X



【速報】明石家さんまさん「「関西人はご飯にきな粉をかけて食べる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:49:41.801ID:JoP9kvh50
さんまさんは、基本的にきな粉餅にして食べるのが好きだというが、

「餅焼くの邪魔くさいと、我々関西人はごはんにかけるんですよ」
とした。驚く長澤さんに、さんまさんは「あれが餅の役割するんで。おやつ代わりに。『きな粉ごはん』っていう」とし、「関西人はね、ごく普通なんですけど。東京の人あんまりやらないよね」と、関西ではなじみ深い食べ方だと主張した。

https://www.j-cast.com/2022/10/05447304.html?p=all
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:50:52.057ID:WcAS2ecZ0
心太も黒蜜なんだっけ?
甘いもん好きだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:50:59.137ID:JoP9kvh50
これ関東の人は驚くらしいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:51:26.455ID:Mtdn2Hjg0
>>2
砂糖混ぜないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:51:33.155ID:BWBsjvit0
関西人ですが初耳です
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:51:35.021ID:uo6gzkO+a
気持ち悪い食い方だなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:52:22.200ID:fy5LCstmd
関東だけどきなこに砂糖と少し塩混ぜたやつかけるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:52:57.525ID:489u+16j0
まぁ理屈としては分からなくもないわ

おはぎも地方によってもち米とうるち米半々で作ったりうるち米だけで作ったりするとこあるしきな粉かけても不思議じゃないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:53:06.810ID:hy6Dcp1k0
×関西人
〇奈良県人
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:53:44.199ID:YthXIRntM
噎せそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:55:24.136ID:4NwnkvH3d
関西人って韓国系だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:55:49.221ID:FCq7QTYf0
まずくはならんけどやっぱりもち米の存在がチラつく
ちまきのそのタイプのやつほんと美味しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:55:58.573ID:fVjxW2gU0
餅の代わりってことはご飯に餡子とか黒蜜かけたりもすんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:56:05.463ID:yYyEqTo60
なんでも関西はとかで勝手に一括りにしないでほしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:56:21.221ID:TtDiJHw60
あんまりやらないっていうか発想がないし聞いたこともない😰
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:57:18.318ID:TtDiJHw60
まあまずくはないかもしれんけどね
餅ほど粉が馴染まないからむせそう
0017小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/12/04(日) 13:57:49.492ID:34yGMwGP0
長澤さんって誰やねん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:58:15.092ID:RHqe+4Cp0
きな粉おはぎあるくらいだし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:58:29.427ID:YQW9pnf+a
刑務所かな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:00:17.707ID:+Fi2qtEoa
たこ焼きにもきなこかけるやで☺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:01:26.704ID:IQ+CRZ7P0
なんならきな粉餅もそこまで好きじゃないという
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:08:45.514ID:JoP9kvh50
>>17
ソースも読めないガイジ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:14:39.626ID:oSajNUX70
食い倒れ(当然)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:16:38.257ID:iV80Sdeca
おはぎよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:35:22.442ID:NHxSefC00
>>11
アフリカ系は黙ってろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:36:15.080ID:sBSup7Ik0
きな粉ご飯を馬鹿にされたら関西人は発狂するらしいね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:38:54.027ID:B37Fxfjwa
古臭い奈良人だけだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:39:33.332ID:u+ZzV+mV0
えーと正月に餅つきする習慣を辞めたあたりで廃れた食文化だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:31.097ID:4NwnkvH3d
>>25
俺は日本人だぞ、お前はチョンだなイライラすんなよアホチョンカス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 15:17:36.713ID:5KUNkSe30
大阪出身だけど聞いたことねーわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 15:18:03.877ID:faXCD0HD0
北陸でもかけてるやついた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:16.306ID:98s2z/x00
まあきなこのぼたもちとかもあるし
普通に食えそうっちゃ食えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況