X



不登校の定義って変わってきてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 15:28:36.129ID:QgXLcRj+0
俺が子供の頃はクラスメイトの半分くらいが顔すら知らないような子をそう呼んでいたけど
今は1週間休んだだけで不登校扱いみたいにされてるような
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 15:29:28.529ID:/yCsxKF70
【不登校】とは文部科学省の「学校基本調査」によると,長期欠席者(年間30日以上 の欠席者)のうち『何らかの心理的,情緒的,身体的あるいは社会的要因・背景により, 登校しないあるいはしたくともできない状況にある者』ただし,病気や経済的な理由に よる者を除いた者をいう。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:39.365ID:QgXLcRj+0
>>2
年間合計30日で不登校扱いなの?
「連続して」は条件に入ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況