X



なろう小説って「惰眠」使うの好きだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:30:07.858ID:2YCk58sCa
未だにキョンみたいなスカしてる主人公が多すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:31:07.654ID:tiee50LY0
あとモフモフも
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:31:28.331ID:70jEVEOn0
お前は若い頃授業中に惰眠を貪らなかったのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:31:48.548ID:UhUgEWVkr
会社でも惰眠を貪ってるが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:31:57.274ID:H7Y9qSNU0
お手軽に文章うまい人に見える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:32:15.883ID:+/ljVRIjd
惰眠て貪るほかないなよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:33:32.674ID:yF0AfsY70
そういう話ばっか読んでるだけじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:34:22.660ID:70jEVEOn0
>>5
ただのテンプレ表現でこれだけで上手くなんか見えませんよ
小説のように本気で描写頑張ってる人が可哀想じゃ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:35:38.842ID:H7Y9qSNU0
>>8
なろう読者にはそう見えるんだよ
ステロイドみたいなもんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:37:31.277ID:JihF8ga0d
知らない天井
生殺与奪の権
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:42:54.873ID:pLXJ6CKs0
>>8
というより描写する力がないからそういう他作品でよく見るテンプレを多用してそれらしさを出そうとしてるんだろな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:47:36.186ID:70jEVEOn0
>>9
中学生くらいならまだしもねぇ
ましてや読者はオッサンとかも多いし自分でももの書いてる人も一定数いるでしょう
書いてる側の殆ども別にうまく見せようとしてるわけじゃなくて、ただ描写するのが大変だからテンプレで済ませてるだけですし
持って回った描写を大して求められもしてない場なら尚更
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:51:56.256ID:70jEVEOn0
>>11
マジでわかる
実際に書くとマジで難しいしセンスいる
膨大な読書量と書き続ける経験がいると思う
ラノベはエンタメとして面白ければ正義だしそれが作れるのも凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況