X



きらら漫画処女なんだけど4コマ形式なんだよね?毎回オチあるの?アニメみたいに話は続いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:20.660ID:WdNsHM9ma
教えて(;o;)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 14:49:24.300ID:7GjOf2XQa
割とストーリーあるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 14:49:38.668ID:f/Gx6l+yd
ものによる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:25.965ID:Tt9uUVyHM
4コマで終わる普通の4コマ漫画ほどはっきりしてはいないけど一応縦4コマ毎の流れの中で起伏作ってる作品もある
例えばごちうさは明らかに4コマ目を意識してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:02.610ID:Oqj3aIUR0
きらら作品はアニメ化意識したプロットみたいなもんだから
4コマで起承転結の波をつけることでアニメ化したときに視聴者を飽きさせないようなプロットとして機能する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:09.438ID:4NmrfNvBr
ストーリー4コマの中でも棺担ぎのクロ。とかはあんまり4コマ感ないけどまちカドまぞくとかうらら迷路帖はオチがつくことが多かったりでけっこう差がある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:24.687ID:Oqj3aIUR0
4コマで完結するギャグ作品の寄せ集めじゃなくて
抑揚をつけたアニメプロットを作るための装置なんだよきららの4コマは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:48.925ID:3bWpqlvfa
連続したストーリーって4コマの必要あるのかって思う
よく4コマを覇権アニメまで押し上げれるなって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:18.343ID:Oqj3aIUR0
漫画っていうのはコマ割りとタイムラインが一致してないからアニメ化するときにそこを再解釈しなきゃいけないだろ
でも同じコマ割りの4コマならタイムラインが均一だからすっとアニメにできるんだよ
そのうえで4コマごとにオチがつくようになってるから視聴者が飽きない作品になる
だからもう最初から完全にアニメ化するネタとしての作品を発表する場であって漫画読者を楽しませるための媒体じゃない
マニアじゃなきゃアニメだけみときゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています