X



【アクティブ55人】VIPで黒い砂漠やるぞwwwwwwwwwwwwww【12/11カルフェオン宴会はよこい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:05.713ID:Ww0j2pbn0
【公式】http://www.blackdesertonline.jp/

【viki】http://wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:25.921ID:Ww0j2pbn0
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー狩り豚したり生産やったりPKしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どっち?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 半年やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:35.856ID:Ww0j2pbn0
ウォーリア
https://youtu.be/Po8Aq6xAAWc

ソーサレス
https://youtu.be/kiiLX8spXNo

ジャイアント
https://youtu.be/6uGC1Svo8bc

レンジャー
https://youtu.be/AMPnxnDdTvg

リトルサマナー
https://youtu.be/ojz2l827nME

ヴァルキリー
https://youtu.be/fo4sKLE3fd0

ブレイダー
https://youtu.be/x7OKeoXkwzk

ツバキ
https://youtu.be/iOyo8ZoN1ww

ウィッチ
https://youtu.be/V8gS3MjjN3U

ウィザード
https://youtu.be/y9PmweJaWGo

クノイチ
https://youtu.be/b6SVtKfvTlE

忍者
https://youtu.be/st5PxDAmpqI
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:49.550ID:Ww0j2pbn0
ダークナイト
https://youtu.be/arjzYiU_PhA

格闘家
https://youtu.be/1WvosGrwDtc

ミスティック
https://youtu.be/h21sQmlZfag

ラン
https://youtu.be/X6t_nsUYlUo

アーチャー
https://youtu.be/R93IqlETTM8

シャイ
https://youtu.be/f9F-4xESA9g

ガーディアン
https://youtu.be/OBQ-Z2rMPMg

ハサシン
https://youtu.be/vYTYYUZo-FE

ノヴァ
https://youtu.be/cxAvZMzd9Js

セージ
https://youtu.be/wO1XpFLb9NU

コルセア
https://youtu.be/lMdncX8cqDY

ドラカニア
https://youtu.be/r8NlgQygTmI
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:26.269ID:Ww0j2pbn0
即死回避しろやろうども
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:20.633ID:Ww0j2pbn0
ニートがねてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:31.705ID:Ww0j2pbn0
あのはやくしろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:49.685ID:Ww0j2pbn0
ほしゅせいまああああああん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:58.637ID:Ww0j2pbn0
アクティブゼロにん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:15:30.504ID:Ww0j2pbn0
新規ちゃん宴会期間中にくるのがベストだぞいそげ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:17:34.000ID:Ww0j2pbn0
ほほほほほほほほほほほ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:21:59.806ID:Ww0j2pbn0
メンテ明けはニートすら寝ている
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:22:29.954ID:bObTwU9j0
さむい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:22:57.846ID:bObTwU9j0
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:23:06.722ID:3bDyEmv/0
100%は流石にむげぽ掘るか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:23:33.988ID:bObTwU9j0
手が冷たくて狩りができない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:24:06.860ID:Ww0j2pbn0
むげぽは混んでない時間に狩れ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:24:14.519ID:bObTwU9j0
はい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:24:30.662ID:Ww0j2pbn0
はいじゃないが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:24:37.736ID:bObTwU9j0
うんち
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:25:13.446ID:bObTwU9j0
ムロウェク行くやつはバカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:25:56.107ID:bObTwU9j0
さむいよお
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:26:34.187ID:Ww0j2pbn0
ムロウェクはいいぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:26:35.423ID:bObTwU9j0
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:30:04.753ID:Ww0j2pbn0
ほほほ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:34:53.732ID:Ww0j2pbn0
病人が増える砂漠
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:17.749ID:Ww0j2pbn0
さむい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:40:35.269ID:7SG0XU+ca
プレイヤー死亡でアクティブが更に減る砂漠
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:44:32.978ID:Ww0j2pbn0
りあるはかんべん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:48:48.016ID:Ww0j2pbn0
おじさんくさいわだいだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:20.688ID:3bDyEmv/0
1
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:15.001ID:R65/bk+N0
しごときゅうけい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:52:51.846ID:bObTwU9j0
さむい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:43.294ID:Ww0j2pbn0
でもこころは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:30.541ID:R65/bk+N0
さむい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 15:04:17.016ID:Ww0j2pbn0
でも懐は
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 15:09:09.183ID:3bDyEmv/0
100%うpとか嘘だろやーめた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 15:11:14.137ID:Ww0j2pbn0
嘘を嘘と
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 15:19:10.750ID:Ww0j2pbn0
ほしゅせいまんたすけて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 15:25:10.825ID:Ww0j2pbn0
タバコかってくる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 15:31:35.567ID:Ww0j2pbn0
あとはまかせ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 15:54:26.948ID:Ww0j2pbn0
ほしゅせい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 16:04:57.569ID:Ww0j2pbn0
あのあの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 16:07:37.076ID:mWzggkM70
後は任せた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:05.213ID:JBt6Rea3a
あとは
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 16:20:50.269ID:R65/bk+N0
ほしゅしろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:45.015ID:mWzggkM70
後は任せた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:18.182ID:Ww0j2pbn0
ほほほ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 17:24:38.602ID:hSfjLDr1M
今日は中華
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 17:25:17.422ID:Ww0j2pbn0
チャーハンつくるアル
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:06.321ID:Ww0j2pbn0
新規ちゃんはよこい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 17:52:05.031ID:Ww0j2pbn0
ねるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 17:56:18.368ID:R65/bk+N0
おきろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:02.348ID:hSfjLDr1M
はらがきつい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:07.460ID:7SG0XU+ca
病院なげえええええええ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 18:15:10.836ID:Ww0j2pbn0
いきてたのか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 18:31:09.333ID:eUceD96e0
熱出た
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:27.839ID:Ww0j2pbn0
あーあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 18:39:11.856ID:Ww0j2pbn0
えんがちょ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:02.740ID:eUceD96e0
おひま
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:29.099ID:7SG0XU+ca
SSPってなんだよこれもなげぇえええええええええええええ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:42.444ID:Ww0j2pbn0
低周波びりびり
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 19:31:26.392ID:eUceD96e0
保守しかやることがない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 19:31:50.596ID:sjfUkRJr0
高周波のほうがいいぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 19:37:45.553ID:7SG0XU+ca
はぁああああああああああ!!!!!!!!!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 19:41:03.985ID:sjfUkRJr0
バリバリー!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:04:34.236ID:eUceD96e0
ほああ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:57.275ID:Ww0j2pbn0
ビリビリきもちいい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:07.391ID:kDPcUNR30
れーるがん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:23.502ID:eUceD96e0
でんじは
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:50:17.400ID:sjfUkRJr0
ねてた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:43.854ID:Ww0j2pbn0
おきた
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:34.838ID:Ww0j2pbn0
あのあの
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:24.951ID:kDPcUNR30
なにかななにかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:19:59.113ID:sjfUkRJr0
ねむい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:56.936ID:Ww0j2pbn0
さむい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:11.338ID:eUceD96e0
おなかすいた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:35.719ID:Ww0j2pbn0
マックたべた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:36:12.747ID:sjfUkRJr0
おきた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:50.460ID:kDPcUNR30
しわす
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:25:22.966ID:Ww0j2pbn0
ごわす
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:25.703ID:rtUa9gLI0
このゲームってPVPメインなのか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:47.280ID:kDPcUNR30
別にメインではないし対人以外のコンテンツも豊富
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:55.364ID:Ww0j2pbn0
pvpもあるけどメインかというと違うかもだがたまに装備差なしのpvpランクマとか開催されてる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:13.742ID:sjfUkRJr0
メインコンテンツはひとそれぞれ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:40.673ID:rtUa9gLI0
ってことはインスタンスダンジョンとか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:36:41.317ID:kDPcUNR30
IDはほとんどない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:39:11.280ID:rtUa9gLI0
まあ対人苦手だから対人メインじゃないならやってみるか
サービス開始初期にやった記憶あったがSteamでみたら有料になってるんだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:57.538ID:eUceD96e0
Steamだけ何故か有料だし確か有料アイテムの購入にも変な縛りがあった筈
公式から蔵おとして垢取れ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:43:36.634ID:rtUa9gLI0
>>90
おっけ DLしながら職業みとくわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:44:16.176ID:sjfUkRJr0
はやくこい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:21.672ID:mWzggkM70
いそげ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:49.129ID:PzG1Wl0G0
うさぴょん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:02.896ID:k4pscgtD0
ちのちゃん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:04.876ID:sjfUkRJr0
光当てたらブサになる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:25.967ID:rtUa9gLI0
ドラカニアってのにするわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:37.369ID:kDPcUNR30
結構強いけど覚醒の方は難しいからがんばれ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:27:52.211ID:Ww0j2pbn0
ほしゅせいまああああああああん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:39:53.025ID:sjfUkRJr0
いないよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:56:39.676ID:eUceD96e0
まめちしき
アルパカは毛を取る為の家畜であり駄獣に使われるのはリャマの方
それも精々30kg程度しか運べないので騎乗できるものではない
0102test
垢版 |
2022/12/07(水) 23:56:53.975ID:B/YAcrJua
1670425015
0103test
垢版 |
2022/12/07(水) 23:56:55.119ID:B/YAcrJua
1670425016
0104test
垢版 |
2022/12/07(水) 23:56:56.548ID:B/YAcrJua
1670425017
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:03:27.616ID:/TwJ0OYf0
うるせえ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:08:53.737ID:uDM2vvPY0
むくむくマラ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:29:16.617ID:/TwJ0OYf0
ねむい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 01:05:20.908ID:/TwJ0OYf0
おちる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 01:31:36.241ID:/TwJ0OYf0
ねる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 01:54:26.021ID:6/s4xg3z0
新規まだか
0111test
垢版 |
2022/12/08(木) 01:54:46.099ID:rF1qZgSEa
1670432085
0112test
垢版 |
2022/12/08(木) 01:54:47.237ID:rF1qZgSEa
1670432086
0113test
垢版 |
2022/12/08(木) 01:54:48.463ID:rF1qZgSEa
1670432087
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況