X



喋りが妙に上手いせいで、面接や口頭報告で過大評価されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:56:36.588ID:a41H2CaG0
実際やらせてみたらぜんぜんできなかったとか、
ちゃんとしてると思ったら実際はだめだったとか、そうなりがち

別に嘘ついたり盛ったりってわけじゃないはずなのにな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:57:31.519ID:ibs0ek0Sr
優秀な営業マンになれるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:57:47.970ID:HSC234awd
詐欺師役者ナレーターあたりが天職か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:59:09.948ID:a41H2CaG0
営業ではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:02:34.810ID:a41H2CaG0
報告でそれっぽくしっかり話してしまうせいで、
上長から「こっちからリスクが検知しづらい」って苦言をもらったことがあるぐらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:04:51.727ID:DSwvWP2qa
それで転職グセついたのが俺
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:06:44.241ID:WyX2DaMZ0
詐欺師やれば良かったのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:06:52.920ID:WyX2DaMZ0
>>6
関係ないでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:07:03.828ID:a41H2CaG0
これも転職ぐせつきそうでこわい
実態がバレて居づらくなるたびに転職してしまいそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:07:34.461ID:Awg/UU2O0
わかりやすくはあるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:48.450ID:a41H2CaG0
面接で評価される→実際に入って実態がバレる→居づらくなる&評価されない→転職で年収あげようとする
みたいなループ

しかもこういう人間は中小規模の会社だとなおきつい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:09:53.326ID:/SOk/xT9M
自己評価とのギャップって辛いよな
勝手に過大評価して勝手にガッカリするのクソ迷惑
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:11:34.186ID:4qTDzuKq0
騙される上司も無能
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:48.119ID:a41H2CaG0
まぁ話だけは上手いおかげで得してることもあると思うんだけど、
嘘や誇張で相手をだまくらかす意図はなく、相手がそういう印象を持っただけなのに、こっちに責があるみたい二なるのはきついわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:15:11.953ID:a41H2CaG0
そのうち俺はこういう性質が原因で失敗してキャリアが終了する気がしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況