X



猫の死体ってコンビニのゴミ箱に捨てていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:04.682ID:InGnHhjxd
新聞紙で包んで袋二重にすれば大丈夫?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:22.870ID:erfu7xkKM
捕まるよそれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:02.590ID:KMKDy4Hgd
監視カメラあるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:41.639ID:XIRbEpmM0
右手何かに寄生されてない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:43.054ID:qZ8FR1W6a
わろたw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:48.294ID:PWFw4Ci00
普通に保健所に電話すりゃいいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:58.842ID:CGxCcOFe0
道端に置いといて猫が轢かれてるって役所に電話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:13.397ID:NjJ0TLNV0
家庭ゴミ持ち込むと怒られちゃうよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:43:48.607ID:Y77o7xaF0
役所に電話すれば引き取りに来る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:26.099ID:B4MlBrm80
庭に埋めろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:23.812ID:InGnHhjxd
役所に電話すれば無料で片付けてくれる?
家の前で野良猫?死んでて困ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:04.461ID:erfu7xkKM
野良猫なら無料だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:16.004ID:IIZxcEkia
うp
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:14.875ID:InGnHhjxd
少なくとも俺の飼い猫とかではない
もし近所の飼い猫とかだったら飼い主に処理してほしいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:16.613ID:HVCvEbsk0
敷地内に入ってるなら外に出すんだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:05.650ID:InGnHhjxd
別に猫嫌いとかではないんだが申し訳ないけど普通に迷惑してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:14.684ID:DuD0VJ/jd
庭に埋めろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:53.595ID:EVZhBWxl0
普通に燃えるゴミで出せば良いのでは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:50:31.974ID:hcp3S89Z0
コンビニのゴミ箱って全然見かけなくなった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:50:41.998ID:IKzwnW9T0
役所だな
火葬施設あるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:51:09.862ID:RJI55Jvr0
住宅街ならほっとけば他の人が保健所に電話してくれるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:51:12.127ID:ZJZhgyLu0
お前はシンイチくんかよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:00.143ID:IKzwnW9T0
ぐぐったら各道路管理者に連絡らしい
市道なのか県道なのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:12.653ID:EVZhBWxl0
>>11
家の前の道路が公道なら電話したら片付けてくれるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:17.779ID:Y77o7xaF0
うちの自治体では家の敷地内で勝手に死んだ猫も引き取りに来てくれたぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:26.660ID:BNHRdnjR0
住んでる地区によるからググれ
燃えるゴミでも問題ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:34.424ID:InGnHhjxd
今電話してすぐ取りに来てくれるのかな
とりあえず電話してみるか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:05.709ID:H6OmLOSg0
動物(犬猫)の死体取扱いについて
○関連法規
廃棄物処理法(廃棄物の処理及び清掃に関する法律)
・(廃棄物の定義)第2条第1項
廃棄物とはごみ、粗大ごみ、燃え殻、汚泥、ふん尿、廃油、灰酸、灰アルカリ、動物の死体その他汚物又は不要物であって、固形状のものをいう。

粗大ごみと同じ扱いなのか・・・・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:17.626ID:EVZhBWxl0
>>25
保健所?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:49.619ID:Y77o7xaF0
>>29
市役所
ただこっちの場合は担当部署が日中しかやってないから朝電話かけ直してねっていわれた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:40.238ID:WnIJVoEoa
警察の地域課でもええやろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:01:12.225ID:T9AxzZDO0
>>28
いや廃棄物名の中に色々あって全部捨て方ちがうだろ
同じじゃねーよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:02:55.496ID:GUoC0yDa0
道に転がってる猫の死骸って数時間で無くなるよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:03:17.319ID:EVZhBWxl0
>>30
いい市役所だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:04:05.354ID:IIZxcEkia
>>28
そのへんにポイッしたら不法投棄だもんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:04:29.823ID:zY+MzWth0
動物の死体自体は家庭の普通ゴミ扱いだけどそもそもコンビニに家庭のゴミを
捨ててはいけない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:03.814ID:uN/D6KsJ0
防犯ビデオから普通に警察に通報するが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:43.409ID:EVZhBWxl0
>>38
どんな基本業務だよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:30.595ID:Y77o7xaF0
>>35
うろ覚えだけどもしかしたら保健所に誘導されたかもしれん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:40.092ID:T9AxzZDO0
>>40
野良猫は保健所の管轄だろ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:45.972ID:FHf7Yggs0
普通に燃えるゴミでいいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:07:15.908ID:WZjkYEvH0
とりあえずup
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:07:39.092ID:EVZhBWxl0
>>42
市役所だっつってんだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:07:40.962ID:JyXKtA/60
なんでコンビニなんだよ
せめてごみ捨て場においとけよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:09:00.204ID:OzCec4u4a
猫好きだけど死んだ後なんか肉片だから思い入れ無いなら良いと思うぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:10:24.077ID:EVZhBWxl0
>>47
おまえそんな雑な認識でよく>>38出来たな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:17.007ID:fxBFlmmVd
阪大ガイジ他所様の猫を見ていて変質者扱いされた異常者キモい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:02.740ID:QEkDIqXe0
コンビニで買った猫に限る
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:25.925ID:9Z6CBYa6a
今どきのコンビニは店外にゴミ箱置かないだろ(゚Д゚)
よっぽど田舎のコンビニならともかく

それでも猫の死骸なんて、フツー捨てないだろwあたおかマンか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:28:34.220ID:N3qv2pRo0
>>4
それは犬だ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:39.785ID:VEhOw1WRd
>>54
中出ししてから考えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況