X



眼精疲労や頭痛の有効だった唯一の方法を教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:54:41.036ID:zii2LWE30
ツボ押しやマッサージ
ネットで調べて運動習慣付けたり、ホットアイマスク使ったり、逆に冷やしたりして見たが効果はなかった
目薬も大して効果がない

だが俺はそんな中、ようやく効果のある方法を見つけることができた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:56:01.799ID:zii2LWE30
みんな興味ないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:57:30.374ID:77LiuPUp0
(つ∀-)オヤスミー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:58:30.199ID:+Ze6ywSb0
オイルマッサージ物のAVが一世を風靡した時代は終わった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:59:34.383ID:zii2LWE30
デジタル媒体に触れる時間は減らせない
医者に行っても市販品の目薬を渡されるだけ
生活習慣改善しても目の酷使が根本的な理由だからあんまり意味がなかった

唯一効果があったのはこれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:01:28.853ID:JJMo7P780
効いたと感じたのは肩甲骨はがし
あと後頭部~首の付け根と側頭筋を手の掌底で指圧する
枕にタオル丸めたの置いてゴロゴロするだけでもいける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:05:02.489ID:zii2LWE30
みんな興味ないか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:07:18.180ID:AYQTe+0aa
興味ある
教えてくれ
最近セルフみさえとしんのすけしてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:52.831ID:nswCMZ18M
ブルベリアイ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:15.963ID:58Lugkt20
早く書けよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:45.985ID:zii2LWE30
目が痛くなったら寝るっていうのも試してみたんだよ

でも効果ないときはないし、何より時間がかかり過ぎる
現実的じゃないよな

俺がこの方法に思い至ったのはそんなときだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:41.734ID:zii2LWE30
薬やサプリも試したが、マジでどうにもならなかった

解決してくれたのはまあ「当たり前」のことだった
だけど何となく意識の死角だったんだな
驚くほどに改善した
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:56.002ID:+DiKiPjN0
整体行きたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:27.785ID:zii2LWE30
「一日デジタル作業するときは一日三回目薬する」

マジでこれ
だいたいの奴って目が痛くなって初めて目薬するんだよ
そうじゃない
目が痛くならないように目薬する
これが大事
目を回しながら、目の上下左右の奥にしっかり目薬することも重要
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:59.725ID:+DiKiPjN0
目薬ってどうやって手に入れればいいのか分からん
人生で使ったことないかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:53.016ID:JGeO11i10
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況