X



平等を目指すなら、資本主義の時点でダメじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:24:04.843ID:ovAfcxnH0
資本主義の時点で、能力があるやつは際限なく稼ぎ、能力がないやつは全く稼げない。
だから、貧富の差が産まれ、格差が産まれる。
これは平等とは程遠いと思うわ。

社会主義ならば、どんだけ能力が高かろうと、身分はガイジの俺と同じ。
もらう給料も、働く時間も、すべてガイジの俺と同じわけ。
これが、真の平等だろうが。
0002剃り残し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:24:34.000ID:jIeqixyH0
自由と平等は両立しないからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:36.805ID:DgKUFw/Ud
この世が競争なのは不変の事実
社会主義の理念はくさいものに蓋だし
権力は余計に偏る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:46.459ID:q1Mue/Tyd
>>4
これ背の高さで
https://i.imgur.com/gZ5gpdx.png
こういう感じに見え方に差がつくと思うんだけどそれは考慮して説明しなくていいのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 13:38:25.003ID:IelvDNnb0
・資本主義
頑張った人 パン3個
頑張らなかった人 パン1個

・イッチの言う平等
頑張っても頑張らなくてもパン2個

ってこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 14:18:58.196ID:E9IKcYPsr
社会主義国家は共産党幹部にあらずんば人にあらずだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況