X



オークの一人称が「おで」という風潮www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:06.663ID:Z0h4HOEv0
そんなん一度も言った事ねーわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:38.810ID:3xRv1A+v0
オーク本人のご登場
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:48.208ID:nLLYxVpma
オークの語源は
オーグル(オーガー = 鬼)
である
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:42.431ID:4KHinIgu0
オラっ子よりもオデっ子
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:17.250ID:Gp2+1mBF0
おでのことか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:47.368ID:mLgOsuxf0
>>3
知ったかすんなボケ
冥府冥界のオルクス
シャチのオルカと語源が一緒

ベオウルフの怪物グレンデルの別名オークナス

トールキンがホビットの冒険で何気なくゴブリンへのエルフ語における呼び名としてオークを採用したのが始まり(冥界の鬼のようなイメージでつけた)で指輪物語での児童文学ではなくハイファンタジーさを出すために呼び名は概ねこれになってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:21:05.232ID:mLgOsuxf0
ちなみにルーツにあたる指輪物語のオーク達は訛りの強い共通語(西方語で英語に訳されてる)を話すが頭が悪い訳ではない、訛りが強すぎてそんな感じに見えるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況