X



中国軍が日本を侵略するために攻めてくるという謎の風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:20:58.614ID:F7Y29A2Na
なんもメリットないし、そんなわけないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:21:57.499ID:1HdA5vjo0
他の国がやられているのに何故日本が例外だと思うのだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:33.537ID:TXuxUg7/0
そう思ってたけどロシアのウクライナ侵攻見ると全くありえないとも言い切れないって思うようになった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:49.562ID:KQrfbNb20
海洋資源狙われてね
一方的に開発されてなかったっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:58.728ID:v+6sVzVa0
そもそも侵略という時点ならとっくに出来ているし、破壊工作も万全にできる状態だからわざわざ上陸艇や空挺してまで侵略してこない。

日本に攻めてくるのはミサイルの大群と国内の工作員
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:23:06.100ID:F7Y29A2Na
>>2
ロシアが侵略されたとか北朝鮮が侵略されたとかインドが侵略されたとか聞いたことないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:23:15.672ID:sMCBXU+10
南シナ海を狙う意味が分かってない人が多いんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:23:56.121ID:ArM1VQws0
尖閣あたりとか既に侵略行為じゃね
政治的に都合が悪いから認めないだけでさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:13.377ID:DI75rW3G0
戦争するにしてもいきなり本州上陸や九州上陸を狙ってくる相手ではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:55.979ID:F7Y29A2Na
中国軍より自衛隊の暴走のほうがこわいわ
かつても首相暗殺からの軍部の暴走で太平洋戦争になってる

元自衛隊による元首相暗殺が起きる時代よ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:26:08.253ID:1HdA5vjo0
>>6
ブータンやらネパールやら侵略されてるし
南シナ海に人工島作ったりと色々やらかしてるじゃないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:26:37.708ID:CS2QvCSP0
空母毎年増やしてるのに米軍基地もある日本だけ見逃してくれると思う奴って何なんだろうね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:26:43.675ID:9c+Ao6Qq0
バイデンが大統領になった時にもネトウヨがトランプおやびんの庇護が無くなったらすぐにでも中国が攻めてくるー!って言ってたけどなんか変わった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:32.405ID:F7Y29A2Na
>>11
沖ノ鳥岩をガチガチに固めて島だと言い張ってるやつがなんか言ってるの笑う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:53.232ID:U1BzyAyZ0
言うて日本も何故か中国大陸に侵攻したし何が起きるか分からんよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:56.768ID:YwWZjhK20
こういう馬鹿って、なんで南シナ海を侵略してるのに東シナ海は放っておくと思うのか説明しないよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:56.975ID:ArM1VQws0
攻めてきてるのに攻めてないって言うならどこまで行っても存在しないだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:28:29.349ID:F7Y29A2Na
>>16
日本側の暴走はあり得るだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:30:19.671ID:F7Y29A2Na
文民統制が効いてて、リーダーが頭悪くなったりボケたりしない限りはアホなことはやらない
今のロシアが暴走してるのはリーダーがボケてるパターンで、大日本帝国軍が暴走したパターンは文民統制が効かなくなったパターン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:30:41.458ID:tSAYqMKoM
侵略するのはいつも欧米側だと相場が決まっている
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:30:42.991ID:TXOrDFKE0
チベットやウイグルは侵略したんじゃなくて解放しただけだからな
そして1度でもチャイナが解放したところは未来永劫チャイナのもの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:32:02.470ID:/mpeKNYea
日本海もオホーツク海も今既に荒らされてますが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:32:03.188ID:CS2QvCSP0
中国経済が傾いてクソ大量に溜め込んだ軍備を全く利用せずに萎んで無くなる国だとは思えないのよね
どこかのタイミングで利用するだろうし下手すりゃ核兵器の乱発もありうる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:33:22.111ID:aSR/tk6N0
沖縄を日本から解放するんでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:33:36.005ID:F7Y29A2Na
>>24
日本と違って頭の良いリーダーがしっかり運営してるから、そんなバカなことは起きえない

あるとしたらリーダー層がみんな一斉に亡命して、現場の奴らだけが残って暴走するパターンかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:33:38.149ID:ArM1VQws0
ロシアの軍事侵略ではないと同じ理屈つかってる自覚あんのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:35:47.745ID:CS2QvCSP0
>>26
習近平は中国人ですら信頼してないからなあ
プーチンと同じで対立する人がいなくなったからおかしくなるのはこれから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/05(月) 18:37:24.008ID:Wo3DLGsK0
地図を日本側から見るから理解出来んのやて!
地図を中国側から見ると分かる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:38:08.332ID:1HdA5vjo0
>>30
アレ日本邪魔過ぎて笑えるよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:38:20.516ID:F7Y29A2Na
たった80年前に、我々の軍隊が我々に牙を剥くをまさに体験したのに、また軍拡しようとしてる愚かさ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:38:40.457ID:OsscoIuk0
竹島指加えて取られた国
お手上げだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:39:26.341ID:UdlrdT7Oa
本気で中国と戦争する気なら、中国で内戦起こすのが良さそうだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:39:29.339ID:Z9VCd+dcp
>>31
中国って南北にも広いの知らない人があれ見て盛り上がってるイメージ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:39:30.917ID:XQtT//2u0
もう攻めてきてるしな
平和ボケしてんのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:40:03.650ID:HrFEvgA0d
>>20
ボケてないぞ
ロシアが最初から引いてたボーダーラインをウクライナが飛び越えただけだぞ
もう一度言うが「ロシアが」な?
「プーチンが」じゃねえからな?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:42:48.558ID:F7Y29A2Na
ボケたリーダーを退場させられる国と、させられない国がある
日本やロシアは典型的な退場させられない国(日本は外圧によって定期的に退場させてきた歴史はある)

アメリカや中国は退場させられる国
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:43:58.693ID:O8Siv5gGr
>>19
中国の暴走がありえないていう論拠は?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:45:43.095ID:Kus8lvO20
>>39
中国もう暴走中なんじゃね?
コロナ感染者を収容所送りだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:07.566ID:F7Y29A2Na
>>39
日本と違ってボケたおじいちゃんに、辞めるように言える文化圏だからな
日本は社長が認知症になってても、誰も社長に辞めろと言えない文化圏
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:58.851ID:+mCgFKNUa
10年以内に確実に尖閣はくるな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:52.467ID:59W4fUny0
今こうしている間も航空自衛隊の方々が中国が入ってきてないか見張ってくれてるから入ってきてないだけだぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:52.797ID:F7Y29A2Na
暴走か暴走じゃないかは、冷静に損得を考えて動けてるかどうか
新疆ウイグル自治区でウイグル族の人たちを酷い扱いするのも結果的に得になることを分かって動いてる
北朝鮮に攻めて北朝鮮の人たちを強制労働させても得しないから、そっち方面には行かない

まさに上層部がちゃんと考えて動けてる証拠
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:37.361ID:PAqgYXjsd
>>2
ウィーグルのことを知らない無知なのか?
それとも中国人の工作員?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:49.081ID:1HdA5vjo0
知ってるけどなんでわざわざ俺にレスを…?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:56:13.131ID:aA4kxLW60
>>3
あれはそもそもウクライナがロシア憎しで住民に対して迫害をしてたからロシアが介入してくる口実を与えるんじゃねえぞ馬鹿ってさんざん国際会議の場面で言われてた
ロシア介入前はNHKとか一部の報道番組でそれなりにちゃんと報道はしてたな
まあ併合が国際的に承認されてないから侵攻という扱いだな

中国が抱えてる人権問題に対して世界中が介入することはあっても
中国が介入する範囲は台湾、香港とか限られた一部地域っしょ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:31.383ID:nlMWC0uma
>>10
自衛隊は「国民に支持されなければ死んじまう病」だぞ
バトルロワイヤルの映画で「えっ、映画の中で国民に銃を突きつけて"さあ、レッツ・殺し合い!"ってやるの?じゃ今回の件は協力しないわ。映画の中であっても国民に銃を向けるなんてできねーよ!」とか言って協力を蹴ったっていうし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:40.587ID:lhyPdrOT0
今の中国なら日本なんか経済的に植民地に出来るやろ
わざわざ軍隊動かす意味がない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:05:31.209ID:oL4B2dEY0
海洋資源盗んだよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:05:37.287ID:LqIdhzQia
中国は太平洋へ出たすぎてたまらない国じゃん
アメリカは出てきてほしくないから台湾を全面支持してるし韓国にも協力してる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:07:14.278ID:F7Y29A2Na
>>52
普通に出ればいいだろ
べつに日本は妨害してないし、仮に日本が妨害してるんだったら悪いのは日本だわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:32.931ID:CS2QvCSP0
>>53
お前なんか勘違いしてないか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:15.894ID:F7Y29A2Na
>>54
何を勘違いしてんの?
日本がリニア新幹線の静岡みたいに、中国が太平洋に出る道を通さん!ってやってるの?

そうだとしたら、まぁ悪いのは日本だわな
通行料くらいは取ってもいいと思うけど、頑なに通さん!ってやったら争いになるのは当たり前だろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:52.822ID:Jc7bNOAt0
中国から理性が消滅しないうちは攻めてこないさ
理性があるうちは移民やら経済やら民間やら政治やらでじわじわ浸透させるように侵略してるんじゃないかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:57.036ID:uHStbvz30
中国軍って実際強いの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:52:06.155ID:ZgqDO2z+a
>>59
スペック通りなら強いがチャイナ品質だから今はまだ余裕
日本が資源大国になった時点で絶対にやってくる
油田とか鉱物大量に見つかったから狙う理由が増えた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:53:58.697ID:JjLpM4WHa
ウヨ思想は日本を守る為と言いながら日本を追い詰めるような考え方してるよな
統一とまるっきり同じなんだもん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:20.692ID:DI75rW3G0
>>60
油田?
メタンハイドレート?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:00:09.797ID:wSjr/+TJa
>>15
島だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:08:04.895ID:ilFPOjhja
津軽海峡通れるだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:10:32.792ID:6HTcmVO3M
>>4
日本攻めずに開発できるなら別に日本攻めなくてよくね?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:18:17.771ID:oL4B2dEY0
>>60
高純度レアメタル泥が発見されたな本格的に採掘始まれば中国一強の時代は終わるかも
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:18:54.495ID:DI75rW3G0
>>63
どっちも否定的なニュースじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況