X



【画像】ボーナスもらったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:01:28.547ID:OfMPL20q0
60万しか貰えなかった
うらやま
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:01:32.211ID:T1P5u6ydr
アマギフ30万ください
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:01:49.857ID:6fmJnD+v0
チロルチョコ1箱くらい買ってくれよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:02:05.040ID:xS9VNMD+r
>>2
それでもかなり貰ってるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:02:13.197ID:VkOV4Rwhd
>>2
新卒の俺と一緒じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:02:14.388ID:qi+ZqZz60
なんの仕事してるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:02:22.498ID:T1P5u6ydr
もしくはPayPay50万でもいいです
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:02:34.963ID:xS9VNMD+r
>>6
そーゆーのは
うpして発言しようね…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:03:50.224ID:xS9VNMD+r
>>7
職種はデザイナーだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:04:00.596ID:4BgJg+t+0
俺の会社来月なんだよね
みんな今月なのになんでだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:05:04.501ID:NISjQu38a
貰いすぎだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:05:10.001ID:+MQn5goq0
デザイナーならボーナスよくても年収は低そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:05:11.271ID:xS9VNMD+r
どのボーナススレみても
うpなし嘘松野郎が横行してるからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:05:12.289ID:fpoz9Tn8a
俺も77万だった
額面は107万なんだけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:06:12.003ID:xS9VNMD+r
>>13
こちとら大手よ
でも実際は30代平均年収よりちょい上くらい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:07:01.798ID:xS9VNMD+r
>>12
他のスレの発言みても平均値くらいだったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:07:02.765ID:+MQn5goq0
>>16
大手…まさか電◯…?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:07:03.026ID:qi+ZqZz60
上級ばっかだな
俺なんて20万だよ
月給と同じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:08:07.991ID:xS9VNMD+r
>>18
広告代理店とかじゃないよ
一般企業のデザイナー部門って感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:08:24.703ID:fpoz9Tn8a
>>19
実質俺も20万だよ
貯金30万
株投資15万
生活口座への貯蓄10万で使えるのが20万くらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:09:47.428ID:xS9VNMD+r
このスレの奴らは70とかザラだったぞ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:10:25.851ID:xS9VNMD+r
>>15
うp
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:10:50.537ID:+MQn5goq0
>>20
そういうことか
なら会社が良いなら安泰だな
広告代理店はブラックしかないしその被害者が俺
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:12:11.046ID:XXJUjd1B0
画像編集乙
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:12:51.929ID:xS9VNMD+r
>>26
うpしてから言いなよ…‥
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:13:25.218ID:JYTPx4tHd
id無しの癖にイキってて草
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:14:10.478ID:xS9VNMD+r
>>28
画面上にID書けばいいのか?誰でもできるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:14:12.442ID:+MQn5goq0
ちなみに俺は10万円
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:14:22.231ID:HFk8/WY30
何歳?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:14:33.424ID:XXJUjd1B0
>>27
関係ないだろwww
画像編集ばれて焦んなよwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:14:35.492ID:sm2PvFXbd
よかったね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:14:36.282ID:xS9VNMD+r
>>31
32
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:14:57.502ID:fpoz9Tn8a
>>24
会社バレるのが嫌だから明細はなしで
62万なのは財形15万分引かれてる

https://i.imgur.com/W5ChH3k.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:14:57.719ID:HFk8/WY30
何だ嘘かよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:15:04.473ID:+MQn5goq0
>>28
ネットバンクでID無して馬鹿かwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:15:50.328ID:xS9VNMD+r
>>35
やるー!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:16:26.302ID:xS9VNMD+r
>>32
信じたくない気持ちは分かるけど…
事実は事実だから…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:16:41.626ID:XXJUjd1B0
>>35
エクセルで頑張って作ったんだねwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:16:54.959ID:XXJUjd1B0
>>39
証拠は?www
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:17:31.686ID:JYTPx4tHd
>>39
ID無しががんばってまふ!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:17:35.078ID:fpoz9Tn8a
>>40
信じたくないならそれでええで
くやしいのう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:17:48.357ID:hAXUpxHs0
>>10
同業か
デザイナーいうてもサラリーマンだから結局会社によるのよな
どっちかというと意匠出願登録時の対価がおいしいよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:18:57.656ID:+MQn5goq0
画像編集言ってる奴ら悲しくならないのか
普通にいるだろそれくらい貰ってるやつなんか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:20:08.253ID:JYTPx4tHd
いくつなん?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:20:25.831ID:fpoz9Tn8a
>>42
お前48万しかボーナスなかったやん笑
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:21:00.635ID:fpoz9Tn8a
>>48
控除少なくない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:21:25.756ID:xS9VNMD+r
>>44
デザイナーっていっても広報系だからちょっと違うのかも
既に出来てる商品のブランディングの仕事してるよ!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:21:26.369ID:JYTPx4tHd
>>47
いくつなん?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:21:57.743ID:fpoz9Tn8a
>>51
29
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:23:43.538ID:xS9VNMD+r
>>46
>>34
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:23:48.971ID:KLV2224Md
すげーな。有馬記念に全額ぶち込もうぜ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:24:53.578ID:xS9VNMD+r
反発してる人可哀想
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:28:58.214ID:XB4Wl0HSa
vipでマウント…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:28:59.906ID:XXJUjd1B0
>>43
頑張って作ったのに嘘ってバレて悔しいねー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:29:35.760ID:hAXUpxHs0
>>50
そっちなのか、ブランディングだと商標系?だと対価が義務付けられてないのよな…グラフィック系だとそもそも出願しないだろうし
うちメーカーなんだがロゴ担当になった子がそれに気づいて転職しちゃったわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:29:35.792ID:JYTPx4tHd
>>57
少ないって言ってるのがイキりに見えるとか
面白いね君
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:29:36.533ID:XXJUjd1B0
>>45
普通にいるよ?
でもお前は編集
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:29:49.307ID:xS9VNMD+r
>>58
そういうところだろ
VIPで何を求めてんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:30:35.672ID:fpoz9Tn8a
>>61
悔しくて出てきちゃって可愛い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:30:48.280ID:+MQn5goq0
>>62
俺は明細まだ晒してないが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:31:05.279ID:JYTPx4tHd
>>64
回答になって無くて草
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:31:34.698ID:fpoz9Tn8a
>>59
人生つらそうやね、ボーナスも無さそうだし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:31:49.514ID:JYTPx4tHd
>>66
そういう文化があるのか、、、?なんでもありやんけ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:32:25.144ID:f/E/FBNLa
逆にどうやって編集で作れるか見てみたい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:34:13.233ID:fpoz9Tn8a
>>70
作れないことも無い
Excelでもいいけど、表を作った後にpdfにすればいい
わざわざそんな作るやつおらんと思うけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:34:45.038ID:yH0p6EGOp
>>71
既に実践済みだもんな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:35:15.213ID:JYTPx4tHd
>>71
わざわざPDFにする必要なくね?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:35:27.710ID:fpoz9Tn8a
>>72
ガチでこの反応ってボーナス貰ってないんか?それかニートか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:35:37.532ID:f/E/FBNLa
>>71
因みに何銀行?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:36:04.123ID:bVDrMY190
別に数字増やすくらい可能だろしらんけど
そこまで信じて欲しいなら部屋とか持ち物うpすりゃ大体わかんだろ収入
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:36:48.001ID:qi+ZqZz60
>>21
なーんだ同じじゃん!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:36:47.977ID:fpoz9Tn8a
>>73
Excelだとスマホで綺麗にスクショできないだろ?
アプリ入れてないしスプレッドシートだと汚くなる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:36:56.752ID:+MQn5goq0
そこまで頑なに信じないのもあれだけどなw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:37:02.208ID:2IsPR0rCp
>>74
必死すぎワロタ
まじで自作だったか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:37:39.081ID:fpoz9Tn8a
>>75
使ってる銀行?
三井住友とゆうちょ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:38:01.356ID:/1QR5j0RM
現ナマID以外信じるな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:39:08.139ID:fpoz9Tn8a
夜中だとニートしか居ないから自作って言うやつ多いな笑
普通働いてたらボーナスくらい貰えるから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:39:30.172ID:fpoz9Tn8a
>>83
三井住友だと保険屋なん?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:39:39.791ID:JYTPx4tHd
>>78
スマホのExcelつかったことないや
画像の解像度、1913*155だったからPCかと思ってたわ
高解像度なスマホ使ってるんやな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:40:03.021ID:f/E/FBNLa
デザイナーが本当ならワンチャン作れるのか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:41:29.281ID:fpoz9Tn8a
>>86
2chMate 0.8.10.153/samsung/SCV41/11/LR

FHD+だな
WQHD+まで対応してるけどバッテリー持ち悪いから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:41:58.141ID:/sLehpwad
これくらい貯金あるのが普通なのか?

俺なんか300万あるかないかくらいだぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:42:16.054ID:fpoz9Tn8a
>>87
ちなみに自分はデザイナーじゃないぞ
かつデザイナーじゃなくてもExcel使えるやつなら自作できるやろ、Web明細ライクなら
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:42:32.224ID:fpoz9Tn8a
>>89
俺も貯金は100万くらいしかない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:42:39.237ID:wEYCKI3ip
>>89
画像編集だから信用しなくていいぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:43:12.767ID:JYTPx4tHd
>>88
スマホ横にしてスクショとったってこと?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:43:51.413ID:fpoz9Tn8a
>>93
そうだよ
明細縦に長いから横にして必要な部分だけ撮った
その後切り取り
色々明細書いてあるから身バレする
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:45:29.872ID:f/E/FBNLa
>>90
これ三井住友銀行の画面だからそこを編集したんじゃない?
Excelで作るよりよっぽど簡単
三井住友銀行使ってるなら分かるでしょ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:46:54.383ID:bVDrMY190
こんなにちゃんと稼げてる奴がVIPなんか来るかよって事じゃね?
玄関とか見せてよ
靴とか良いの履いてそう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:47:12.321ID:fpoz9Tn8a
>>95
いや、これ会社の賞与明細だから銀行とはちゃうぞ
Web明細
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:47:40.395ID:H/nlyG0N0
1年目ボーナス額面42万だった

中古車買ったから貯金ほぼないけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:48:36.722ID:f/E/FBNLa
>>97
会社の明細はそれぞれだからどうとでもなる
>>1の画像の話ね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:48:42.505ID:fpoz9Tn8a
>>96
嫌だよ
身の回りのものでいいもの買ってない
興味無い
たかだか100万ぽっちのボーナスだぞ
そういうのは2000~3000万貰ってるやつらじゃないと早々変わらんと思う
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:49:05.511ID:fpoz9Tn8a
>>99
そゆことか、すまん勘違いしたわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:49:46.630ID:JYTPx4tHd
>>101
もっと謝れ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:50:54.231ID:f/E/FBNLa
逃走…
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:52:22.675ID:fpoz9Tn8a
>>103
だから広報とかデザインじゃないし1でもないからな
技術開発だよ
自然と金が貯まるだけだな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 02:55:20.036ID:f/E/FBNLa
1はもう既に消えたよ…
大きな釣り針を残して
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 03:44:14.953ID:MMcTMQuh0
60万だったわ
技術職ってそんなにもらえない印象だけどそこそこもらえるんだな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 03:48:05.284ID:Xa/wV1KDp
>>14
10万のボーナス見せてもなあ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 03:51:10.091ID:HYCwFUD+0
ぼくクソザコ企業の新卒40万だった
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:39:25.690ID:CAH1dLF00
引かれるもの多すぎないか?
383万支給で振り込みが287万だぞ・・
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 04:39:27.491ID:QA3Z4hlpa
ワイ39歳で16万ぞ
これが日本や
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 05:27:19.134ID:ZeFxxXKqd
役員報酬だからナスないや
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 05:54:08.970ID:ycWZMymH0
何の仕事してんの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 06:21:05.711ID:MCbx4J3A0
確かに多い方だけどそんなに疑う程か
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 06:25:22.232ID:2UBMYB750
某元公社のJTCだけど、さっき口座見たら振り込まれてた
総支給額105万円で振込額は>>1より数万だけ上のレベル
ようやく5年使ったiPhoneを買い替えられるわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 06:34:29.092ID:FvSbvjpT0
ちゃんと決まった日に振り込まれるの羨ましいわ所持金3000円しか無いから今日振り込んでくれよ社長…
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 06:52:12.798ID:Ur+sJP2la
裏山
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:04.008ID:2UBMYB750
>>121
ずいぶん控除額が少ないね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:49.261ID:f/E/FBNLa
まだあってワロタ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:49.852ID:gIN1Yq4m0
>>120
独身寮に入る交番勤務の高卒巡査長でこれか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況