X



タイピング速くなるコツ教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:33.228ID:8Fb454fx0
秒速5から速くならない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:06.834ID:jJcuIU5Ud
俺とおなじくらいだった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:08.138ID:KRb0PbKQ0
桜の花びらが落ちるスピードね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:52.574ID:CSW1xV0p0
多分俺の方が遅いよね
逆にアドバイスくれ

https://i.imgur.com/qaAbuYf.jpg
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:47:54.439ID:8Fb454fx0
>>4
ふざけろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:10.415ID:CSW1xV0p0
ああ、秒にしたら5.8回だから一応こっちの方が若干速いのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:59.265ID:CSW1xV0p0
マジでなんも練習してねえ
普通にパソコンやるためにタイピングしてたら自然と今の速度になった

でもこの前「タイピングを趣味にするなら遅いね」って言われたわ
趣味にしてないんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:46.218ID:jJcuIU5Ud
音ゲーすると速くなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:43.622ID:CSW1xV0p0
真面目に速くするためには何をすればいいんだろうな

毎日タイピングのゲームガチャガチャやってて速くなるもんなのかね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:38.636ID:DYqBraio0
今までやってないことしてみたら?
というわけで練習しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:43.110ID:CSW1xV0p0
ガキみたいなことやめろ
真面目にやれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:53.814ID:pgSOFnhU0
会社で速いと言われた俺がどのレベルか気になるから測定するサイトはってくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:27.180ID:CSW1xV0p0
>>14
やればできるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:41.038ID:jJcuIU5Ud
>>16
うふふ😘
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:12.739ID:CSW1xV0p0
>>17
お前いつも5chのスクショ晒してスレ立ててるやつだろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:18.818ID:CSW1xV0p0
そのミスだらけのやつ前も見た
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:49.319ID:CSW1xV0p0
てかこんなミスだらけでもWPMはやくなんの

全部同時押しとかか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:40.614ID:jJcuIU5Ud
>>18
ちょっと前に何度か立てたな
>>20
同時押し正解
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:04.739ID:H66+BRr+0
>>21
前までスコア300切ってたのに何があったの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:29.995ID:mxBzEm2Hd
>>22
それ別人
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:05.702ID:H66+BRr+0
同じ末尾dだったから
ややこしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:00.198ID:qwBNYCLu0
330だったわ 350とかすげえな
リフォームとかRifo-mu って打たなきゃダメなのだるすぎ
Rihuxo-mu って打ったら×でる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:44.214ID:H66+BRr+0
>>25
それな

ウォームをuloって打ったらダメだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:02.202ID:H66+BRr+0
それでも入力できるからいいじゃんって思うよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:20.275ID:H66+BRr+0
まあそっちのほうが早いからその機会に覚えろやってことなのかもしれんけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:29.617ID:mxBzEm2Hd
>>25
俺もリデュースのデュでDELYU派だったから矯正苦労した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:12.259ID:qwBNYCLu0
そのほうが早いのかもしれんけどこの慣れた癖は急には治せん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:10.286ID:qwBNYCLu0
>>29
俺もそうだわ きつすぎ イライラしたからもうやらねえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:10.765ID:YGJnKeVTd
大事なのはキーボードだと思うぞ タイプミス増えるけど押下圧軽いやつにすれば楽にタイプできる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:15.476ID:oeYaXLq/0
基本的には練習しかない
後は効率の良いタイピング方法を身につける(同じ指で連続しないようにするとか)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:28.734ID:H66+BRr+0
反射的に慣れてるほういっちゃうからな
それでビープ音なり続けて「はぁ!?」ってなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:17.163ID:H66+BRr+0
同じ指で素早く2回押すのがクソ遅いということは理解してるけど、改善方法考えたことない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:08.747ID:oeYaXLq/0
E-typingはスコア300超えたら速い
350超えたらめっちゃ速い
400には壁がある
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:33.074ID:qwBNYCLu0
今回この測定やってわかったのは手より文字読むのに苦戦したわ
読み間違えとかばっかりでミスふえた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:01.494ID:oeYaXLq/0
>>35
例えば「む」を打つ時にm→人差し指、u→中指とか、「ん」をxnで打つとか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:49.324ID:H66+BRr+0
>>38
なるほどね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:25.936ID:oeYaXLq/0
E-typingのお題は助詞を抜いたりしてる時がたまにあるからお題はすぐに読み取らなきゃならないよ
「お腹が空いた」かと思ったら「お腹空いた」だったりとか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:26.327ID:wNq0E4WSd
>>36
ミス無視してWPMだけでも400以上いけるかやってみても全然無理だわ
スコア400はかなり厳しそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:45.204ID:H66+BRr+0
>>41
読み間違いでミスりまくる時やる気失せる

まあタッチタイピングが完璧じゃないのが露呈してるんだけどねw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:01.740ID:oeYaXLq/0
今のエコライフのお題は文が長いからスコア稼げやすいけどミスも重なりやすい
E-typingはミスに厳しいから、ミス減らす努力も必要だよ
寿司打はミス多くても皿の数稼げばいいからE-typingと寿司打で得意不得意が異なる人結構いる(その代わりミス少ないほうが長くプレイ出来る)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:10.849ID:VczkzQrId
寿司打は1万3000円くらいだわ
高いのか低いのかわからん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:23.204ID:H66+BRr+0
今のエコライフのやつ、「環境問題はみんなの課題」みたいなのを「環境問題はみんなの問題」って2回くらい読み間違えた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:08.940ID:oeYaXLq/0
前にタイピングのスレでE-typingのスコア500超えてる人が寿司打ではベスト487の俺より低かったってこともあったから結構違いある
寿司打はベスト16000円チョイのお得
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:24.317ID:VczkzQrId
正直ミスったらバックスペース押させれば良いのにな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:38.151ID:H66+BRr+0
https://i.imgur.com/DojB7zI.jpg

寿司打久々にやったら初めて6.0回いった

ミスが多いのは許して
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:43.287ID:qwBNYCLu0
メイプルストーリーでタイピング早くなってハンゲームのタイピング劇場で鍛えたな 懐かしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:43.507ID:oeYaXLq/0
>>49
ミス減らす練習で寿司打の設定を「一発勝負」に変えてやるといいよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:04.813ID:H66+BRr+0
>>51
一発勝負無理だ
気を使いすぎて指がおかしくなりそうになる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:08.280ID:VczkzQrId
青軸みたいに入力されたことが触感でわかるやつだとタイプミス減るかな
押したと思ったら押されてないことがけっこうある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:18.440ID:oeYaXLq/0
>>52
一発勝負俺も苦手だけど練習になるよ
ミスが減ればその分速くなる
E-typingのWPMはミスってタイムロスした分も含まれるからミス減らせば速くなるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:50.202ID:H66+BRr+0
ほんじゃま素直に一発勝負やってみるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:23.752ID:oeYaXLq/0
ちなみに タイピング 最適化 でググれば色々とヒントはある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:07.934ID:H66+BRr+0
https://i.imgur.com/bZlcM7H.jpg

おk wwwwwwwwwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:55.091ID:oeYaXLq/0
>>57
そんなもんだよ
そこからコツコツやらないと速くならない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:32.205ID:H66+BRr+0
なんかどうでも良いとこで指がピクッと動いて関係ないの押しちゃう


https://i.imgur.com/Yytqywn.jpg
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:39.699ID:oeYaXLq/0
一発勝負で嫌になるほど散々やりまくってから息抜きに普通の寿司打やったらミス多少減ってるはずだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:10.147ID:oeYaXLq/0
ただ、寿司打に慣れるとE-typingやりにくくなるから注意ね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:33.799ID:H66+BRr+0
>>63
ちな成績どんなもん?
すしだといーたいぴんぐ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:00.061ID:oeYaXLq/0
>>65
寿司打は16000円チョイ
E-typingは腕試し487、長文560くらい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:43.162ID:VczkzQrId
>>66
ヤバ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:14.231ID:oeYaXLq/0
あと、マイタイピングにある「あいうえお早打ち」ってやつおすすめ
結構楽しいよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:13.925ID:H66+BRr+0
>>66
寿司打の金額同じくらいだけどeタイピングのスコア100以上違うわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:40.107ID:H66+BRr+0
まあ今の速度で特に困ることがないからそこまでやる気もないんだけど…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:58.194ID:oeYaXLq/0
>>69
金額って「16000円お得」の所ね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:19.562ID:oeYaXLq/0
皿の枚数にしたら60枚以上だよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:42:15.483ID:H66+BRr+0
>>71
うp
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:42:22.389ID:H66+BRr+0
全然ちゃうかたw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:03.427ID:H66+BRr+0
ランカーじゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:26.410ID:H66+BRr+0
気が向いたら練習します
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:42.132ID:H66+BRr+0
ちなみにスマホフリック速度は?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:09.174ID:oeYaXLq/0
前もやったことあるけどスマホとフリックはそうでもないよ
http://imgur.com/vM5JQ8n.png
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:13.219ID:6gABue4q0
ネトゲやってたら速くなってた
タイピング早いから周りからチヤホヤされて気持ちよかった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:26.999ID:gbbO7PsnM
今でもtypewellが最強の練習ツールだったのにな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:03:03.644ID:H66+BRr+0
>>80
なるほど
フリックでは勝てそうだ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:03:56.259ID:H66+BRr+0
>>81
仕事プログラム関係だから自分のタイピングに対して何の評価もねえ

人差し指だけでタイピングしてる女性社員もいる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:33:20.614ID:VkaHBINka
感謝が足りねんだようちの上司はタイピングの音が遅れてやってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況