X



サッカーの解説ってなんでド素人にでも分かるような事しか言わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:31:39.745ID:etXQ546F0
実況 どう攻めればいいでしょう?
解説 三笘を活かすためにはフリーでボールを受けるためにスペースを開けたいですね~

は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:32:17.482ID:eyF99RHr0
ま?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:32:32.527ID:etXQ546F0
実況 今の時間帯どうすればいいでしょう?

解説 しっかり守って耐え凌ぐ時間帯ですね~

は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:32:55.484ID:QajVUZCna
視聴者のほとんどがド素人だから…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:40:24.289ID:T2OGKvZAM
クロアチア戦で「耐える時間帯」とか言ってて「アホかコイツ」と思った
そういうサッカーじゃねぇよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:41:27.482ID:T2OGKvZAM
>>3
ちがうぞ
実況のバカが「耐える時間帯」と言ってて、解説の岡ちゃんが「(ちげーよ)」という反応をしてた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:42:47.169ID:etXQ546F0
>>6
それAbema?どの試合だ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:44:02.012ID:etXQ546F0
実況 どう攻めればいいでしょう?
解説 三笘を活かすためにはフリーでボールを受けるためにスペースを開けたいですね~

そんな事は分かってる
そのためにどうすればいいか教えろボケ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:45:20.259ID:etXQ546F0
実況 今の時間帯どうすればいいでしょう?

解説 しっかり守って耐え凌ぐ時間帯ですね~

どうやってブロック組むのか
どう(何のために)しのぐのか、しのぐ理由とその効果は?

教えろボケ解説
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:45:41.191ID:etXQ546F0
解説がやってるのは実況ができること
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:47:24.143ID:etXQ546F0
今のスペイン モロッコもひどい
Abemaゴン中山

昨日は、テレビの小野伸二だった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:47:26.718ID:DrKVvWfL0
日本語は欧州で生まれたサッカーの解説に適さない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:47:57.371ID:GGFrvKpF0
大谷翔平は出てないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:48:15.455ID:etXQ546F0
>>12
そうじゃないだろう?
>>9コレを言えばいいんだよ

>>8これも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:49:46.760ID:etXQ546F0
後半もいくよー!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:51:21.714ID:etXQ546F0
お前らもクソ解説と思ったら書き込んでくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:51:31.975ID:7LnEJ5qp0
本田の解説はクソおもろかったぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:51:49.417ID:etXQ546F0
>>17
みた、おもしろかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:52:33.795ID:etXQ546F0
小野伸二の評価は下がった
あんまり考えてないないタイプなのかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:53:43.976ID:iiKnpZhx0
監督がどう決断するか分からないから、安易に選択肢なんて言えないだろ、
バカかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:57:02.918ID:7LnEJ5qp0
まあでも確かにワイドショーとかの解説もふわふわしたコメントばっかりだったな
試合前MCに
「日本は勝てると思いますか?」
みたいな質問されて、答えが
「厳しいけどチャンスはあると思います」
だもんな
予想なんか外れてもいいから「勝てる」くらい言えよと思ったわ
そっちの方が面白いのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 00:59:04.018ID:etXQ546F0
>>20
監督の選択肢を予想するべき
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 01:00:17.398ID:7LnEJ5qp0
本田はズバリ言ってたもんな
たまに興奮して口悪くなるけどそれも含めて面白かったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 01:02:31.250ID:etXQ546F0
もろっこスペインスタート
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 01:50:20.021ID:ZpSjX/XFa
代表監督候補は事前に解説の仕事何回かやらせて様子を見ればいいんじゃないの?
本当にサッカーをわかってる人なのか、フワッとしたアホなのかが一発で見抜けるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 02:07:41.721ID:7iR3TE0k0
>>25
ばーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況