X



思ったんだけどさ、実際最強になろうと思えばなれるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:35.008ID:Zua86Bd70
ただ他にやらなきゃいけないことがあるだけで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:06.983ID:+KeKV3RL0
最強とは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:35:21.341ID:Zua86Bd70
スマホもテレビも取り上げられて勉強も仕事もしないでいいから強くなるのに専念しろって言われたらやるだろ?
きっかけと環境があれば一つのこと極めるのは難しいことじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:38:20.372ID:+KeKV3RL0
>>5
やらない
やる意味も必要性もないから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:00.337ID:Zua86Bd70
>>6
だからやろうと思えばやれるよなって話w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:41:08.740ID:+KeKV3RL0
>>7
無理
10歳から最強を目指してきた人間と30歳から最強を目指してきた人間には
年齢という埋められない差がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:07.323ID:Zua86Bd70
例えば手足とか自分の思うように動かせてるのは毎日使ってて使い方が染み付いてるからだし、利き手があるのはその手ばっかり使ってて熟練度が高いからだろ?
つまり結局は継続と密接な関係が大事なんだよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:50.953ID:+KeKV3RL0
>>9
それなら>>8は論破できない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:51.809ID:8U5gD7NY0
最強になるとか無理だろ
お前ら世界最速になろうと思えばなれるか?ボルトより速くなれるのか?
それと一緒だぞ。最強舐めんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:45:38.000ID:Zua86Bd70
>>8
5歳くらいからボクシングやってきたやつが始めて三年目のやつに負けるなんて普通にあることだぞ
そこはあんま討論しても面白くないからやらんけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:48:58.579ID:Zua86Bd70
>>11
江戸時代の農民とかが現代人と比べて圧倒的に筋力が高いのは毎日くわ持って畑耕したり力仕事をする場面が多かったからだろ?
だから早く走るを当たり前にできたら可能性はあると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:56.484ID:8U5gD7NY0
年月とかもそうだけどその前に素質があるでしょ
両親の遺伝子を元に決まるんだから
デカくなる素質がある人間とない人間とじゃ体重差2倍になんだぞ
相手にならんでしょ
今は格闘技体重別でやってるけど最強というからには体重別とか言わないだろうし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:09.915ID:8U5gD7NY0
>>13
なーんにもトレーニングしない段階で100メートル6秒のやつと18秒のやつの差が
埋まると思うか?前者が全くトレーニングしなくて後者が20年トレーニングしたら
埋まるかもしれないが前者がちょっとでもトレーニングしたら絶対勝てないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:44.876ID:8U5gD7NY0
100じゃないや50メートルだw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:00.654ID:0zNQFKn40
>>12
つまりやったからって最強になれねえってことじゃねえか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:31.930ID:8U5gD7NY0
人間はどんだけトレーニングしても熊にも虎にもチンパンジーにも勝てない
これは違う生物だから当たり前かもしれないが同じ人間であっても元から超えられない差がある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:53.101ID:Zua86Bd70
>>15
何もしてない状態で6秒はないな。そいつが普段から走る場面が多いとかじゃないと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:35.774ID:Zua86Bd70
>>17
だから特別なことと捉えずに日常にしろってことだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:02:15.876ID:s49GzxM40
いかんちょっと苦しくなってきたから俺の負けや。そしてお前らに勝利
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:18.654ID:YRfuJFlu0
だから、50キロのやつと100キロのやつがどっちも最強目指したらどうなるか?て話よ
50キロのやつが100キロのやつに勝てるか?無理だろ
50キロ級で最強になるって話なら知らんけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:32.960ID:s49GzxM40
>>22
合気をご存じない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:29.348ID:YRfuJFlu0
>>23
合気で勝てるならUFCチャンピオンは合気マスターだよ・・・
てか100キロの方が合気マスターしたらどうすんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:13.248ID:s49GzxM40
>>24
プッ(*´ω`*)
100キロデブに合気とか出来るわけないやんけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:09.458ID:YRfuJFlu0
>>25
合気って欠陥あんのか?
柔道は50キロより100キロの方が当たり前に強いんだが
なんで50キロの柔道家は合気マスターして無差別級で優勝しないの?バカなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:15.043ID:s49GzxM40
>>26
正直言い返せないけど負けたくないから合気は体重関係ない理論を推すわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:02.709ID:YRfuJFlu0
>>27
もう俺の負けでいいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況