X



モロッコがベスト8に上がれて日本が上がれなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:37:55.076ID:/JQtk0oTr
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:38:38.295ID:oMwIv4h7d
モロッコが勝って日本が負けたから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:38:50.025ID:+2irBPzP0
おれが見てなかったから(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:39:04.935ID:zquNZ8Sw0
ぶっちゃけPKの1人目がミスった時点で次の人にプレッシャーがかかったのと相手が一気にテンションを上げてしまったのが敗因だろう
1人目が万が一成功してたら2人目も成功してた可能性がけっこう高い気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:39:15.329ID:csf8uJq9M
キーパー神
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:39:36.776ID:eof0lhr10
どっちもハリルホジッチの指導歴があんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:40:04.917ID:iXmCPs/p0
正直クロアチアのキーパーすごく上手かった
キッカーへのプレッシャーの掛け方よく知ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:41:06.439ID:5pxL9EQc0
モロッコ普通に強かった
日本と違って論理的に動いて必然のゴール
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:42:48.026ID:zquNZ8Sw0
あとなんとなく権田はPKに関してクソ雑魚な気がする
普段のプレーはまあまあいいと思うが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:43:10.784ID:gtQR9IWyM
こんなに強いとは思わなかった
まさか勝てるとは
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:44:00.752ID:0ivpl1WH0
性格やろ

堂安が残ってたら…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:44:03.995ID:Sp30jQNF0
もうサッカーの話はどうでもよくね?
周りみんなしてないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:44:34.152ID:by+7szXg0
ドイツスペインが弱かったんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:44:39.875ID:T9Io+CB2d
PK戦なんてほぼ運だしそのへんは日本は持ってなかったとしか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:45:59.272ID:itMwDNWk0
モロッコ普通に選手揃ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:51:26.639ID:sD4IEKhOd
PKの時、俺がやると真っ先にボールを持つようなハングリー精神が強い選手がいなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:55:21.070ID:PUmPgoS90
>>14
お前の周りにはそもそも人がいないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:55:48.654ID:PUmPgoS90
>>20
🤓…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:56:17.393ID:LnpNWduM0
PKに持ち込んでしまったから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:56:53.457ID:vUzX76nt0
マジレスすると戦略としてPK戦まで行って勝つというプランがあったかなかったかの違い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:57:31.710ID:0u9FXr740
PK蹴る奴をあらかじめ決めてないとか
5秒間誰も立候補しないような時点でもう負け
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 09:57:47.141ID:ptrwLNHG0
運ゲーだからしゃーない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:01:36.786ID:3u+f2GR60
PK
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:01:58.978ID:3u+f2GR60
>>8
ゴール決まってねえけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:11:12.421ID:UvAozP4x0
スペインが1000本練習してあれなんだからしゃーない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:12:19.433ID:ZSPKvfuga
モロッコの守備はすごく堅かった
あとPK慣れしてる選手が多かった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:28:31.288ID:2HjunMnkM
>>30
最後に蹴ったやつちょいディレイしての真ん中とかすげー上手かったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:29:43.241ID:yP1zXd/ua
そもそも今のモロッコはクソ強い
予選無敗どころか失点すら1だったからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:32:46.343ID:RF2rczoVr
>>17
ま?ユースって代表候補の集まりなんだろ?
PKも蹴れないのかよw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:43:54.314ID:iXmCPs/p0
みんな所属チームでPK蹴らせてもらえないからね
PK職人が2、3人いれば違うよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 10:47:29.688ID:6TTDGDF7M
スペインの調子をくるわせた日本のせい
PK1本目はめちゃ重要なんだが、日本が外したからスペインはそれを見て焦ってコースを狙いすぎた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 11:12:03.849ID:zquNZ8Sw0
>>35
モロッコも日本の試合を見てたかもしれないが焦らなかった、それがスペインとの差やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況