X



ポケモンのオープンワールドはもう2度とやらないでほしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:47:59.970ID:lwGWHp1Ld
結局弱い順にジム回るんだし無駄にルートの選択肢増やしてもダルいだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:48:23.859ID:INo8s3fx0
同意しかねる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:48:53.842ID:7ofFBetN0
アルセウスみたいな疑似オープンワールドがちょうどいいわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:49:05.806ID:xwaQ8RFv0
弱い順に回らなかったが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:50:07.553ID:wlEr0cbd0
なんで推奨レベルとか書いてないのに弱い順ってわかるんすか?もしかして攻略見た?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:50:23.313ID:XoAiwWYc0
何故ジムのポケモンの強さを可変にしなかったのか意味不明
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:50:26.458ID:lwGWHp1Ld
1つ目のジムにレベル50のジム選ぶやついないんだし無意味
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:50:43.455ID:RWw3knIFr
進行度に合わせてジムやスター団やヌシのレベル上げればよかったのに
まぁそれ以前の問題で開発力が追いついてなくてバグや描画不足で没入感台無しなのどうにかして欲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:50:58.063ID:wlEr0cbd0
>>7
レベル上げ損になるから
馬鹿?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:51:11.164ID:Ws8YUxmc0
FF8みたいにジムリーダーひとり倒す度に他のジムリーダー強くすれば
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:51:47.112ID:Pb9Hz+m8p
>>6
マップでアイコンにカーソル合わせたらジムリーダースター団ヌシの強さわかるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:51:50.472ID:tzU/4sN30
>>10
バカはお前なんだけどなw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:51:52.423ID:lwGWHp1Ld
最初にレベル高い草むらに行ってレベル50ゲットしてもジムバッチ7個くらい集めないと言うこと聞かないとかいうのもクソ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:51:56.588ID:K4GiSF/30
でもポケモンの元々の構想って普通にオープンワールドを目指してるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:52:36.481ID:n2yGhGYh0
ジムの順番ごとにレベルが上がっていく仕様って
RPGだから仕方ないんだけど
ニビシティのタケシなんかタマムシシティの雑魚にすら負けるじゃんみたいに感じて違和感あるんだよなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:53:25.535ID:lwGWHp1Ld
ジムの周りの草むら見たらジムの強さも着く前に分かるし
そしたらUターンしてまた別のジム探さなきゃとかダルすぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:53:40.318ID:Zzi1CQUEr
オープンワールド自体は良かったと思うけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:54:01.481ID:p2GFaG0t0
ジムリーダーはもともとトレーナーに合わせて接待してくれてる設定だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:54:03.559ID:Zpvo/EiV0
オープンワールドが駄目なんじゃなくてポケセンのお姉さんの助言が適当すぎるわ
ポケセンのお姉さんの通りに行動したらレベル差ありすぎてポケモン全滅したわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:29.445ID:lwGWHp1Ld
ジムバッチのレベル制限なくせ
オープンワールドなのに先にレベル高いポケモン捕まえると使えなくされるの意味不明すぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:31.521ID:Pb9Hz+m8p
オープンワールドだからフレームレートきついだろうなって発売前に言ったら「ポケモンにそんなの求めてない」とか言われたけどさ
いざ発売したら手のひら返して処理落ちで騒いでる奴絶対いたよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:36.262ID:sCkw2lMQ0
>>14
剣盾はボール投げる事すら出来ないマジのゴミ仕様だったから少しはマシになったよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:45.948ID:OovWJEXI0
トレーナーのレベル変動させるなら有りだと思うけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:56:23.086ID:n2yGhGYh0
ポケモン作る会社はゲーム作るのが壊滅的に下手
技術も知識も10年くらい遅れてる

あとポケモンバトルのもっさり感なんとか白いい加減

初代から何も変わってねーじゃんか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:56:32.573ID:WrsIIvir0
>>24
そんな技術がゲーフリにあったらびっくりする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:57:00.343ID:jDWFy1b30
>>7
それな
lv15スタートでジム毎に5~7lvくらい上げていけばいい
まぁフィールドmobが相当に強くなるが避ける手段はいくらでもあるしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:57:17.894ID:lwGWHp1Ld
開発が指定したレベルのポケモンじゃないと遊べないようにするならそれもうオープンじゃないし
ジムリーダーワンパンされると悔しいからそうしてるんだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:57:50.771ID:dAASm3iEd
>>7
周りの野生やトレーナーのレベルもいじらないといけないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:23.618ID:Pb9Hz+m8p
>>29
その必要なくね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:24.013ID:jDWFy1b30
>>19
ジムバッチの個数で接待内容変えればいいだけだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:33.073ID:aE/C8xWH0
バッジの所持数に合わせてジムリーダーのレベルが上がるシステムにしないと駄目だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:34.200ID:Pb9Hz+m8p
というかそもそもジムバッジの数でジムリーダーのレベル変わると思ってた
結局苦戦したの2番目のナンジャモくらいだったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:40.972ID:vrPlQtWVa
結局~どうろ通らないといかんの?
山越えとか出来ないのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:00.186ID:jDWFy1b30
>>29
いじる必要あるのジムトレーナーくらいだろ
野良トレーナーは無視すればいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:09.405ID:GD4YASm8a
バッジによるレベル制限なくして欲しいとは思ったけど自由に行けるのはありがたいわ
真っ先に移動楽になるヌシを制覇したいし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:30.438ID:jDWFy1b30
>>34
できるよ
ヌシ5体倒したら
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:45.575ID:4WZtQ6oB0
順番やんわりある動線順じゃなくしたら途中弱いジムになって苦痛すぎた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:01:23.077ID:lwGWHp1Ld
ムカつくからすぐレベル50つかまえて言うこと聞かないままゴリ押しでワンパンしてジム倒しまくったわ
ざまあみろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:01:31.163ID:Cj88IFWRd
FF、無双、ポケモン
海外コンプ拗らせてオープンワールド化失敗してゴミになる日本の名作たち…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:01:58.384ID:hcBrNaKk0
オープンワールドってどれも結局ルート固定みたいなもんだからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:02:05.189ID:2pAJU1eo0
大層な作り込みもしてないしてないのにポケモンリストラしないと作れません!とか言ってる開発力だし、
めり込みバグとかすぐに発見しただろうに放置してる面の皮の厚さも合わさったらもうなんでもアリよ。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:02:16.081ID:K4GiSF/30
バッジでの制限もあってもいいけどいい加減なつき度で言うこと聞くようになれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:03:19.595ID:7ofFBetN0
オフライン限定でいいから普通にPCでやらせてくれ
重すぎ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:12.876ID:bnI3K0TKp
>>42
まぁ主流のAAAのオープンワールドなんてほとんどそうだな

でも剣盾より楽しいれす^p^
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:13.293ID:jDWFy1b30
>>44
懐いてる(言う事聞くレベル)から育てたやつは言う事聞くじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:14.633ID:eno6qDZF0
そもそもポケモンは最初からゴミだったことに気づいて欲しい
当時はまだギリ許せたかもしれんが、今何が面白いのさ
対戦が面白くてそのためにストーリーでポケモン鍛えるとかならわかるけど、一人ではつまらんだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:30.071ID:lwGWHp1Ld
高レベルポケモン使って命令聞かないのゴリ押して効果は今ひとつなのにジムリーダーワンパンできるの気持ちよすぎwwwwwwwwww
開発が必死にバランス調整したの全部無駄wwwwwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:33.688ID:pNXGPd060
でも売れるからいいじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:02.614ID:qaPEAYYE0
でもアルセウスの時は感動しただろ
結局あれ数時間しかやってないけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:21.543ID:bnI3K0TKp
ストーリー求めてなかったから今回とても良くて驚いた
犬の話
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:34.132ID:7ofFBetN0
重いのだけ致命的だったがそれ以外はそんなに不満なかったけどな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:15.261ID:1tS7iglq0
>>48
ストーリー面白いよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:26.784ID:bnI3K0TKp
>>51
ジムリのレベルの話なんてow理解してるからこその文句じゃんか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:29.460ID:MaJdxRQe0
オープンワールドはいいだろ
フィールド駆け回ってポケモン捕まえるの楽しいし
ジムとか野生のポケモンをレベルに合わせて欲しかったわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:08:12.788ID:UJuMCOmJa
ポケモンに限らずオープンワールドゲーで敵レベル固定やめてくれんかな
後になって見つけた敵が旬を過ぎた雑魚と化してるのは最悪
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:08:22.365ID:qaPEAYYE0
何か最初から最適解しかやりたくないユーザーばっかりになったよな
人生おもんなさそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:09:05.060ID:vIcAvbzQ0
スカイリムですら序盤に受けれるサブクエストの最終的なフラグがメインクエストのかなり後のほうのイベントに紐付いてるからしっかりルート進めないといけなかったりするし、オープンワールドだからって無秩序にしていいものじゃないってことだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:09:55.385ID:N8qnLBi20
レベルに合わせたら
自由に回る意味がそれはそれで減ると思うけどな
どこから行っても一緒やんみたいな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:37.140ID:ErHcmxjX0
捕獲に関しちゃ劣化アルセ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:49.264ID:1fsiWREYp
スイッチじゃキツイって作ってる側がキレてそうなのが見える作り
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:11:37.855ID:jn/f2e/N0
オープンワールドはいいだろ
次回作以降に煮詰まるの期待しろよ
寿命が近いジジイかてめえは
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:11:56.531ID:jDWFy1b30
>>61
フィールドと野良トレーナーは相当のレベルにしときゃいい
上位ジムに低レベルで行ったら「よくそんなレベルで来たね」とか言わせときゃいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:27.481ID:zOhK/V0La
アプデでアルセウスの捕獲形式追加してくれ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:39.510ID:oYyg0zX60
>>58
レベルが存在する時点でほとんどそんな感じだな
その点ゼルダはホントにすげーよ
いきなりラスボス挑めるしレベルもないからな
0068哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:33.836ID:530LWvRcd
ポケモンレジェンズよかったのに続編はなさそうだな。。。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:49.646ID:bnI3K0TKp
結局そのゼルダだってowの主流になれてないからowってジャンルにおいてはあんま求められてないんじゃねぇかな
ゼルダが売れてないとか人気ないという話ではなく誰もゼルダを目指していないという点
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:15:33.034ID:KF2a8Sjs0
オープンワールドなんて実質的に一本道で問題ないんだよ
重要なのは寄り道の探索が楽しいかどうか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:16:42.395ID:pNXGPd060
ゼルダの路線をそのまましたらゼルダの劣化になるだけだし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:19:08.172ID:uC0+ISE8r
オープンワールドより途中でワールドマップ自由に移動できるようになるタイプがいい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:19:31.935ID:8zJymZls0
もっと、いろいろ簡略化して1匹でも多く参加させてほしい

ポケモンにグラフィックとかオープンワールドとか料理とかアバターとか求めてない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:20:35.031ID:BIAcgU1V0
何故かゲーフリって技術力とかゲームデザイン力がやたらと低いんだよなあ
あんだけ任天堂に関わっているんだからもっと技術提供受けたりしても良いと思うんだが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:24:01.573ID:pNXGPd060
>>73
それShowdownで良くね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:27:48.140ID:MrmYltbY0
本物ポケキッズ湧いてて草
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:31:17.145ID:wHHq0RkP0
レベル変動性になればオープンワールドでもよくね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:32:09.199ID:W9wBMMzoa
アルセウスのエンカウト前にボール投げるだけで捕獲とエンカウトしてもそのまま走り去って逃げれるのはめっちゃ快適だったからSVにはそのまま実装して欲しかった

ポケモン捕獲するのに一々エンカウトするの面倒だし何よりSVはバトル後に足元とかに野良ポケモンが出待ちして即エンカウトとかしてくるのがめっちゃストレスたまる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:39:15.032ID:5O+XyBrp0
ポケモンってオープンワールドになったのか・・・ゼルダみたいに山とか登れてどこでも行けちゃうの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:41:25.552ID:qZKTL8vda
野生とトレーナーはダンジョンの難易度に合わせればいいだけだしジムは可変でいいと思うけどな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:43:43.723ID:oJ8jzCrnp
別にオープンワールドでもいいけど動作重くなるのどうにかしてくれ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:44:50.376ID:BIAcgU1V0
何故か金をケチるのはあるわな
ピカブイで実験して剣盾とか、アルセアスで実験してSVとか明らかに実験作をソフト化して開発費を削ろうとしてる
まあそれは良いとしても、ダイパリメイクは擁護しがたいレベルでコストを削りすぎた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:50:52.863ID:t00LcmiB0
ポケモンがオープンワールドとの相性が悪いとは思わんけど言われてるようなレベル変動の対応はテストプレイしてりゃやって当然くらいの問題だし
オープンワールドってジャンルは「エリアの切り替えがない」みたいなその型に嵌めればいいってものじゃなくて
実は作り込みが直接作品の評価に繋がるゲームの形式なんだから
目先の金やSNSのために納期短くして大した作り込みもせず対して複雑な処理もないくせにバグもそのままみたいな中途半端な気持ちで作るくらい逆にゲームを薄味にしてるからやるなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況