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:14:21.944ID:HBMZ/4OK0
>>13
たとえば、子供がいたとして
その子が高校受験失敗したからってもう諦めて家から追い出して、新しい子をこさえるみたいなもの。
親としてそんな酷いことできない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:15:31.881ID:HBMZ/4OK0
>>16
四天王とリーグチャンピオン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:16:17.972ID:Nb3zRmpX0
>>17
トレーナーの鑑だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:19:12.771ID:tfN/HvpDa
まさか単騎か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:19:41.791ID:QaLpXSlB0
>>15
努力値がおかしい上に個体値も低くて性格もズレてないとそうはならなくね?
特殊アタッカーにしたいんだよな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:36:35.715ID:HBMZ/4OK0
>>21
よくわからんけど普通に戦えるようにしたい
同レベルの子と同じくらいに。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:42:11.946ID:D7jh18O10
ドラゴンタイプとか格闘タイプ、あとは特殊技打ってくるやつの前で瞑想って技使ってたら無双出来るようになるよ
物理技使ってくる相手の前ではリフレクター使え
それでドレインキッス打ってれば何でも勝てるようになる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:42:32.377ID:IUVsQnoP0
性格をおくびょうとかにすれば
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:44:56.593ID:D7jh18O10
瞑想リフレクタードレインキッスマジカルフレイム
これに食べ残しってアイテム持たせとけ
リフレクターの技マシンが無かったら甘えるって技でもいい、全部思い出すで覚えられる
食べ残しはデリバードポーチに売ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:22.230ID:HBMZ/4OK0
>>24
ほう、ありがとう、試してみる!

>>25
性格矯正できるのか
でもおくびょうにするの可哀想だな

>>26
そっちも試してみるね、ありがとう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:11.008ID:h2FqLBoF0
サーナイト自体があまり強くない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:30.391ID:HBMZ/4OK0
>>27
なんか、リアルですら親ガチャだのなんだのである程度将来も運命も決まってくるのに、
ゲームにまで、生まれた段階での決めつけをしてほしくない
ゲームくらいは頑張ったらなんでもできるよ、叶うよ、な世界であってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況